10 классных фильмов про беременность и роды


10 классных фильмов про беременность и роды


        Все мы любим кино. Ну, может за исключением единиц. Мы любим разные жанры, стран производителей и актеров. Я лично предпочитаю приключенческие боевики и жанр хисторикал-фэнтези-романтик, ну там, всякие волшебники, маги и эльфы, рыцари и драконы. Но комедии я тоже люблю (советские, разумеется, вне конкуренции) и сегодня хочу рассказать о комедиях, повествующих о тяготах и радостях родительства, переменах которые несет беременность и появление малыша. 
 
 
        Итак, хочу начать с одного из своих любимейших комедийных фильмов, относящихся к вышеобозначенной категории. Это "Модная Мамочка" с не менее любимой мной Кэйт Хадсон, дочерью легендарной Голди Хоун. Фильм позиционируется как смешной, хотя если вдуматься, нет ничего веселого в том, что трое детей в одночасье теряют обоих родителей. Но фильм не об этом, он о том, как тяжело быть родителем и воспитывать детей, и о том как нелегко быть ребенком и приспосабливаться к обстоятельствам, которые подбрасывает жизнь  неподготовленным, юным и незакаленным сердцам. Ну и природная харизма Кэйт приправляет фильм искренностью, что позволит вам и посмеяться и всплакнуть.
 
 
        Далее, (кстати, хочу отметить что дальше я буду упоминать все фильмы в произвольном порядке) "Я не знаю как она это делает" с Сарой Джессикой Паркер. Справедливости ради надо признать, я пресытилась Сарой за время культового СБГ и фильмов по мотивам, поэтому этот фильм меня не впечатлил. Хотя ее героиня действительно разрывается между детьми, домом, работой, мужем и блестяще справляется со всеми задачами опять-таки на шпильках. Но посмотреть стоит, вдруг он вас вдохновит на подвиги. Мне лично больше понравился фильм "Материнство" с Умой Турман. Но здесь я опять таки буду предвзятой, люблю я Уму и все тут. Хотя в свое время на различных форумах для киноманов, мамы негативно высказывались как о сюжете и героине, так и о самой Турман в этом амплуа. А мне очень даже понравилось как мамаша с пеной у рта бегает по Манхэттану, пытаясь организовать праздник в честь 6-го дня рождения дочери. 
 
 
        А теперь конкретно о беременности и родах. Здесь конечно же должна быть упомянута самая  "звездная" комедия "Чего ждать, когда ждешь ребенка". Я думаю все смотрели это чудо кинематографии и многим даже понравилось. Мне фильм понравился, я даже купила диск. Просто, чтобы лишний раз пересматривая, посмеяться над тем, какой же это все-таки "фильменный" фильм, уж простите за тавтологию. Только один момент затронул сердце и заставил пустить слезу, в самом конце. Не могу спокойно смотреть как детки без родителей наконец обретают дом и семью. Надеюсь когда-нибудь и сама решусь на этот шаг. Этот фильм рекомендуется смотреть с отцами, состоявшимися и будущими и теми, кто только планирует. Но будьте морально готовы что из всего фильма ваша лучшая половина уяснить для себя только одно: беременная женщина отлично выглядит без лишних усилий, легко передвигается, словно эльф на высоченных каблуках, бешено хочет секса, даже уже будучи в положении "не вижу ног", ее не мучает токсикоз и боли в спине, схватки для нее все равно, что щекотка, а родить – вообще что чихнуть. Внимание! Если ваш муж/парень/жених проникся фильмом и стал лучше вас понимать, массировать ступни по вечерам и....ну в общем, вести себя нетипично (особенно это касается мужчин восточного типа воспитания, заранее приношу свои извинения за задетые чувства, ни в коем разе не хочу начинать раздор на националистической почве), выложите его фото и данные в сеть, страна должна знать своих героев в лицо, а мужчины, что нет предела совершенству!
 
 
        Сюжеты следующих двух фильмов схожи. Главные героини обоих - привлекательные зрелые женщины, созревшие для материнства и готовые завести ребенка. Но не тут то было, желающих помочь им в этом не наблюдалось и поэтому героиня Тины Фэй в "Ой, Мамочки!" решается на суррогатное материнство и приводит домой молодую ветреную особу и все самое веселое начинается для нее именно с этого момента. А вот героиня Джей Лопез, отчаявшись, идет прямиком в банк спермы, беременеет и на следующий же день по закону подлости, встречает очаровательного молодого человека. Как сказать ему о своем интересном положении? Об этом вы узнаете, посмотрев "План Б".
 
 
        "Немножко беременна" с Кэтрин Хэйгл (еще одной моей любимицей) повествует о типичном "залете" после бурной холостой ночи. Но история получилась добрая и искренняя. А вот Линдси Лохан в картине "Временно беременна" не изменяет своему закрепившемуся за ней имиджу дрянной девчонки и успешно использует выдуманную беременность в своих корыстных интересах. Получится у нее добиться желаемого или нет вы узнаете, досмотрев фильм до конца.
 
 
        Еще есть французский фильм "Секса много не бывает", но эта картина не совсем о сексе и о его количестве и даже не совсем комедия. Фильм отображает реальные проблемы, которые возникают после первой эйфории влюбленных, все, кто находятся в ожидании чуда, строят планы, сюсюкаются, потом рожают, умиляются, стараются осознать и принять новое положение. У кого-то проходит гладко, у кого-то не совсем. В общем, будничный фильм о будничной паре с их будничными проблемами и радостями.
 
 
        И напоследок, та да да дам та даааам! "Крамер против Крамер". Лично я считаю этот фильм шедевром. Помимо участия в картине моей еще одной любимой и заслуженно именующейся выдающейся актрисой - Мэрил Стрип, фильм рассказывает об отношениях отцов и сыновей. Посмотрите его обязательно если вы еще не видели его! Может быть тоже откроете для себя что-то новое.
 
 
P.S. такие фильмы как "Джуниор" и "Беременный" я терпеть не могу. Может я и ханжа или брюзга и зануда, но ничего смешного в беременных мужчинах не нахожу.
Не забудьте отметить в комментах ваши любимые и интересные для просмотра фильмы аналогичного типа))



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Ахметова
Алия Ахметова

Всего постов — 10

Daniya

5 лет 8 месяцев

Dinmuhamed

2 года 10 месяцев




7 954
+0