14 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Как разыгрывают друг друга казахстанцы

Письмо редактора

Сегодня весь мир отмечает День смеха. У меня к этому празднику такое же неоднозначное отношение как к 8 марта. Ну что это такое - день смеха? А в остальные дни? Нельзя смеяться и разыгрывать друг друга? С 8-м марта та же история! В этот день помоем посуду и забудем о помощи любимой женщине на целый год до следующего праздника? В общем, я за то, чтобы юмор присутствовал в нашей жизни всегда! Понимаю, все замученные работой и семейными проблемами, но чувство юмора реально помогает не свихнуться и преодолевать трудности.

Мы взяли интервью у нескольких известных персон и задали им всего два вопроса. Наша цель была выяснить какие курьезы с ними происходили в жизни и как они отмечают День дурака. Пунктуация авторов и смайлики в тексте сохранены)) Простите меня, авторы, просто что-то править рука не повернулась!

Ева Бехер, певица

Какие интересные истории, курьезы случались в вашей жизни?

Мне было лет 12-13, папа привез из Ленинграда страшную маску-череп. Такие маски тогда были большим дефицитом а про Хеллоуин в то время наверное никто не знал. Это было в конце 80-х. Так вот. Очень хотелось мне эту маску протестировать и я надела на себя мамин темно-зеленый плащ с капюшоном, засунула под него подушку, имитируя горбатую спину, перчатки потемней натянула, нашла палку на балконе, это вместо клюки, ну и маску ту злополучную нацепила. Посмотрела в зеркало -жуть! Страшна как смерть, не меньше! Решила однако дождаться вечера, и уверенная в том что в таком виде меня родители из дома не выпустят, собрала сумку с костюмчиком заранее. Смеркалось. Пришло время договариваться с родителями "погулять у подъезда". С боем конечно меня отпустили на полчасика. Дело за малым. Выйти, переодеться в заранее припрятанный вечерний лук и ... напугать первого встречного. Готово. Встала у подъезда. Так чтобы еще живописная тень на асфальт легла. Жду взрослую жертву, уверенная что дети в такое время на улицу не ходят. А тут вдруг мальчик выбегает, такой не маленький правда, почти юноша... ну я не растерялась, скрипучим голосом ему: " Здрааавствуй, мальчик. .." А мальчик как закричит, как рванет от меня куда глаза глядят. Ух, думаю, круто получилось!  Поверил, испугался, а тут из подъезда мужик вылетает и за мальчиком, мимо меня. Это отец парня был. В секунды догнал, парой слов эмоционально перекинулись и мальчик указал в мою сторону. И вот уже этот здоровенный как Кинг- Конг мужик летит на меня. Я бежать. Он нагнал меня, схватил за искусственный горб и оторвал от земли. Не помню, что он кричал, когда тряс меня как котенка... Я пыталась стянуть с себя череп (маску) и мяукала что-то невнятное в оправдание! Ох и страшный же вышел розыгрыш. Особенно для меня)).

Как вы разыгрываете близких? Как разыгрывают вас?

А меня наши мальчики в прошлом году неудачно разыграли. Мы говорят на даче, приедем послезавтра, только нашим женам не говори и телефоны отключили. Вот, думаю, гады, а через три дня концерт и их нет: солиста и тромбониста. Я злая, звоню женам: «Где благоверные ваши?  Чего не найду их?». А жены мне отвечают: «Так они же в Париже.  Разве не сказали?” Вот же с... собаки женского рода.... в Париже! И без меня. До сих пор не простила. Пилю периодически и припоминаю. Но больше вроде не врут. Заранее предупреждают. Отпрашиваются...

Александр Цой, певец, музыкант, писатель

Забавных случаев было очень много, даже не знаю, как их описывать. К 1 апреля отношусь нормально, понимаю, что людям нужен такой день, когда можно юморить и кого-то разыгрывать. Не 1-го апреля, но во время поездки в Гоа, мы с товарищем разыграли всю нашу группу (20 человек) - звонили вечером в номера и сообщали на плохом английском (это у нас получалось хорошо) о том, что в связи с ремонтом в их номере они переселяются в vip. Просили собрать вещи и ждать, когда за ними придёт служащий отеля. Потом, естественно, всем позвонили и сообщили о розыгрыше

Дана Орманбаева, пиарщик, общественный деятель

1 апреля в моем сознании четко ассоциируется с розыгрышами. Так, во всяком случае, было в моем детстве. Смешных ситуаций, случившихся со мной, было не так много, но помню, как лет 15 назад я пришла на одну вечеринку вся такая нарядная, улыбающаяся, легкая! Вдруг вижу, где-то "вдалеке" стоят мои друзья, я прибавила шаг, почти что бежала! И влетела аккурат в огромное зеркало! То есть мне показалось, что друзья ожидают впереди, а они все находились позади меня и отражались в этом большом зеркале! Столкновение было не из легких! Слава богу, я не ушиблась, но поржали мы от души!

