О чайлдфри и озабоченных малышами

О чайлдфри и озабоченных малышами


Женщины делятся на три лагеря - те, кто хотят детей, те, кто не хотят, и те, кто осуждают. Последних я не могу отнести ни к первому, ни ко второму, потому что они не просто молча себе хотят или не хотят, а начинают делать из этого комедийную трагедию вселенского масштаба.

Это пост-призыв к адекватности, не более. Если вы детей хотите и любите - молодцы, вперед и с песней, если вы не хотите детей и не любите - держитесь подальше от детских кафе и игровых площадок, всех мелочей вы из жизни не исключите.

Есть такие мамочки, которые считают своим долгом и обязанностью навязать окружающим свою точку зрения по поводу того, как важен для семьи ребеночек. При этом даже опытная мать может тут же опровергнуть это заявление, потому что первые несколько лет жизни малыша казусы в семье могут развернуться на огромные величины и вернуть стабильность в отношения, скажем, с мужем, не всем просто. Нужно помнить, что детки разные и проблемы у всех тоже разные. Так вот, навязывание детей своим подругам, коллегам, прохожим - не есть хорошо, так как все выбирают свою жизнь, и то, что вам так ваш малыш нравится, не значит, что подруге/коллеге он будет доставлять столько же удовольствия. У меня иногда ощущение, что такие мамочки так замучились со своими чадами, что желают всем зла!

Pandaland Image

Есть мамочки, которые застряли в развитии. Первый год рождения ребенка и последние месяцы беременности - так и быть, можно простить и учесть, что все внимание отдается кровиночке и заняться чем-то параллельно просто не предоставляется возможности. Но стоит вспоминать, что бездетным девушкам не слишком нравится слушать бесконечные истории о том, как ваш спиногрыз поел, хорошо покакал, разбросал игрушки и так далее. Вспомните, что вы когда-то читали книги, смотрели фильмы, гуляли по кафе, и старайтесь поддерживать темы, которые интересно обсуждать всей компании.

Pandaland Image

"Как можно не любить деточек?" Запросто! Своих детей можно обожать-выхаживать, но при этом не любить детей вообще и мечтать, когда же и свои уже вырастут! Постоянные шипения "Кара божья тебя настигнет", "Чудовище плотоядное" и так далее - нечто выходящее за рамки разумного. И еще - не все любят даже своих детей. Они подверглись мнению общества или не захотели делать аборт, или настрадались, и поэтому теперь они своего ребенка не любят. Такие есть, и вы только поддерживаете их число, говоря девушкам, мол: "Родится свой - полюбишь!". А если нет? Вы представляете, на какой апокалипсис обрекаете ее будущее чадо? Думать надо головой.

"Годам к тридцати тебе будет так одиноко, что захочешь малыша!". Опять же, нет. Я знаю кучу женщин, которые разъезжают по Европе, живут с котами, едят, что захотят, пьют, развлекаются и в свои 40 чувствуют себя самыми совершенными существами в мире. Какие дети? О чем вы? Им не нужно, и многим в 20 тоже не нужно, поэтому самодовольно заявлять, что "все равно захочешь" - бесит, и подогревает ощущение а-ля "тогда назло вам не заведу никогда, пойду и стерилизуюсь!".

А теперь про обратную сторону медали.

Дорогие чайлдфри, не все среди вас ненавидят детей. Есть те, кто умеет с ними общаться, обращаться и воспитывать, но своих никогда бы не завел по той причине, что знает, как это тяжело. И чайлдфри само по себе не говорит о ненависти к детям, это отказ от деторождения, только и всего.

Дети повсюду. Они гуляют, едят в кафе, бегают по ТЦ и гремят за стенкой у соседей. Они полноправные члены нашего общества, их могут вырастить хорошими людьми, не нужно плеваться ядом в сторону каждого разрыдавшегося на полпути мальца.

Немного уважения к матерям. Не все понимают, что такое недосыпать годами из-за того, что не приносит доход, удовольствие или психологическое равновесие. С детьми сложно, не всегда получается унять их плач или не потерять из виду. Воспитание играет огромную роль, но грудничку точно не скажешь "не ори". Поверьте, не всем матерям плевать, если их малыш плачет, они правда там, за стенкой, пытаются их успокоить, утешить, покормить. Я согласна, что сейчас какой-то переклин в воспитании и детей растят самодовольными эгоистами, но, правда, это тяжелый труд. И то, что кто-то постоянно говорит о своем чаде, значит лишь то, что у него нет времени элементарно заняться тем, что ему нравится. Нужно заниматься тем, что нравится другому человеку.

Не стоит оскорблять матерей, когда они говорят, что дети - самое большое сокровище в жизни. Они пока еще не понимают, что через какое-то время сокровище выпорхнет из гнезда и создаст свою семью. Просто нужно иногда мягко уведомлять, что у всех в жизни разные сокровища, а дети - не ваше. Жизнь ради ребенка - бред, но если уделить ему недостаточно внимания, он превратится в озлобленного тирана и деспота.

Pandaland Image

Идет много споров о детях и животных, мол, кого можно лишиться ради кого. На том сроке, когда можно узнать пол ребенка, он уже шевелится в животе у матери. Когда встает выбор, изуродовать свой организм и убить жизнь или отдать домашнее животное соседям - обычно выбирают второе. Не обязательно, конечно, лишаться кота или собаки, но есть очень ревнивые животные, которые элементарно могут навредить младенцу. Или, допустим, риск развития аллергии. Тоже, между прочим, опасная штука, и некоторые не хотят рисковать. Про домашних животных - заблуждение, что быть их не должно, но если встает выбор - не нужно склонять женщину к аборту. И кота выкидывать на улицу - не порядок, нужно найти хороших хозяев и отдать животное в добрые руки.

В итоге

Каждый должен оставаться при своем мнении и не учить другого уму-разуму. Кому-то семья важнее работы, кому-то наоборот, с детьми так же - они не обязательный атрибут нашей жизни, и вообще планета перенаселена. Поэтому, кто очень хочет - тот заводит, главное учитывать, что ребенку нужна полноценная семья, нормальный дом и стабильный бюджет родителей. Трое детей в однокомнатной квартире с заработком в 70 тыс. - натуральная озабоченность гормонами беременности, на которые некоторые действительно подсаживаются.

А кто не хочет - тот просто может не влезать в оскорбления и бурные доказательства. Пройти мимо дитя, мамы или всей детской площадки, вроде бы, не составляет труда.


Теги:

ВОСПИТАНИЕ   МАТЕРИНСТВО   ЧАЙЛДФРИ   СПОРЫ   ГРАНИЦЫ  





Поделиться:


Популярные блоги