Мир Айши


Мир Айши


У Айши есть свой мир. Со своим порядком и своими законами. В ее мире совершенно естественным образом воплощаются такие вещи, о которых мы не можем даже мечтать в своих самых смелых фантазиях. И которые, уж точно, никогда не воплотятся в нашем мире.

 

В ее мире есть 4 мамы и 4 папы: по одному на каждого ребенка: на Айшу, на братика Амир-Али и сестренку Айару. И не надо ждать, пока мама покормит сестренку или домоет посуду. Ведь у нее есть своя собственная я - мама, к которой всегда можно подойти и обнять, поговорить или просто подурачится! Ах, да! Я совсем забыла про еще одних клонов. Оставшиеся мама и папа ходят на работу и зарабатывают деньги.

 

 В ее мире день рождения бывает столько раз, сколько хочется. А все желания воплощаются незамедлительно. И не надо ждать зимы, если захотелось покататься на санках. Нет нужды ждать, пока мама купит тебе то самое, пышное розовое платье принцессы. Нужно просто произнести вслух свое желание, и оно тут же материализуется. Это в нашем убогом взрослом мире есть понятие «буфер времени». В мире Айши его нет. Все происходит тут же, как только захотелось.

 

В мире Айши звери могут разговаривать, и каждая девочка может иметь своего единорога. Обязательно розового! Разве девочки могут любить другой цвет? И да, ее мир полностью розового цвета. В этом замечательном мире у каждого ребенка обязательно есть своя комната. Айша – водолей по гороскопу, а этому знаку очень важно иметь свое собственное пространство или уголок. Думаю, именно поэтому она щедро одарила всех детей личной комнатой.

 

В мире Айши нет и никогда не будет курдючного жира. Мы, как и все казахи, верим, что, если обтереться курдючным жиром, все болезни сами разбегутся (от запаха, скорее). И Айша его очень не любит. Поэтому данному продукту вход в мир Айши заказан. Там он и не нужен даже. Ведь в ее мире дети никогда не болеют.

 

Самое удивительное в ее мире - это то, что время может идти вспять. Можно захотеть и снова стать ребенком. А можно захотеть и тут же стать взрослым. Но так же можно попасть в прошлое, оставаясь самой собой. И в будущее тоже.

 

 

В мире Айши нет смертей. Все доживают до старости и очень спокойно прощаются со своим телом и улетают в небеса. Никто при этом не должен плакать. Потому что душа сама захотела так. То есть состариться можно, только если очень устал жить, видимо. Также у нее в мире папа с мамой никогда не разводятся. И никто из них никогда не может разлюбить друг друга. В ее мире мама с папой до сих пор вместе и живут в нашем доме, в Калкамане. А во дворе бегает щенок Бали. Хотя Бали – уже большая немецкая овчарка, а мама с папой уже полтора года как решили, что им не по пути. Видите разницу? Наш мир порой слишком жесток для наших деток. Слишком часто в нем происходят такие вещи, от которых не только детям, но и взрослым хочется убежать. И тогда я говорю Айше: «Возьми меня в свой мир, а?» Тут она всегда с радостью соглашается, и мы садимся строить ее мир дальше и мечтать. О розовых единорогах, о машинах времени, о животных, которые могут разговаривать, о машинах, которые не попадают в аварии и не приносят вред природе. Мы мечтаем о том, что родители будут проводить много времени с детьми, а работать только себе в радость. Мечтаем о том, что дети с родителями никогда не будут разлучены. Вот такая у меня дочка. Вот такой у нее мир. Добро пожаловать!

 






Поделиться:


Популярные блоги






Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

10 лет 10 месяцев

Амир-Али

8 лет 6 месяцев

Айару

5 лет 6 месяцев


 1 738
+0