Как правильно выбрать коляску?


Как правильно выбрать коляску?


 

Ровно неделю мы с мужем кропотливо и с пристрастием выбирали первый транспорт любимой малышке. Заботливый папа отнесся к вопросу фундаментально. За какой руль посадить дочь в 18 он решил еще до ее рождения, а здесь новая возможность обсудить кузов и колеса – выбор детской коляски. Воодушевленный, он вещал мне о следующих аспектах важной покупки, о которых я и не догадывалась (обсуждаем коляску для прогулок от 7 месяцев до 3 лет).  

 

Колеса

должны быть большими и мягкими (резиновыми) – неважно, надувными или сплошными. Это обеспечит хорошую амортизацию и отличную проходимость даже в зимний сезон. Если при выборе вы отдаете предпочтение двойным колесам, так же обратите внимание на размер – в маленькие забивается снег и значительно снижает функциональность. Мы остановились на трехколесной коляске за маневренность. Если и вы за три колеса – обязательно убедитесь, что коляска УСТОЙЧИВА. Вы сможете проверить этот пункт только при осмотре мини-транспорта на месте, поэтому исключите покупку в интернет-магазинах (или осуществите предварительный “рейд”).

 

Кресло

должно быть универсальным, с возможностью откинуть назад спинку, если малыш уснул. Как правило, коляска позволяет три положения, включая полусидячее. Пусть кресло будет достаточно жестким, и спинка регулируется механизмом, а не замками (хоть и немецкими) – хлипкое крепление, да и сколько времени прослужит? Это здорово, когда коляска позволяет переставлять кресло с позиции “лицом к миру” в положение лицом к маме. И с точки зрения психологии, и с точки зрения практики – от пыли на дороге все же как-то может спасти козырек.

Еще обратите внимание на наличие “руля”, за который детка будет с удовольствием держаться. Это еще один плюс для комфорта и безопасности.  

 

Материал

из которого изготовлено кресло, должен быть из экологичной ткани, непременно легко оттирающейся. Если все чехлы съемные – супер. Наличие в комплекте зимнего конверта, дождевика и москитной сетки приветствуется.  

 

Вес и компактность

Не поленитесь собрать и разобрать коляску с консультантом, чтобы понять насколько сложно/легко вы с ней будете справляться в будущем. Поместится ли она в ваш багажник? Лифт? Поднимет ли ее бабушка? Правда, исследовав десятки экземпляров, мы пришли к выводу, что качественные коляски, к сожалению, не особенно радуют легким весом.

 

Козырек

должен быть большим. Чтобы эффективно укрывать чадо от палящего солнца и сильного ветра.  

 

Багажник

должен быть удобным: объемным, не провисающим до пола. Мы в пару колясок с трудом поместили мою сумку среднего размера, и багажник подвел. Нет, я не ношу в ней кирпичи.  

 

Цвет

нежелательно выбирать черный (быстро нагревается на солнце), как и очень светлый (хотя бы темнее морковного пюре). А лучше всего яркий, всегда в поле зрения – вашем, крохином и водителя на дороге.

 

Если вдруг возник вопрос, мы купили прекрасную коляску MAXI COSI MURA 3, которая соответствует каждому перечисленному пункту. Мы довольны, а поэтому советуем :)

 



Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






наташа хван
наташа хван

Всего постов — 11

Тея

4 года 9 месяцев


 3 355
+0