

ТОП-5 казусов на нашей свадьбе
Всем привет! Немного поразмыслив о теме для очередного поста, я остановилась на теме казусов или проколов на нашей свадьбе. Как не планируй и какие деньги не плати организаторам свадьбы, без этого никак, «идеальной свадьбы» не бывает. Ведь есть такие понятия, как «человеческий фактор» или «стечение обстоятельств». Вот так и у нас на свадьбе не обошлось без этого. Так что приготовьтесь посмеяться над пятеркой самых «интересных» казусов нашей свадьбы. Почему посмеяться, да просто потому, что надо ко всему относиться с легкостью и юмором. ))
1. Пояс невинности
Мы с моим мужем познакомились ровно 4 года назад. Всё быстро закрутилось, я забеременела, и мы решили пожениться. Уже через 5 месяцев после нашего знакомства, мы поженились. У нас были две свадьбы: сначала Узату той (проводы невесты), а затем сама свадьба. Так вот, для Узату той я взяла напрокат казахское национальное платье, на котором был поясок. Предсвадебная суета, дом полон гостей, платье это переезжало из одного дома в другое. В итоге, когда я его надевала, не обнаружила поясок. Поверх платья на мне был комзол, который не застегивался, поэтому свободное платье на талии бросалось в глаза. Хотя срок моего «интересного положения» был еще маленький и живота не было видно, без этого пояска у «некоторых» людей сложилось впечатление, что я в положении. И одна бабушка напрямую задала соответствующий вопрос моей свекрови. Уже потом, вспоминая случившееся, я увидела во всей этой истории какой-то знак что ли. Что-то из серии «пояс невинности». ))
2. Беташар
Узату был здорово организован и проведен в национальном стиле, тамада и его команда были просто молодцы. Начиная с того, что меня выводили под «шаныраком» (на двух палках держали шанырак, покрытый белой фатиновой тканью) и заканчивая «прощанием с родителями», после которого меня вывели из зала, проводив по белой длинной ткани на полу. Вообще национальные обычаи (любого народа) очень интересные и имеют глубокий смысл.
Настал второй день свадьбы. С утра мы поехали на катание по городу, к вечеру приехали к ресторану. Гости, как обычно (видимо тоже национальный обычай)) ), пришли с опозданием. Мы решили посидеть расслабиться, как вдург нас позвали в зал торжеств. Мы быстро вошли в зал, я, как полагается, со слегка опущеной головой, сделали круг перед гостями и подошли к тамаде для церемонии «беташар» (открывания лица невесты). Так принято, даже несмотря на то, что на узату той меня уже увидели. И тут, неожиданно ко мне подбегает свекровь и накрывает мое лицо фатой, о существовании которой за весь день забыла и я, и подружка невесты, и организаторы свадьбы. Зачем она сделала это? А потом началась церемония «беташар», и тамада на меня покрыл белый платок. Но было уже поздно. ))
3. Букет невесты
Ну, какая свадьба обходится без этого? Ни одна. Вот и на нашей свадьбе пришла пора бросать букет невесты. Я, как полагается, обернулась спиной к претенденткам на следующую свадьбу и бросила букет. И тут представьте на замедленном кадре лица наблюдающих: ожидание, движение глаз по траектории полета букета и вдруг их глаза раздваиваются... Почему? А попробуйте вы не посмотреть в обе стороны одновременно, если цветы полетели в одну сторону, а обертка от букета - в другую. Вот так купленный в специализированном магазине, но почему-то плохо скрепленный букет невесты полетел одновременно в две стороны. Кстати сказать, цветочки были все-таки пойманы одной из претенденток, видимо, очень сильно желавшей выйти замуж. А остальные постеснялись, или у них тоже глаза раздвоились, но они даже с места не тронулись. ))
4. Фото на 180 градусов
Случилось это так. На катании мы поехали в Алма-Арасан. Знаете, там парк молодоженов есть, там еще памятник стоит: жених и невеста? Заходим мы на территорию этого парка, к нам подбегает местный фотограф, который нас фотографирует, чтобы при выходе из парка, вручить нам фарфоровую тарелку с этой самой фотографией. Фотографировались мы на фоне этого самого парка, на фоне лестницы к тому самому памятнику. Когда мы ее получили, то увидели на заднем фоне чьи-то ноги на ступеньке той лестницы. Поразмыслив немного, мы вспомнили, что это были ноги друга моего мужа, который тоже нас фотографировал в этот день. Тогда я в шутку сказала мужу, что было бы интересно у него взять фотографию того момента и нанести на обратную сторону тарелки. Через несколько дней тот самый друг скинул нам фотографии со своего фотоаппарата, и что вы думаете? Он действительно тот самый момент запечатлел, стоя позади нас. )) Вот так получилось два фото на 180 градусов.
Меня до сих пор интересует, зачем он нас сфотографировал сзади? ))
5. «Бог любит троицу» или «Первый танец молодоженов»
В разгар свадебного торжества тамада пригласил нас на «Первый танец молодоженов». Мы оттанцевали и сели за стол. Буквально через несколько минут он снова попросил нас выйти на медленный танец. Мы снова оттанцевали. Гости, наверное, подумали, что у него с памятью что-то или что мы такая красивая пара, грех не полюбоваться лишний раз. Прошло время, были сказаны тосты, показаны какие-то номера, и вот нас опять приглашают на медленный танец. Дело было вот в чем: посреди зала с двух сторон стояли две конструкции из шаров. Оказывается, во время танца молодоженов эти шары должны были разлететься. Но так как это сразу не получилось по каким-то техническим причинам, нам пришлось три раза выходить на «первый танец молодоженов». ))
А на вашей свадьбе были казусы? ))