Развитие детей. Секции. Кружки. Спорт

Развитие детей. Секции. Кружки. Спорт


Наверное, нет ни одной мамаши, которая не мечтает, чтобы ее чадо было самым развитым, одаренным и суперспособным существом. В будущем мы уже их сделали, как минимум, Олимпийскими чемпионами и лауреатами Нобелевской премии. На худой конец, заместителем местного акима). И таскаем, и таскаем их по кружкам и всяким спортивным секциям. Вот и меня не обошла участь такой включенной мамаши. Благо поле деятельности, где можно развернуться, достаточное - 4 детей. И в принципе поначалу получалось неплохо. Все как я хотела. Что же из этого получается?

В старшей дочери с младших классов раскрылся талант - хорошие вокальные данные. И начались кружки вокала, пение на городских площадях во время мероприятий и на подмостках ресторанов, в гостях у родственников. В последнем случае и материально неплохо вознаграждалось, любят у нас на Западе осыпать музыкальных детей бумажными ассигнациями. Я уже видела ее будущей звездой сцены. Но не тут то было! Настал период подросткового созревания и ребенка перемкнуло). В один из обычных дней, она подошла и твердо сказала - больше петь не буду, надоело, не хочу и точка! Похожая история была и со способностью рисовать пейзажи. Получала первые места, оцененные столичными художниками. А сейчас не рисует. Изучает английский язык. Сносно разговаривает и общается. Подтверждено заграничной практикой. Ладно думаю, не буду мешать, оставлю пока в покое старшую в поиске себя и смысла жизни. Примусь за следующего ребенка))).

Изучила я второго со всех сторон и решила, что сделаю пацана спортсменом). Опираясь на слова хирурга, который как-то сказал, что у него телосложение борца. Походила по секциям, выяснила, что до 10 лет там нам ловить нечего, кости должны окрепнуть. А пока отдала на каратэ-до. Гиперактивному ребенку там было скучно. Параллельно стал ходить на плавание. А потом самостоятельно увлекся баскетболом в школе. Стал капитаном команды и фанатом баскетбола. Каратэ бросили. Затем переехали в другой город, отдали насильно на самбо (самооборона без оружия). Баскетбол  не защитит. И физически все-таки он больше борец, чем баскетболист. Стал занимать призовые места на соревнованиях по самбо. Баскетбол мы благополучно забыли, теперь увлекаемся самбо и.... (барабанная дробь!) -  кулинарией ))). Любитель вкусной и полезной еды и хорошей физической формы. Мой домашний повар и помощник на кухне. Мечтает о мишленовских звездах). Так, вроде здесь  все идет в правильном направлении... Пора браться за третьего сына))).

Он не такой крепыш как старший братец. Любит петь. Коммуникабельный. Что бы из него сотворить? ))) Сам говорил на тот момент, что он чувствует, как станет певцом). Как-то попросился на занятия брэйк-данса. Правда, одного раза было достаточно, чтобы разочароваться в танцах. Оказалось, что со стороны это красиво, а в реальности очень тяжело. Решили так, пока в раздумьях, отдадим на самбо со старшим. Какого же было наше удивление, что наш худыш со второго месяца рванул в лидеры и стал фаворитом тренера). Вот такой вот танцор и певец... Сейчас кроме самбо еще увлекается оригами. Помню в детстве тоже любила этот вид искусства. Просила найти и купить редкие книги по оригами.  Сейчас все есть на просторах нэта. Еще и умудряется свои поделки продавать в школе. Немного смущает данный факт. Но это реально кропотливый труд, часами мастерить складные ножи, машины и тому подобное из бумаги. И очевидно, что пользуется спросом у его ровесников ))). Решили ребенка не дергать, пусть развивается в данном направлении. Еще же есть младшенькая!)))

А ей всего 9 месяцев. И она только научилась ползать. Она у нас сейчас как мячик-антидепрессант. Так говорят мои пацаны. Но я уже думаю, куда бы ее отдать? Есть идея в журналистику или в модели. Она так любит стучать по клавиатуре и позирует красиво на камеру телефона. А как вы думаете?)))



Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СПОРТ   РАЗВИТИЕДЕТЕЙ   СЕКЦИИ  





Поделиться:


Популярные блоги