Скарлетт - до и после


Скарлетт - до и после


У каждого человека есть свой кумир, есть свой герой и свой идеал. У кого-то из фильма, у кого-то персонаж из книги, а у кого-то вообще тренер физкультуры. Каждый пытается быть похожим на своего кумира.

 

Скарлетт О’Хара – красивая, сильная, здоровая и полная решимости женщина. “Унесенные ветром” за всю свою жизнь я прочитала ровно 14 раз. Не потому, что забывала имена, сюжет и действия. Нет. Потому что мне нравилось читать этот шедевр Маргарет Митчелл, потому что это произведение переносило меня в Тару и Двенадцать Дубов, на маскарады и балы. Это действительно уникальное произведение!


Но, как я поняла, историю красивой жизни неукротимой Скарлетт и неотразимого Ретта Александра Риплей решила продолжить в своей книге под названием “Скарлетт”. Эту книгу я прочла два раза. Не впечатлила. Стиль описания прост. В романе Риплей героиня была такой же решительной и добивающейся своего любым путем, а Ретт был тем же неотразимым и своенравным, но не хватало тех захватывающих сюжетов, которые смогла описать Митчелл, хотя были те же любовь, страдание и борьба за счастье. Да и в книге только имена напоминали о произведении Маргарет.

 

Но на этом для любителей мыльных опер история жизни главных героев не заканчивается . Джулия Хилпатрик выпускает свой роман – “Ретт Батлер”. Суховат и далек от “Унесенных ветров” и “Скарлетт”. Название не соответствует сюжету. Изначально сюжет напомнил “Титаник”… Ретт якобы погибает, Скарлетт 10 лет носит траур по нему и продолжает его любить. И вот Ретт возвращается. Не было ни одного слова, где и с кем он отсутствовал все эти 10 лет. И автор сделал из Скарлетт какую-то простушку. 10 лет ждать любимого и не иметь никаких отношений с мужчинами, которые ее добивались. А Эшли даже сделает ей предложение руки и сердца, но главная героиня отвергнет их всех, храня память и любовь к Батлеру. А по его возвращению заводит роман с каким-то молодым неизвестным актером неизвестного театра. Сам конец меня просто ошарашил… Героиня с таким сильным и стойким характером пытается закончить жизнь самоубийством, и, как по мановению волшебной палочки, рядом оказывается Ретт Батлер. Нет, неправильный конец. Автор явно не проник в роль Скарлетт  из “Унесенных ветром”…

 

И, несмотря на несоответствие ролей, сюжетов и диалогов, для меня Скарлетт останется моей героиней исключительно из “Унесенных ветром”.  А другая Скарлетт - героиня не моего романа…

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Алина
Алина

Всего постов — 13

Султан

8 лет 7 месяцев


 855
+0