На первый-второй рассчитайся!


На первый-второй рассчитайся!


Как-то раз на уроке английского языка мы со студентами наткнулись на довольно занимательное упражнение. Не буду вдаваться в детали самого задания и перейду сразу к сути. Она заключается в том, что существует теория, согласно которой характер каждого человека во многом формируется под влиянием его позиции в семье, проще говоря, зависит от очередности рождения. Так, старшим детям приписывают такие качества, как целеустремленность и трудолюбие. И, благодаря этим качествам, они с большей вероятностью станут топ-менеджерами и будут занимать лидирующие посты. Кроме того, они обладают хорошо развитым воображением и крайне ответственны. Неудивительно, ведь им приходится заботиться о младших братьях и сестрах. Но старшие дети так же не упустят возможности по-командовать и показать свой авторитет.

 

Так называемые "середнячки", дети рожденные между первым и последним ребенком в семье, обычно самостоятельные, общительные и наиболее конкурентоспособные. Авторы пишут что детям из этой категории все время приходится соперничать с другими детьми в семье за внимание родителей, кусочек пирога или игрушку. Поэтому, они так же бывают ревнивы и страдают частыми перепадами настроения.

 

Что касается младших детей, то тут все банально и предсказуемо. Дети избалованы родителями, бабушками и дедушками. Очаровательны и, зная это, умело манипулируют окружающими с самого рождения. Они довольно спокойно относятся ко всякого рода неприятностям и довольно ленивы, так как привыкли к тому, что в доме всегда найдется кто-то, кто сделает все за них.

 

Ну, и наконец, единственные дети в семье. Как и следовало ожидать, они невыносимо капризны и вырастают абсолютными эгоистами. Но зато у них, как и у старших детей, завидное воображение (играть-то дома особо не с кем) и далее авторы утверждают, что они ответственны и организованны. Конечно, судить о правдивости теории нет смысла, ведь она была взята из общеобразовательного учебника по-английскому языку, но задуматься заставляет. Со своей стороны скажу, я – единственный ребенок в семье и у меня совпало всего 2 пункта из 5. Я воображулистая эгоистка, напрочь лишенная чувства ответственности и абсолютно неорганизованна. Утешает, что хоть не капризная :-)

 

А вы как считаете? Насколько статья оказалась правдивой для вас?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Алия Ахметова
Алия Ахметова

Всего постов — 10

Daniya

6 лет 4 месяца

Dinmuhamed

3 года 7 месяцев


 1 238
+0