Забота с первых дней: о чём должна помнить каждая мама

Забота с первых дней: о чём должна помнить каждая мама


Наступил долгожданный миг, и вы уже держите на руках своего младенца. В первые дни жизни малыша вы находитесь под присмотром специалистов, которые ухаживают и заботятся о состоянии молодой мамы и ребенка. И, как правило, после выписки из родильного дома новоиспеченные родители начинают переживать о том, смогут ли они обеспечить малышу правильный уход в первые месяцы его жизни. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Лишь стоит помнить о том, что новорождённый ребенок нуждается в особом уходе и материнской заботе. Это связано с тем, что все девять месяцев жизни он провел в утробе мамы в стерильных условиях, а после рождения столкнулся с незнакомой для него средой. И для того, чтобы защитить нежную и чувствительную кожу младенца, необходимо соблюдать основные правила гигиены. Правильный уход за кожей стимулирует иммунную систему ребенка и вырабатывает антитела, которые помогут ему в будущем бороться с различными факторами внешней среды. В этой статье мы разберемся в основных вопросах, которые волнуют молодых мам. Итак, приступим…


Pandaland Image

Как умывать младенца?

Ежедневные умывания после утреннего пробуждения малыша являются начальным этапом ухода. Для этого вам понадобится ватный диск, который необходимо намочить в теплой воде. Вода должна быть кипяченой с оптимальной температурой 37-38 °С. Сначала нужно аккуратно протереть ребенку глазки, затем приступать к умыванию лица, носа, ушей и шеи.

Pandaland Image


Как правильно подмывать и менять подгузник?

Подмывание обычной проточной водой может оказаться для младенца слишком грубым и вызвать раздражение. Используйте специальные детские средства для купания без ароматизаторов и красителей с пометкой «С первых дней жизни» или «0+», они смягчат воду.

Если пупочная ранка ребенка еще не зажила, старайтесь не попадать на нее водой, чтобы исключить риск заражения инфекцией.

Так как кожа младенца подвержена сухости и раздражению от воды, советуем вам иметь в арсенале мягкие гипоаллергенные салфетки без отдушек с 0 лет. Они хорошо очищают кожу от загрязнений и увлажняют ее. Так как салфетка непосредственно соприкасается с кожей младенца, отдавайте предпочтение проверенным детским брендам.

Чтобы избежать опрелостей, используйте детский крем под подгузник и присыпку.

Pandaland Image

Купание ребенка после рождения

Купать новорожденного малыша можно уже через пару дней после заживления пупочной ранки. Врачи и акушеры советуют проводить водные процедуры перед последним кормлением. Для водных процедур вам понадобится детская ванночка и специальное детское средство для купания «От макушки до пяток». Пенка для купания бережно очищает чувствительную кожу младенца и ухаживает за ней. По данным последних независимых исследований, доказано, что пенка для купания «От макушки до пяток» Johnson’s Baby безопасна для малышей и идеально подходит с первых дней жизни.

Перед началом купания убедитесь, что температура воды соответствует необходимой норме, 37-38 °С. Подготовьте пеленки и чистую одежду для малыша. Чтобы не испугать новорожденного, окунайте его медленно и дайте ему привыкнуть к воде. После того как искупаете ребенка, облейте малыша чистой водой со стороны спины и заверните в пеленку. Затем нужно смазать детским кремом или маслом все кожные складочки младенца.

Массаж для младенца

И в завершении всех процедур, необходимо сделать массаж ребенку, который поможет ему расслабиться и погрузиться в сон. К тому же, прикосновения мамы помогут ему быстрее развиваться и познавать мир. Для того, чтобы сделать массаж более успокаивающим, необходимо воспользоваться кремом или маслом. На чистую и сухую кожу ребенка нанесите небольшое количество крема или масла «От макушки до пяточек» Johnson’s Baby и приступайте к массажу. Благодаря специально разработанной формуле, эти продукты гипоаллергенны и превосходно ухаживают за нежной кожей малыша. К тому же, масло рекомендуется применять против «молочных корочек», которые часто образуются на голове новорожденных детей. Вся детская линейка продукции от JOHNSON’S® Baby соответствуют стандартам качества и одобрена детскими аллергологами.

После выполнения всех процедур для гигиены малыша, можно накормить его и уложить спать.

Приятных Вам водных процедур!

*На правах рекламы


Теги:

«ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТОК»   JOHNSON’S BABY   КУПАНИЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ   КАК УМЫВАТЬ МЛАДЕНЦА   НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП УХОДА   ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ  





Поделиться:


Популярные блоги