Реально ли сейчас получить квартиру по госпрограмме?


Реально ли сейчас получить квартиру по госпрограмме?


В 2004 году я стремительно вышла замуж за любимого человека, не посмотрела, где он живет, с кем, как, наивная... )))

Проблемы начались с первого часа, как я переступила порог дома мужа, нас было 5 взрослых людей в маленькой 2-комнатной квартире, причем молодоженам негде было даже присесть(( Через год мучений и страданий, мы решили подавать заявку на квартиру в жилищный комитет по госпрограмме, как молодая семья.

Три месяца каждый день и ночь, каждые 4 часа мы приходили к зданию Жилкома на Жарокова-Тимирязева подтверждать, что мы в очереди, нас включали в новый список каждый раз, как отзовешься: "Такая-то здесь!". Вечерами и ночью, в 2 и в 6 утра, ездил муж, а дневную "вахту" несла я, пока он был на работе, я ездила на такси с новорожденным ребенком на руках или, оставив его спящим бабушке или соседке, моталась сама. Это была очередь, чтобы войти в здание комитета, потому что в день впускали только 10-15 человек. Итак, долгожданный день наступил, и мы сдали документы. Благо, пока стоишь в очереди, узнаешь у тех, кому отказали в приеме документов, какие ошибки были у них, так что к моменту сдачи наши документы были почти идеальными. Нас всего лишь три раза отправляли "за еще одной справкой"))).

Прошло полгода, нам пришел официальный отказ по смешной причине: в моей собственности до 2003 года была квартира, фактически она принадлежала родственнице, попросили оформить на себя, а потом я оформила до замужества дарственную на неё и забыла. Так вот, причина отказа: вы избавились от собственности, чтобы получить от государства недвижимость.

Вот это был удар! Т.е. я, еще не встретив своего будущего мужа, со злым умыслом избавилась от квартиры, переехала жить в худшие для себя условия, чтобы получить "халявную"  квартиру в кредит по программе, о существовании которой я узнала в 2005 году, в год её запуска! В тот момент у меня не было ни сил, ни желания оспаривать, а жаль, это сейчас бы я дошла до Президента с жалобами...

Потом мы всё-таки решили свои жилищные проблемы, что уж жаловаться, всё к лучшему. 

К чему я это вспомнила? А как сейчас работают жилищные программы? Есть ли возможность получить жилье таким же молодым неопытным семьям, как наша в далеком 2005-м?


Теги:

КВАРТИРА   ЖИЛИЩНАЯ ПРОГРАММА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дария Мышкина
Дария Мышкина

Всего постов — 13



1 251
+0