Однажды мы разыграли нашу подругу. Она готовила семейное торжество на 100 человек гостей. Все было готово, разосланы пригласительные, и тут началась постановка: мы позвали Жанну на девичник-обед, так поболтать. и вдруг ей звонит администратор ресторана и уведомляет, что их семейный банкет вынуждены отменить по причине весьма объективной. Парень долго извинялся, затем предлагал компенсации, и весь этот телефонный разговор мы сняли на видео! Когда выяснилось, что все это - наш розыгрыш, подруга похохотала вместе с нами. Этой ночью разыграли меня. Я уже легла , спит весь дом, но смотрю ленту в Facebook. И вдруг Бексултан (старший сын) пишет в what's app, мол, мам, я так подумал, я Останусь в LA, после выпускного. (Он завершает университет этим летом и мы планировали, что он вернется в Алматы). А тут такое пишет! Я ему в ответ, мол, что такое ? Как так? И неожиданно для себя разревелась). А он мне: “1 апреля!» Блин, пишу я ему  и реву! Сама даже не знаю , почему так отреагировала. Просто в самом деле, я - самая обыкновенная мама!

Мой муж Даут разыгрывает меня и всю нашу семью постоянно.  Шутит на каждом шагу, я потому всегда ему и отвечаю: жизнь - не КВН. У меня уже лицо застыло в улыбке! Хватит уже, мол. Но с другой стороны, это большой талант - уметь смеяться над собой. Мне это удается и во многом благодаря Дауту. Как-то он повлиял на мое новое отношение к самой себе.

Мадина Искакова, журналист, пиарщик

4 года назад я продавала машину. Однажды пришел парень, который вскольз посмотрел на автомобиль, зато долго разглядывал меня, а потом предложил поужинать с ним в ресторане. Подруга, с которой я на тот момент снимала квартиру, была в восторге - вот это начало романа! Прям как в кино: он покупает машину и дарит его же прежней хозяйке! В ресторане парень долго мялся, и когда я уже сидела в предвкушении как минимум руки и сердца, он решился и ... попросил скинуть тысячу долларов со стоимости машины.

А через год я покупала квартиру и еще через год вышла замуж за человека, который мне ее продал :)

Странным образом, но в моем окружении никто никого не разыгрывает, видимо, просто забывают о том, что сегодня 1 апреля.

Алиса Бржставитская, маркетолог, пиарщик, блогер

До замужества в семье родителей день дурака никак не отмечался. Никто не умирал, перемазанный кетчупом, не разыгрывал домочадцев. Я периодически "беременела", но в третий раз на меня уже даже с сожалением смотрели. Фантазия "отличная" была. А теперь, когда я стала солидная жена и мать, у меня каждый день - день дурака. Вот лежали детские колготки - через секунду их нет, вроде положила банан в сумку детскую - на прогулке не нашла. Ребенок орет, в голодные обмороки пытается упасть. Потом оказывается, что муж вытащил и сожрал. И так каждый день. Остановите этот ежедневный праздник, умоляю!!!

Что касается курьезов, то это тоже ежедневная песня. Вчера в магазине покупала трусы утягивающие. Ну... Потому что) И на кассе, как обычно, ценник оказался не тот. Естественно, кассирша на весь магаз орала, что тут женщина покупает утягивающее белье 165 размера, скажите цену, да-да. Самый большой размер!

В этом году я хочу разыграть всех так: отвезти ребенка бабушке с дедушкой, мужа отправить тусить с кентами, а сама притворюсь, что меня нет. Что я буду делать? Кхкхкх. Приготовлю себе пять кг. салата, встану на тренажер и буду смотреть документальные познавательные программы))) Хотя конечно, все будет не так. Решу поспать - как назло проснусь в семь утра. Захочу поесть - в холодильнике окажется съедобным только мороженное. Документальные передачи? Кабельное оплатить забыли - придется играть в Sony PS3. И как можно больше скрючившись, ведь если хотя бы один день спина не будет болеть - позор на мои седины. Вот так пройдет мой праздник. А потом они все вернутся, и все встанет на круги своя.

Когда закончила составлять материал, заметила, что у меня получился гендерный дисбаланс: пять женщин и один мужчина. Алишер Еликбаев не успел ответить на мои вопросы в срок. Что делать? Ну тоже прикольно! Не зря же 8 марта вспоминала! С 1 апреля, друзья!

Автор: Жанна Бадаубаева

×