Свадьба: зачем мы вообще делаем это???


Свадьба: зачем мы вообще делаем это???


Тут уже много раз писали про свадьбы. У каждого своя история, но все они примерно одинаковые. Большинство представляли этот день, как нечто нереальное, что-то за гранью. Приятные хлопоты, все такие весёлые. А потом и сам день Х (читать как Хэ). Хорошая погода, все на позитиве, улыбаются во все зубы и бла-бла-бла... Короче, все как  в сопливом голливудском фильме. И зубы у всех белые и на месте. 

 

Но на самом-то деле... Люди, прошедшие через это, знают, о чем я говорю. 

 

Подготовка к свадьбе - это два месяца (примерно) порчи нервов. Куча скандалов и споров. Количество гостей, выбор зала, чтобы вся эта толпа вместилась. Надо же еще их рассадить так, чтобы за столом не оказалось людей, которые по какой-то причине враждуют. Потом список гостей для тамады, очередность их выхода в центр зала, чтобы они пожелали здоровья, денег и детей, да больше, а кто-то чтобы просто присоединился к уже выше сказанному.

 

Потом выбор платья, поиск главной машины, в которой этот в чёрном и эта в белом поедут. 

 

День свадьбы - апогей. День, когда с самого утра у вас дома сто тысяч человек, суета, крики, смех, слезы, вопли барана, которого сегодня зарежут, когда привезут в дом невесту, перепуганные соседи, очередь в душ, ты сегодня женишься и даже можешь почистить зубы. 

 

Представили? 

 

А это август месяц, жара.

 

Вот ваш кортеж благополучно отъехал от дома. Вы едете. Вы приехали. Зашли в дом. Там она в платье. Все обряды, обычаи соблюдены. Ты щщщаслив. Дорога в ЗАГС. Вы сказали да. Вышли. Миллион раз сфотографировались. Вас все поздравляют. Опять вы в машине. Катите за город, чтобы что делать? Да... Опять фотографироваться... Время - 17 с чем-то. Пора ехать в кабак. 

 

Приехали. Ура. Вы улыбаетесь. Музыка. Барабаны. Танцуют. Вас в зале встречают стоя, хлопают вам, машут руками, друзья свистят, как бы провожая друга в семейную жизнь и рады за него, вас провожают к столу и... Все. Веселье закончилось. Вы сидите. Все танцуют. Все танцуют, а вы сидите. Периодически встаёте, чтобы показать свое уважение к человеку, который в это время говорит тост. Ты не можешь нормально поесть. Вы все время фотографируетесь. К концу вечера, вместо улыбки на твоём лице гримаса. Чтобы не уснуть, ты пьешь ред булл. 

 

А весь этот день рядом с вами дебил-оператор. Человек с камерой, который появляется в самый неподходящий момент, когда жуешь, поправляешь ширинку, плачешь, глядя на плачущего отца во время тоста младшего брата, из-за которого плачут все. 

 

Это была небольшая прелюдия. Почему я вспомнил про оператора? Щас попробую донести до вас. 

 

Кто придумал приглашать оператора на свадьбы? Запечатлеть этот приятный день? Лично я его даже вспоминать не хочу. Так сложилось, что у нас свадьбы для гостей и родственников, а этим двум бедолагам, заложникам туфель и праздничных нарядов, она и не нужна. 

 

Для меня самое страшное и затяжное началось после свадьбы. И нет, это не семейная жизнь. 

 

Это - "А давайте посмотрим вашу свадьбу". Зачем? Зачем люди раз за разом пересматривают свадьбы? Ладно, когда это делают родственники, но когда это делают совершенно незнакомые люди... Фак лоджик... 

 

За полтора года я нарезал огромное количество копий своей свадьбы. Пик пришёлся на первые 3-4 месяца после события. Я её посмотрел раз 1000, наверное. Я знаю ее по кадрам. Уже могу просто слушать, а картинка к этому звуку давно отпечатана в мозгу. 

 

Не делайте так. Если хотите посмотреть чью-то свадьбу, сделайте это по-тихому. У себя дома. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Фархад Асадов
Фархад Асадов

Всего постов — 15

Лейла

2 года 8 месяцев


 2 716
+1