Минутка самоуничижения


Минутка самоуничижения


 

Салютирую Вам, читающие, и уведомляю - большого и развернутого поста о воспитании не сложилось, потому что воспитывать двухмесячные пять кг нельзя бесконечно. А еще, потому что, если честно, я просто-напросто прокайфовала в своих молочно-какашечных заботах. Поэтому, текст будет большой, но завернутый.

 

Дамы, в мою персональную редакцию, после предыдущего поста, стал часто поступать вопрос "И что, лялька-Дария действительно спит?". Да, говорю, спит. Но ни французские дети, ни французские булки, ни французские мамки к этому не причастны. ЦарьТимурна самобытная соня. Хорошему обеду она предпочитает великолепный сон. Так было с первого дня ее появления на свет. Я почти такая же, только люблю и пожрать поесть, и поспать. Поэтому, поощряла сие пристрастие, чем закрепила "ля нуит" (ночь).

Наш эксперимент подпитался двумя неделями отличных результатов, и, можно сказать, научились подопытные одному, но важному - засыпать самостоятельно. 

Что касается тех, кто хочет детей научить спать и желает знать КАК от меня - небольшой лайфхак: вместо груди ночью давайте воду. И делайте это все позже и позже требования, чтоб привычку сбить. 3-4 ночи страданий и все будет ок.

Далее на повестке дня и по книге - питание.

Дамы, честно признаюсь - я провалилась. Не из-за ляльки или жалости к голодной ляльке, нет. Собственная лень и дизорганизованность сгубила новоиспеченную мамашу. Основной моей отмазкой стала сакраментальная фраза "Зачем приучать ее к режиму, мы же сами не питаемся так. Она будет страдать, потому что схемы питания и плана у нас нет, а если я ее приучу, то потом, когда не успею приготовить еду, она начнет орать, кококо...". Муж посмотрел с укором. Но промолчал. Тактичный. А промолчал, потому как разжирела я после родов до неприличия. А все из-за отсутствия режима и неправильного питания. Ах, этот чай с молоком и печеньками. Ох, этот хлеб с маслом. Как обезумевшая бегу к холодильнику и ищу чего бы такого сожрать покушать с расстановкой и удовольствием. Ребенок мой также питается рандомайзом. И муж. И результат таков - я кабан, муж - худец-холодец, а ребенок пока в папу. Положение надо исправлять, иначе пострадает наша семья и мое материнское эго. Поэтому, к вопросу режима питания я в очередной раз подойду глобально и не буду о нем писать до тех пор, пока не наметятся успехи.

 

А вообще, кое-что я поняла, перечитывая "Французские дети... бла бла бла"- я не могу назвать себя "книжной" мамашей. К рождению ребенка я не готовилась никак. За исключением лишь переделка детской и покупка няшек для мелкого шефа.

Руководствовалась, в основном, тупым и примитивным "эээ, а пещерные люди тоже читали доктора Спока, эээ?" руководствовалась и искренне верила в сию хрень. 

 

Но, как говорится, время шло, смеркалось - мелкий шеф одним своим присутствием задавала немые вопросы: Сопли чем выкачивать и надо ли? Будить ли ночами для ароматной сиськи? Бабушка рехнулась или курдюк бараний - панацея? Идеальная какашка - какая она?

 

Шеф, значит, молча спрашивает, а я начинаю краснеть и ненавидеть себя за то, что домашку не выполнила по деторазведению. Тогда я начинаю штудировать энторнет, и тут, как я уже описывала ранее, начинается кошмар. 

Далее, я покупаю тонны этих книг, но неидеальная детская какашка - вот она, лежит в памперсе, а описание идеальной в книге, да только не прочитать никак - все время уходит на то, чтоб открывать двери своего молокозавода.

 

Я в панике звоню сестре (но панику умело скрываю, чтоб никто не сомневался в том, что я прирожденная мамища), у сестры трое по лавкам, она всегда даст хороший совет, не напугает жуткими историями и найдет расово верного специалиста. Сестра совет дает - день спасен, все выжили, уверенно шагаем в завтрашний день. Завтрашний день пришел и принес с собой три новых вопроса. Безответственный Алисско посыпает голову пеплом и идет к своему папе с вопросами.

 

У Алисски папо - прирожденная мать. Он как никто умеет быть превентивным и принимать меры. Алисско не такой. Может она в маму свою и в бабушку Елизавету Моисеевну? Они - мудрые женщины. Они вынуждают мужчин и остальных гомосапиенсов действовать им на пользу. Алисско - не мудрая женщина, а самонадеянная тупица, поэтому никого не вынуждает действовать себе на пользу.

 

Ни в папу, ни в маму, ни в сестру. Кто я? Где я? Зачем я? Самоуничижение - основная составляющая моего обычного дня. Есть еще подруги-мамани. Мадина и Наташа сами того не знают, но путеводят меня по океану материнства. То номерок врача, то массажиста, то простое "Алька, да все ок".

А вообще, спасает материнский инстинкт. Не знаю - сердцем, головой или филейной частью - но я чувствую, что и почему происходит с мелким шефом. А что не чувствую - знают мои близкие. Не самый идеальный подход, но он работает в моем конкретном случае. Работал бы и другой, да только руки короткие. Или мозг.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




2 800
+0