Как рождаются мои сказки

Как рождаются мои сказки


Сказки - это то, что формирует наше мировоззрение, чувство доброты и искренности. На сказках мы растем благородными. Я не представляю мир без добрых сказок. Ведь в них кроется истина, но подается в детям в том "чистом" стиле, что и их разум и сердца. Благодаря сказкам, человечество все еще сохраняет веру в добро. Сказки - неотъемлемая часть нашей жизни.

Я с детства много писала. Дома было очень много тетрадей, исписанных корявым детским почерком. Но я всегда тщательно прятала их, чтобы никто не читал. Со временем все привыкли к этому, и если на столе лежал мой блокнот, то никто не открывал его, и даже с места не передвигал. Спасибо моей семье, что уважали мое желание и никогда не давили.

Но помню, однажды приехали гости, открыли мой блокнот и начали читать мою сказку - сказку наивной "третьеклассницы" о том, что надо беречь птичек. Там я еще нарисовала рисунок.

Дядя посмеялся, сказал, что я такая наивная, но потом похвалил, но все равно, внутри остался осадок, потому что его похвала была неискренней. Он просто смеялся над моей сказкой и рисунком. Для меня это и стало тем поворотным событием, после чего я начала прятать все свои тетрадки и блокноты. После этого родители уже не знали, что я пишу, о чем пишу.

В детстве мне в основном дарили блокноты и тетради, чему я была безмерно рада, счастлива, это было мое все. Первые мои сказки родились после прочтения сказок Г. Х. Андерсона. Его творчество вдохновило меня и тронуло до глубины души. А читая сказку про русалку, я плакала. Затем я познакомилась со сказками братьев Гримм. Это было волшебно! Это неописуемое чувство.

После школы я забросила "писанину". Учеба, работа и много других событий заняли мою жизнь. Затем я вышла замуж и через год стала мамой. С первым ребенком я осваивала новую профессию - материнство. С рождением второго сына я поняла, что хочу возродить свое творчество. Раньше никто не читал мои сказки, а теперь есть Интернет. Сейчас я стала более взрослее и уже не боюсь критики.

Честно признаюсь, боязнь критики и заставляла меня все эти годы прятать все, что выходило из-под моего пера. Но я рада, что пережила это время и "выросла". Теперь я не боюсь. После долгих 15 лет, я написала сказку для своих сынулей, о том, как они спасли Новый год. Положительные отзывы на моей странице в Инстаграме меня вдохновили. Я решила написать еще одну сказку, затем еще и еще. Спасибо всем, кто читает мои сказки и поддерживает меня.

Издавна известно, что у детей очень богатая фантазия. Я всегда рассказываю сказки сыну Арсену перед сном. Теперь и он начал придумывать сюжет. Так родились несколько сказок, и один из них про торт. Скоро я выложу эти сказки на Пандаленде и Инстаграме. Еще раз всем спасибо за поддержку. Каждый раз, читая мои сказки, вы вдохновляете меня творить и писать еще больше сказок. Без читателей мои сказки не имеют ценности.

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

О СКАЗКАХ   СКАЗКИ   ПИСАТЬ СКАЗКИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 102

Арсен Жунус

5 лет 6 месяцев

Аслан Жунус

2 года 4 месяца


 1 573
+0