Новорожденный, выброшенный в окно

Новорожденный, выброшенный в окно


Кризис, доллар, нефть дешевле воды, это все меркнет на фоне новорожденных в мусорных баках, или вот, недавнего случая - выброшенного на трассу младенца. Что может быть хуже падающего доллара или удорожавшего в два раза кредита, взятого два года назад? Это ведь вроде и безнадёга, но все же переживаемо. А вот младенцев в мусорных пакетах (только вдумайтесь!) как находили у нас, так и будут находить, наверное, всегда, пока наши родители и общество, в целом, не поймет, что половое воспитание детей - не менее животрепещущий вопрос, который стоит очень остро, особенно в таких сёлах, близ которых и находят ангелочков, успевших пожить только какие-то часы до обморожения или дегидратации...

Я сейчас пишу не как педагог, не как родитель, а как женщина и гражданин, которого постоянно всплывающие заголовки о брошенных малютках просто коробят до глубины души. У меня сложилось определенное понимание и взгляд, согласно которым, могу точно сказать, что корни проблемы нежеланных детей идут из детства. 


Я не раз сталкивалась со случаями половой безграмотности среди подруг, знакомых, родственников, и, знаете, я каждый раз удивляюсь тому, как родители пускают такие щепетильные вопросы, как половая грамотность, на самотек. Бывает так, что уже взрослые женщины жалуются, что "мама никогда не предупреждала и не объясняла о менструальном цикле, а я думала, что я умираю", "родители говорили не целоваться, а то забеременеешь!". Некоторые девушки глотают йод с молоком, чтобы не залететь после свидания с парнем, некоторые умудряются сделать подпольный аборт, а родители ни сном, ни духом, как говорится.


Чаще всего тема эта обходится стороной, неписаным законом на нее накладывается табу, и все решается как-то само собой. Где-то подружки наговорили всякого, где-то форумов крамольных начиталась. Так и вырастаем, семьи создаем свои. Очень уместно было бы вспомнить и поблагодарить моих родителей за то, что у нас эта тема тоже никогда вслух не оговаривалась, не обсуждалась особо. Но мудрость родителей считаю в том, что они своевременно снабдили нас правильной и грамотной литературой, в которой доходчиво объяснялись все "прелести" пубертатного периода, вплоть до часто меняющегося настроения из-за гормонов. Чрезмерная строгость и традиционность отца, своевременные советы и открытость мамы, нужные книги - я думаю, именно этот удачный микс очень помог нам ориентироваться и не верить всяким ужастикам и мифам. Но это ладно.


В городе, как правило, информационного вакуума или дефицита информации нет, ну а вот в сёлах я часто слышу, как девочкам не с кем поговорить, потому что мама убегает от темы, или коротко отрезает, мол, тебе теперь надо всегда гигиену соблюдать и "Олвейс" покупать. Вот тогда, наверное, и случаются такие младенцы на дорогах, когда, развесив уши на "с одного раза ниче не будет", девушки, в силу своего безволия, бесконтрольности и каши-малаши в голове, не ведают, что ломают судьбу не только себе, но и будущему ребенку...А мальчиков у нас почему-то вообще никак в этом вопросе воспитывать не принято. Терять ему, якобы, нечего, вот и ничего страшного. 


Однако, я считаю, что это просто самое ужасное заблуждение, ведь мальчики тоже должны быть воспитаны так, чтобы им в жены потом вверять наших целомудренных дочерей! Да, я знаю, что сейчас многие скажут, что нашему народу чуждо обсуждать физиологические процессы, но пардоннэ-муа, а детей делать нам не чуждо? Я думаю, мамы на то и мамы, чтобы оградить свою дочь от нежеланных детей, а сделать это можно только через грамотное разъяснение и проговаривание. Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен.


(фото сделано на Шоколадной выставке в г.Шымкент)


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   ДЕТИ   СЕМЬЯ   НОВОРОЖДЕННЫЙ   ПОДРОСТКИ   МАДИНАНУРМАНОВА   ВОСПИТАНИЕДЕВОЧЕК   ВОСПИТАНИЕМАЛЬЧИКОВ   ПОЛОВОЕВОСПИТАНИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги