Национальная гордость: комментаторы в казнете


Национальная гордость: комментаторы в казнете


Я полна негодования. Знаете почему? Мне стыдно за людей. Конечно, стыд - это, в первую очередь, внутренние комплексы человека. Ок, я согласна, пусть те, кого этот пост заденет за живое назовут меня закомплексованной идиоткой - я переживу. От остальных же я надеюсь получить одобрительный кивок, а в идеале - пересмотра своего поведения в "интернетиках". В моем втором блоге на Pandaland.kz речь пойдет о комментатарах казнета. Изначально, я хотела мило повествовать о своих мамашкиных радостях, но последние посты портала вызывали в людях столько странной реакции, что у меня просто не пишется ничего милого, пока я не закрою этот вопрос.

Мало кому знакомы "правила поведения в интернете", поэтому, для начала, я хочу напомнить именно их:

 

  1. Правил не существует.
  2. Не прелюбодействуй с другими сайтами.
  3. Любое утверждение должно быть подкреплено фактом.
  4. В ГУГЛЕ есть ответы на любые вопросы.
  5. Ничего святого нет.
  6. Не корми тролля.
  7. Все твои тщательно подобранные аргументы могут быть проигнорированы.
  8. В интернетах девушек нет.
  9. Фактов и дефактов нет! Любое мнение в интернетах субъективно, относительно и жутко абстрактно.
  10. Чем красивей и чище что-либо — тем больше нас радует его осквернение.

 

На панде выходил пост о лицемерности верующих - в инстаграме разразился некислый срач. Мутузили друг друга девки, которые даже не мусульманки. Просто, дело было вечером, делать было нечего. Когда есть свободное время (пофигу, что ребенок ест штукатурку, пока маманя мнит себя карой Господней и уличает людей в лицемерии, уткнувшись в свой айфон), не остается ничего иного, кроме как участвовать в виртуальных боях. Зачем? Мне не понять. Есть верующие. Есть неверующие. Есть фанатики, есть лицемеры. Если мы немножечко заткнемся, можно будет услышать, как звучит мир во всем мире.

 

 

Умиляет эта человеческая непоколебимая вера в свою непогрешимость. Написал человек пост. Страдал два дня, вымучивал из себя парочку слов о трещинах на сосках, выложил, ждет, когда же можно будет собирать урожай спелых и сочных лайков. И тут налетают на него ЖЕНЩИНЫ. “Какая Вы плохая мать! Господи, дает же Бог людям детей, когда они их не заслуживают! Трещины на сосках? Вы должны были использовать бараний жир! Еслиб вы мазали соски слезами мужа - ребенок не стал бы переживать “кризис двух лет”! “ В этой ситуации, я Вам скажу, идиоты оба - и автор, и ЖЕНЩИНЫ. Выбрасывая текст в сеть, человек должен понимать - за углом притаился тролль. Комментатор же должен понимать, что просто выглядит идиотом. Мой совет - фильтруйте.

 

 

Реакция напост о европейской свадьбе вообще снесла мне крышу! Отличный пост. Прекрасная идея. Читабельный слог. Но нет, налетели нацики со своим ущемленным чувством национальной гордости: “Как так, человек хочет другой жизни? О, Аллах, автор опорочила имя семьи, отвернулась от своего народа, предала корни! Почему? Вы еще спрашиваете? Она ведь подумала о современном крое платья!!! Как ее родителям не повезло - она должна с радостью брать все, что они дают, даже если это день ее свадьбы!” Мне до сих пор не понятно, как это день ТВОЕЙ свадьбы на самом деле становится РОДИТЕЛЬСКИМ днем, а Вам?

 

Один комментарий меня убил - “Мне пост не понравился, потому что я считаю, что родственники - это самое лучшее, что есть в нашей жизни. Я ненавидела день своей свадьбы, а теперь прошло 10 лет, и я с удовольствием пересматриваю видео и вслушиваюсь в каждое слова получасового тоста своей апашки”. Подруга, тебя просто сломали!!!

 

Чем больше человеку хочется жить по-человечески, тем больше сбегается комментаторов, которые хотят затащить всех поглубже в каменный век. Друзья мои, одно дело любить своё культурное достояние - совсем другое - исходить на говно от того, что все должны теперь за эти традиции убивать. Чтоб тыкать кого-то мордой в “предательство родины” - изучите как следует историю Вашего государства и народа. Знаю я, как вы ЕНТ сдавали. Да и сильно сомневаюсь, что свадьба на 300 человек покажет предкам, как глубоко в сердце  у Вас сидят эти традиции. Если попробовать вести себя по-человечески, мне кажется, предки будут счастливее.

 

 

Помните пост редактора Панды? Про свадьбу Шымкентскую? Там тоже задницы полыхали огнем: “Как так, поганая келинка не знает казахского? Не знает традиций культурных? Ату её, ату!” И что самое интересное, лидерами, главными солистами этих концертов являются женщины… Беспощадные женщины, которые клюют сами себя и всех вокруг. От несчастливой жизни ли, от переизбытка культурности, быть может… Так или иначе - срач начинается там, где одна женщина оскорбила другую тем, что счастлива, а оппонентка нет. Причем, виновница, может быть,  даже не в курсе своих косяков.

 

Я казашка, говорю по-казахски, муж у меня казах, говорит по-казахски, женились мы как все казахи - 150 свадеб, два часа стояния на каблуках, пока аксакалы желают нам избежать артроза и больных коленей. Мне больше нечего сказать о нашей свадьбе. Как и о других свадьбах. Единственный комментарий, который я могу написать по сабжу: Мне понравилось, как Вы все описали, я смеялась до слез, у Вас потрясающий слог.

 

Кажется, Бажкенова писала о том, что если ты женщина, но споришь с мужчиной в комментариях - не стоит, после того, как у тебя закончатся все аргументы, кричать ему: “Да ты сам баба - с бабой спорить”. Срачи в интернете должны быть бесполыми. Более того, и в жизни должно быть так. Тут уже Бржставицкая говорила о женской спекуляции своими первичными и вторичными половыми признаками в любой непонятной ситуации.

 

 

Если после прочтения данного текста Вы задаетесь вопросом, как же выражать свою точку зрения - я отвечу, что никак. Это безопаснее всего. Но на самом деле, можно же немного думать, прежде чем писать откровенную чушь.

 

Если вы видите красивую картинку с рекламой новой туши, не бойтесь, пупок не развяжется от того, что и текстовое сопровождение будет вами прочитано. Тогда, быть может, вы увидите, что на картинке уже есть и цена и контакты продавца - не стоит засорять ленту раздражающими вопросами. Центр земли у нас один, и это не ВЫ.

 

Если вы глубоко верующий человек - не дружите с атеистами. Они имеют право на существование ровно так же, как и вы. А вот постоянная тусня бок о бок станет истинным испытанием.



*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Таис
Таис

Всего постов — 24

Лея

5 лет 7 месяцев


 3 326
+0