

Ужин, который понравится всем
Хочу предложить сразу вариант ужина, а не просто рецепта. Во - первых он будет полезен, благодоря семге. Семга, как известно многим, богата жирными кислотами Омега - 3, которые очень - очень - очень поелезны. Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка и фтора. Всего 100 гр рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Во - вторых, она вкусна до ужаса. И, наконец, в - третьих, как говорит моя мама: "Семгу нельзя испортить". Плюс приготовленный дома лимонад, который напоминает мохито,вкусный и яркий, как на вкус, так и на вид.
Для главного блюда понадобится:
- семга
- лимон
- розмарин, базилик сушенный
- стручковая фасоль, брокколи
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Семгу делим на порционные куски. Подготавливаем форму для запекания, а именно берем фольгу, ложим ее на слегка смазанную маслом (чтобы потом не отдирать ее) форму так, чтобы можно было потом сверху защипнуть, но не впритык, а оставляем пространство для свободного циркулирования горячего воздуха. Кладем семгу в форму, лимон режем пополам и на каждый кусок выдавливаем по половинке лимона и сверху присыпаем специи: розмарин и базилик. Я не солю семгу принципиально, она ей просто НЕ НУЖНА так, как и не жарю на сковороде. Ее естественный вкус и без того хорош, а в зажарке мы потеряем и свойства, и вкус. Ну и ставим в разогретую духовку минут на 25.
2. Гарнир просто отвариваем. У меня дома всегда в морозильнике лежат замороженная стручковая фасоль и брокколи так, что я отваривала замороженную.
Лимонад, лучше приготовить заранее и дать постоять в холодильнике, хотя бы часа 2:
- 0,5 л Laimon fresh
- 0,5 л газированной мин.воды
- 1 огурец
- 1 киви
- 1 апельсин
- неск-ко черешен (можно любой другой красной ягоды)
- пару веточек тимьяна, можно мяты
1. Огурец режем кружочками, киви очищаем и тоже кружочками, апельсин тоже. Черешню пополам и убираем косточку. Я брала ее только для цвета, через какое- то время она придает розовый цвет напитку.
2. Все в кувшин, заливаем и перемешиваем. В холодильник!
Хлеб мы дома любим чиабатту за большие поры, воздушный мякиш, хрустящую корочку и аромат. Родом из региона озера Комо в Италии.
Полезна тем, что выпекается из пшеницы твердого сорта, а именно дурума.
Ну вот, думаю всем и каждому должен понравиться такой ужин, надеюсь и Вам тоже.
P.S. Вот такой цвет будет у лимонада, если не дать ему постоять подольше.