

Love is, фишки, Mortal Kombat: чужое детство
Всякий раз, когда я смотрю на деток с гаджетами, играми и различными развлекухами близ фаст-фудов и кинотеатров, мне на ум всегда приходит мое детство. Наше. Детство всех детей постсоветского пространства. А особенно детей, рожденные в добрые 80-е годы прошлого века. Детство, которого не знала Европа и Америка. Детство, которого не будет больше. И такая же добрая ностальгия захлестывает меня. Давайте вспомним вместе?
Ну, разумеется, Love is. Кто ж не помнит?! Эти миленькие девочка с мальчиком с незатейливыми фразами долго будоражали детские умы. Кто соберет больше фантиков, кто-то делится с другими, а кто-то просто хвастается, куда без них.
"Оля, домой!", слышится голос мамы из окна. А ты не заходишь, тянешь резину, растягиваешь момент, потому что знаешь, что если ты зайдешь, ты уже не выйдешь. Как бы ты не просил маму - ни со слезами, ни с истерикой - мама не пустит. Или вот еще что, когда тебя просят вынести из дома попить или поесть, ты не торопишься утолять жажду друга. Но не потому, что ты какашка, а опять таки потому, что ты не выйдешь уже больше.
А лосины? Девочки, вы помните наши первые лосины? Ведь сначала появились черные, капроновые. А потом уже у самых крутых начали появляться черные с блестками и уже разноцветными были самым первым писком. Лично меня на лосины вдохновила Барби. Ее раскрутили те же продюсеры, что в свое время Женю Белоусова. Она же заманила меня джинсами-варенками. Ну, помните, ее клип "Красишь ты ресницы в темно-синий цвет.."
Девочковые игры в резиночку, колечко тоже долгое время держали нас на улице. И кстати, не только девочек. А когда мальчик тебе подсказывал слово, О, так это вообще казалось, что он просто сделал тебе комплимент.
Стоит упомянуть, и какое достижение было кататься на велосипеде "без рук". Едешь себе, и смотришь по сторонам, кто ж видит это чудо?! Таким образом, не раз стукаешься лицом к лицу с себе подобным.
А индиские фильмы с их песнями: лично я каждое воскресенье собирала бабушек на скамейке и с подружками устраивала мини концерты, представляя себя то ли Зитой, то ли Гитой. ТО еще зрелище было.
Фишки Mortal Combal тоже привлекли мое внимание, но это было уже позже. Помню, сколько раз разбивала ладошки, ведь надо и свою фишку перевернуть, и конкурента - тогда обе они твои.
А каким писком был парень обязательно одетый в кожанку и с магнитофоном на плече:) У нас на районе это был "мафон Романтик". Девчонки бегали толпами за этим мальчиком, и он явно победителем женских сердец.
Но есть лично мои особенные воспоминания:
У меня был особенный зеленый сундук, обшитый такой зеленой проволокой, какую используют в телефонные провода. В нем была масса игрушек, моих собственных и доставшийся в наследство от старшего брата. Папа выносил с 3 этажа и ставил посередине детской площадки, вся ребятня сбегалась поиграть в мои игрушки. Во мне видимо уже тогда проявлялись огранизационные и товароведческие способности: я не играла, стояла около сундука руки в боки. И следила, чтоб игрушки никуда не делись, а также по ходу дела убирала игрушки назад.
Еще у нас было такое кафе-мороженое, в которое мы ходили по выходным. Сливочное мороженое, посыпанное шоколадной стружкой в круглой чашке на ножке. Лучшего мороженого я не ела никогда. Когда мы с мамой ленились туда идти, папа бегал с литровой кружкой и приносил нам его домой.
Чудное было время. Совершенно неповторимое. Пусть не такое технологически-развитое и успешное, как сейчас, но какое-то трогательное и честное. Не было света неделю - ничего страшного, сидели со свечкой и читали. Кушали конфеты по воскресеньям - зато каким праздником было воскресенье! Время расцвета индийского кино и Ламбады. Время яблок "апорт". Время Моего Детства.
*Язык и стиль автора сохранены