

Помогите! Как приучить детей есть лук и морковь?
У меня большая проблема: дети, как немного подросли, где-то с 2,5 лет по очереди не хотят есть лук и морковь. Пока каждый из них был маленьким ели то, что я давала, а теперь, если еда сварена с луком и морковью, то ни в какую. Если самый младший просто убирает это все из еды, то средняя дочка, если почует запах лука, даже ложку не съест. Если делаю котлеты, то лук необходимо перекручивать, чтобы не было видно. Как только я не пыталась – и заставляла их, и уговаривала, и пыталась поощрять десертом – БЕСПОЛЕЗНО.
Теперь я до сих пор готовлю нам с мужем отдельно, а детям отдельно без лука и моркови. Но пользы от такой еды можно сказать никакой. Кроме мяса и крупы там ничего нет. Я добавляла в еду какую-нибудь приправу, куриную или говяжью, но сейчас так много говорят, что в этих приправах есть ГМО. Казалось бы, в небольшом количестве не принесут вреда, но ученые доказали что употребляя ее в еду у наших детей, а потом возможно, и у наших внуков будет нежизнеспособное потомство, если будет вообще!((( Так от приправ я отказалась вообще.
Какие приправы можно добавлять в еду детям, ну, и взрослым тоже, я не знаю. Использую только самое основное: укроп, лук, чеснок, ну, и разные овощи. Когда читаю рецепты, там пишут имбирь, паприка, тимьян и тмин. Что можно детям? Уважаемые мамы, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой и как нашли выход. Заранее спасибо!