Микроволновка - зло?


Микроволновка - зло?


Пять лет назад моя подруга выкинула свою микроволновую печь. Я думала она просто гиперчувствительная и осторожная в силу своей беременности, и не придала этому особого значения, хотя ее опыт оказал влияние и на меня.

 

Хотя многие из нас живут по такому принципу, что в этом мире есть много чего вредного, но нам стоит с этим смириться, потому что это облегчает нам жизнь. Подруга же, тщательно изучив информацию о микроволнах, консультируясь с экспертами в этой области, решила бесповоротно, и отнесла чудо технику на свалку. Даже отдавать кому-то не стала, настолько опасным ей казался данный дар.

 

Когда мы переехали в новую квартиру и начали обживать свое семейное гнездышко, я сказала мужу сразу, что микроволновая печь нам ни к чему. Кухня и так очень компактная, ставить микроволновку на подоконник или на холодильник я не хочу, но самое главное, я тоже считаю, что микроволновая печь может нести вред нашему будущему ребенку. Он будет ползать по дому, а тут эти волны от телевизора, компьютера, телефонов, но больше всего от микроволновой печи. Я начала изучать в сети какие эксперименты делают люди, чтобы проверить нужна им микроволновка или нет.

 

Наткнулась на группу «Микроволновка – зло» ВКонтакте где выдвигают версию, что во время подогрева в микроволновой печи излучаются огромные дозы радиации, и если детали микроволновки недостаточно изолированы, то это радиация приводит к серьезным заболеваниям. Было предложено проверить изоляцию, положив телефон и позвонив на него, и если телефон ловит сигнал и звонит, то доза радиации в ней внушительная. Конечно, это не доказанные наукой эксперименты, но из разного рода информации формируется общее понимание.

 

 

В целом, микроволны существуют в природе, они исходят от Солнца. Микроволновая печь впервые  была запатентована фирмой Raytheon сразу после окончания ВОВ, в 1945 году, в Америке. С появлением этого термо-чуда люди облегчили себе жизнь, упростили хлопоты, связанные с подогревом еды.

 

Принцип устройства микроволновки таков: в микроволновой печи разогревается непосредственно внешний слой пищи, и затем эта температура отдается посуде, а на газовой плите сначала происходит разогрев посуды, а потом только еды, и считается, что второй вариант наиболее безопасный.

 

Также различные источники информации ведают нам о том, в пище есть дипольные молекулы, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. Кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы дипольных молекул, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества. Под действием высокочастотного поля диполи начинают колебаться и вращаться с большой скоростью. Ускоренные под действием поля молекулы сталкиваются с соседними молекулами, приводя их также в быстрое движение. При этом, разумеется, растет температура всего образца, которая, как мы знаем, связана со средней кинетической энергией движения молекул. 

 

 

Некоторые утверждают, что  разогретая в микроволновке вода «вскипает», если в нее добавить щепотку соли или чая. Эффект такой потому что происходит быстрый нагрев. И еще вероятен перегрев, если используется чистая вода или посуда с очень гладкими стенками. Есть группа людей, которая не есть еду, подогретую в микроволновке, так как считают, что она впитывает в себе все вредные вещества от излучения волн.

 

Следует помнить, что микроволновое, или сверхвысокочастотное (СВЧ), излучение - это электромагнитные волны длиной от одного миллиметра до одного метра, которые используются не только в микроволновых  печах, но и в радиолокации, радионавигации, системах спутникового телевидения, сотовой  телефонии и прочих и прочих вещах.

 

Электромагнитное излучение поглощаются тканями головы, в частности, тканями мозга, сетчаткой глаза, структурами зрительного, вестибулярного и слухового анализаторов, причем излучение действует как непосредственно на отдельные органы и структуры, так и опосредованно, через проводник, на нервную систему». Ученые доказали, что, проникая в ткани, электромагнитные волны, вызывают их нагревание. Со временем это неблагоприятно сказывается на функционировании всего организма, в частности, на работе нервной, сердечно-сосудистой, а также эндокринной систем.

 

 

 

Поэтому не стоит давать ребенку играть с вашим телефоном, там не только много микробов всех мастей, там и свое волновое излучение. Телевизор следует отключать от сети, вынув провод с розетки, потому что оттуда тоже исходит излучение, но больше всего излучений все-таки в микроволновой печи. Но пользоваться ею или нет, каждый решает сам, я вот уже третий год успешно грею еду на плите или в жарочном шкафу.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Абсеит
Жанна Абсеит

Всего постов — 22



2 762
+0