Письмо Дедушке Морозу


Письмо Дедушке Морозу


А вы уже написали письмо Дедушке Морозу? Как, еще не написали?! Садитесь скорее и пишите!

  

Дедушка Мороз должен знать, что вам подарить. А если вы не напишите, то он не будет знать, чем вас порадовать.

 

Все люди хотят получить от него подарок на Новый Год. А людей очень много, и если не написать, чего конкретно Вы хотите, высока вероятность получить совсем не то.

 

 

А Дедушка Мороз переживает и даже плачет по ночам в подушку, когда никто не видит. Ну я так думаю. Потому что, когда мне обидно, я обычно плачу. Иногда, я специально тоже плачу, но вот когда обидно – тогда еще сильней.

 

Ну, ладно, не будем отвлекаться от темы, надо написать письмо Дедушке Морозу и заранее его отправить. Очень много людей присылают письма Дедушке Морозу, и ему нужно составить список, чтобы потом поехать за подарками в магазин. И чтобы вы не остались без подарка, заранее отправляйте письмо с заказом.

 

 

А еще подарок в какой-то степени зависит от зарплаты родителей. Я еще не поняла в чем взаимосвязь между маминой и папиной зарплатой и подарком от Деда Мороза, но думаю что взаимосвязь очень даже важная. Поэтому мама заранее попросила меня написать письмо. Может она на зарплату покупает марку и клеит на конверт, а потом отправляет Дедушке Морозу?

 

В общем, какая-то связь есть и мне нужно заранее написать письмо, чтобы не получилось как в прошлом году. Я хотела газовую плиту (детскую, конечно же), а получила книгу (потому что Дед Мороз и мама по старинке считают, что лучший подарок это, конечно же, книга).  

 

Итак, приступаем к письму.

 

«Ждратути, дорогой Дедушка Мароз! Пишу вам я, Настя. Мне 4 года. Я хочу получить от вас в подарок домик для маленьких зайчат. Только пожалуйста не перепутайте, домик мне нужен большой, а зайчики маленькие, но не наоборот».

 

   зайка 2

 

Я видела такой домик в магазине, но мама и папа мне его не купили. Они посмотрели на цену, сделали квадратные глаза и сказали: «Ой, он не продается». Но мне кажется, Дедушка Мороз, что они меня просто обманули. Зачем он тогда там стоит и продавец с улыбкой нам его показывала, а когда мама сказала, что он не продается, продавец сразу стала злая и ушла. Вот, мне кажется мама меня обманула.

 

Я еще стояла там полчаса в надежде, что домик всё-таки продается, а мама отвернулась и сделала вид, что она вообще не моя мама. А папа пошел в магазин и сделал вид, что читает книжки.

 

Такие странные родители. Работают, получают зарплату, покупают колбасу, масло и хлеб каждый день, а мне, их дочке, один раз не могут купить домик. 

 

Я решила подождать Нового Года и заказать подарок тебе. Ты же добрый и хороший. Ты мне обязательно подаришь этот красивый домик. Но только, чтобы там еще была мебель, пианино и зайцы, потому что они продаются отдельно. Еще я видела там разную одежду для зайчиков. Это ты мне тоже подари, потому что они же не могут у меня голые ходить.

 

 

 Потом я видела машинку для зайчиков. 

 

зайка 3

 

Дай подумать, что еще туда нужно. Мммм…Может ты мне еще фрукты и овощи подаришь для зайчиков или сразу овощной магазин. Я там тоже его видела.

 

А еще, Дедушка Мароз, я бы хотела, чтобы ты и моей маме что-нибудь подарил. Может лак для волос или бусы. Она любит бусы, потому что, когда она приходит в магазин, а там висят бусы, она потом три часа стоит около них и не может от уйти. И разглядывает их, и в зеркало смотрит и обратно ложит и снова берет, примеряет и вздыхает. Мы уже с папой и поиграем, и полку с вещами в магазине свалим, и сходим в туалет, и покушаем в кафе. А мама всё стоит как около бус и думает. А если ее спросить, о чём она думает, она ответит так: «Я думаю с чем мне их носить и нужны ли они мне вообще». И станет еще больше думать.

 

В общем, подари ей бусы. Мы с папой будем счастливы, потому что раз у мамы будут новые бусы, она уже не пойдет в магазин думать.

 

 

А папе моему подари новую резину. Я не знаю что это такое, но наверное это что-то крутое, потому что когда он говорит новая резина у него всегда светятся глаза. Может это конфеты такие или пирожные.

 

А бабушкам моим подари красивые колготки. Бабушки же старые, а колготки теплые. Пусть носят их и радуются, что ногам тепло и уютно.

 

 

А дедушке моему подари красивые очки. Он плохо видит и ему такие очки обязательно понравятся.

 

И еще, Дедушка сделай так, чтобы все люди жили дружно, чтобы никогда не ругались, не спорили, и даже если поспорят, то пусть говорят  «мирись-мирись-мирись и больше не дерись». Мы всегда так с сестричкой делаем, когда ругаемся.

 

 

Пусть всегда на улице будет хорошая погода, потому что под хорошую погоду я хожу гулять на улицу и кататься на качелях.

 

И пусть у мамы и папы на работе будут работать хорошие люди, и никто их не будет обижать. И пусть мамин начальник, который «больной сумашедший дурак» станет  добрым.

 

Вроде бы я ничего не забыла. Всем заказала подарки на Новый Год. 

 

Вот проснутся все первого января, побегут под елку и найдут там свои подарки: бабушки – колготки, дедушка – очки, мама – бусы, папа – новую резину, а мамин начальник внезапно подобреет, а на улице будет светить яркое солнце и будет хорошая погода.

 

 

До свидания, Дедушка. Береги себя, не болей.

 

Целую крепко, твоя внучка Настя.

 

И вы тоже напишите письма, ведь Новый год уже совсем близко. И пусть ваши детишки напишут. А когда вам выдадут зарплату, не забудьте купить марку , наклеить на конверт и отправить Дедушке Морозу, чтобы он заранее подготовился.

 

С Наступающим вас Новым Годом!

 

 

 Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Настасья
Настасья

Всего постов — 13



3 148
+0