О порциях счастья, или как я хотела стать не космонавтом


О порциях счастья, или как я хотела стать не космонавтом


Счастливые моменты.
Как же я люблю счастье!
А вы?
Не могу говорить с уверенностью, потому что в мире очень много людей с самыми разными смыслами жизни. Но все-таки я считаю что большинство живут ради счастья, а уж пути достижения у всех самые разные и самые противоречащие, даже примеры приводить не стоит!
Счастье это приятно. Каждый человек создан со стремлением к хорошему, приятному.

Почему я так много думаю обо всем этом? Сделаю небольшое отступление... с самого детства каждый мечтает кем-то стать, по мере взросления это мнение у детей меняется конечно.
Вот кто-то мечтает стать космонавтом (банальный пример), а я мечтала стать кондуктором трамвая. Потому что у кондуктора всегда много денег в руках!
Позже я поняла, что мне это уже не интересно, и я стала наблюдать за людьми, сравнивать... говорят, все познается в сравнении. Я стала замечать, как много несчастных людей, ну, которым плохо в смысле. Как много плохого нас окружает. И что плохо бывает и мне... К тому времени я уже была подростком... Понятное дело, появляются вопросы о смысле жизни. С детства была знакома с Богом. И это помогло мне находить ответы на мои вопросы, и по сей день помогает! Я знала кто Он, потому что мне о Нем рассказывала мама. (А как ваши дети узнают о Нем? И нужно ли детям говорить о Нем? И как лучше - если ребенок узнает от вас, или от кого-то постороннего? простые вопросы для размышления...); И со временем у меня появилась возможность узнать Создателя еще лучше, поэтому с уверенностью могу сказать, что человеческое счастье зависит от Него, и что я люблю Бога. За то что он дал жизнь и за Его любовь.
И еще много причин есть для благодарности Ему, но в первую очередь я благодарю Его каждый день за то, что он дал мне мозги, способность думать,
размышлять, принимать правильные решения. Вообще за разные мои способности.

Так вот, мои замечания об окружении побудили меня хотеть помогать людям. Чуть позже я увлеклась психологией и подумала, что если стану психологом,
то смогу помогать тем, кто хочет этого, кто стремится менять что-то в своей жизни, если его это не устраивает. Но я стала воспринимать проблемы
других слишком близко к сердцу. Один мой друг сказал: ты не выдержишь, ты не умеешь ставить "стену", отделять чужое от своего. Со временем я научилась, конечно, отделять, но все так же проникаюсь до глубины души. Но психологом не стала. Я нашла способ помогать людям.

Возвращаясь к теме о счастья... Жизнь каждого - вереница связей, как в химии помните? Все что нас окружает - это связи разных микро- и макро-
элементов. И наша жизнь - это связи. Так вот я убеждена, что каждая мелочь в нашей жизни влияет на счастье, на решения, на всё. Обычно еще на
такие размышления наводят фильмы о параллельных мирах и временных пространствах:) В фильме "Ёлки" и "Шесть степеней отчуждения" как раз затрагиваются эти моменты так ненавязчиво и интересно. Советую. кстати;)

Всё это к чему, к тому, что на самом деле каждый из нас частично разочарован в непостоянстве счастья. И понаблюдав за своим счастьем я решила, что все таки каждый человек живет ради хороших, приятных и счастливых моментов. Именно моментов. 
Тех самых, которые мы хотим уловить, "поймать за хвост" и не отпускать.
Тех самых, которые мы пытаемся запечатлеть на фото, храня мелкие побрякушки в память о чем-то, открытки, магнитики... Чтобы потом иногда перебирать их, и не на долго снова окунаться в прошлые счастливые моменты. 
Иногда мы храним счастливые моменты из будущего. Это когда мечтаем. А потом ставим цели, и стремимся к ним, и тут вдруг испытания и
трудности ставят многочисленные "подножки", мы вновь и вновь проматываем в голове эти прекрасные моменты из будущего в голове, чтобы двигаться
дальше. Потому что понимаем как это важно для нас. 

За фантазию, кстати, тоже нужно Создателя благодарить. Пусть мы иногда и забываем пользоваться этой замечательной нашей способностью.
Но жить настоящим лучше. Как-то один хороший человек, которого я к сожалению уже не помню, поразмышляв над тем, что записано в отрывке из Священного Писания, сказал: в наших силах создавать возможности для самих себя. Поэтому я призываю сейчас, и всегда, всех, кто так же стремится к счастью: 

Не зацикливайтесь на одном большом счастье, оно разобьет вам сердце.
Разделите свое счастье на средние порции, и наслаждайтесь им каждый день, создавая память для прошлого, и возможности для будущего счастья.

Всем добра.

P.S. что-то я рассоветовалась...)
Pandaland Image




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Салтуша Бойчук
Салтуша Бойчук

Всего постов — 4



660
+0