empty image Почему мужчины не любят наших подруг?
7 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Почему мужчины не любят наших подруг?

«Послушай, мужики не меняются, хватит ему звонить», - в сотый раз я говорила своей подруге.  При этом в одной руке у меня был ребенок, а другой я пыталась накрыть на стол. Заметив уже испорченную гримасу мужа, я пообещала перезвонить и закончить нашу дружескую психотерапию позже.

- Ничего не могу поделать, ей нужна была моя поддержка, - начала оправдываться я.

- Как ты не поймешь, не бывает женской настоящей дружбы, вы только и умеете, что жаловаться друг другу, - с иронией сказал мой супруг и самодовольно добавил, - Я - твой лучший друг.

- То ли дело мужская дружба, мы можем годами не созваниваться и оставаться преданными.

Да, признаю, подруг много не бывает - с одними мы дружим со школьной скамьи, другие с университета, третьи - семейные. И мы четко понимаем, какой «категории» и в какой степени раскрывать свои тайны.

По своей натуре я - экстраверт, быстро нахожу общий язык, вливаюсь в любую компанию и доверяю людям. Над последним, как говорит мой муж, следует работать. Так как нельзя быть такой наивной.

Да и что  греха таить, люди устроены так, что «почесать языками» - это наше излюбленное хобби. И вот, в одном из душещипательных разговоров, Амина начала выговаривать мне, мол, ее муж запрещает общаться с подругой детства, так как та любит сквернословить и моральные устои ей не знакомы.

– Ну, стиль общения у нее такой, но это же не значит, что и душа покрыта мраком.  И вынуждена Амина обманывать мужа и скрывать свою дружбу. А подруге детства в свою очередь обидно, почему она никогда не бывает у них дома.

Я решила провести социальный опрос среди мужчин. Главной причиной ограничения женской «пустоболтовни» стало «заморачивание» мозгов. Мол, после разговора с подругой, жена начинает ставить в пример ее мужа или парня и «пилить» собственного. Другая часть мужского населения не любит подруг жены за их неискренность: смотрят в глаза, а в душе завидуют. Только жена этого не замечает. Третьи считают, что подруги звонят только в состоянии депрессии, когда нуждаются в жилетке, а когда помощь нужна от них - след простыл.

Здесь мы не рассматриваем сторону «не люблю твоих подруг, потому что кручу с ними роман». Измена мужа с подругами - это отдельная тема.

Кстати, по этой причине в основном и рушатся «крепкие» женские связи.

Чтобы найти выход и баланс между семьей и подругами,  Pandaland обратилась за консультацией к частному психологу Денису Пышному.

Почему мужчины скептично относятся к женской дружбе?

Ситуации бывают разные, расскажу из опыта тех ситуаций, с которыми я сталкивался. В большинстве случаев, это нехватка внимания - когда жена большую часть свободного времени уделяет не своему любимому мужу, а подругам. Наговорившись с подругами, забывает спросить мужа о его душевном состоянии. Конечно, в таком в таком случае муж начинает ревновать и пытаться найти заботу в другом человеке. Решением в этой ситуации будет не категоричный отказ от общения с подругами, а умение находить баланс между общением с подругами и любимым мужем.

Правильно ли, что в браке муж ограничивает общение жены с подругами?

Не совсем правильно.  Если он это делает категорично, то это очень сильно ущемляет ее свободу, что впоследствии может привести к накоплению обиды и последующему конфликту. Случай из практики: обратилась пара, точнее, жена с тем, что не может больше терпеть ущемления своей свободы и тотального контроля со всех сторон. Муж в той ситуации стремился контролировать все ее шаги: постоянно звонил, проверял телефон вплоть до того, что брал выписки звонков у оператора.  Вследствие таких действий их брак был на грани краха - постоянные ссоры разрушали отношения. Мы все расставили по своим местам, у мужа убрали невыносимую категоричность в плане ограничения свобод, а с женой поработали над тем, что любимый человек должен стоять на первом месте, а подруги на втором.

Что делать, если муж ставит ультиматум - я или твои подруги?

Ультиматум - это не решение проблемы. Очень важно не молчать о проблемах, а  поговорить и разобрать вопрос со стороны, попробовать найти общее решение. И это решение будет удовлетворять обоих, в 60% случаев этого достаточно. Если муж и жена готовы быть гибкими и уступать, то такие разногласия решаются быстро и легко. Если же не получается перевести ситуации в позитивное русло, тогда лучше не затягивать и обратиться к специалисту по семейным вопросам.

Все же стоит понимать, что женщинам необходима эмоциональная разрядка, после тяжелых будней выпить кофе и посплетничать, походить по магазинам…. И, разумеется, это стоит делать с подругами, проверенными временем и не в ущерб семье.

*Язык и стиль автора сохранены

×