Дневник мамы в декрете: смена обстановки


Дневник мамы в декрете: смена обстановки


Ну вот я и добралась до компьютера. Я каждый день хочу писать на мой любимый Pandaland.kz, вот только декретная жизнь затянула меня полностью. Чаще всего мои гениальные мысли посещают меня во время мытья какой-нибудь посуды или попы своего младенца. Я представляю, вот могла бы я физически исполнять свои домашние обязанности, но при этом, чтобы параллельно получалось и работать. Чтобы все мои мысли записывались в компьютер в самый момент их появления в голове. После я выключаю кран и бегу все записывать в блокнотик, иначе я их забуду и больше не вспомню. Может только во время мытья следующей партии посуды. И как семья из 2 взрослых и 1 ребенка умудряется использовать всю кухонную посуду за полдня (рассчитанную на шестерых) и даже залезть в «зальную» «Мадонну» и вытащить оттуда пару тарелок? Мистика.

 

В декрете я уже 1 (один) год и 4 (четыре) месяца. Угу.

 

За это время родила одного малыша, научилась готовить для его отца, с огромным энтузиазмом завела блог, писала в него три секунды и все. Остальное время переживала о том, чего я не успела и не успеваю. Надо срочно менять что-то сейчас. Либо начать успевать, либо прекратить переживать. Тем более теперь, когда я по своему желанию стала работать из декрета. Работа на неполный рабочий день, с гибким графиком. Очень гибким образом надо теперь и дом сделать уютным, и ребенка сделать умным и работу сделать на все 100%.

 

С чего я начала? Сначала попереживала, потом начала работать. Обрадовалась. Получилось совмещать, пока мой ребенок не понял, что часть его игр с «мамау» исчезла, что по ночам она спит не с ним, а сидит в обнимку со своим компьютером. И он начал свой протест, которым довел меня до состояния полного истощения. Что повлекло за собой следующее – я собрала свои и его вещички и рванула в Чимкент. Забыла сказать, ведь я келин в Чимкенте. Это отдельная тема и, кстати, моя любимая. Я горжусь своим келинством и безумно люблю свою свекровь, об этом я уже писала. И каждый раз нахожу все больше и больше причин быть благодарной ей за все – ее хорошее отношение ко мне, заботу, понимание. Ну и конечно, за ее сына. Обожаю сына своей свекрови!

 

Я пятый день в Чимкенте. К сожалению, очень редко сюда выбираемся, сама не знаю почему. А ведь тут действительно кайф для нашего ребенка. Он, который большую часть времени проводит со мной в Алматы, в Чимкенте общается с ажекой и аташкой, сестренками.

Каждый раз, приезжая в Чимкент, поражаюсь гостеприимству людей. Ведь нам стоит поучиться. Так как тут принимают гостей – нигде не принимают. Все по-настоящему. До изнеможения непривыкших алматинских келин, мы готовим кушать, накрываем на стол, подаем несколько блюд, каждое блюдо в 2 местах (даже если гостей совсем мало), одариваем уважаемых гостей по полной программе. Потом перемываем всю посуду и все расставляем по местам. А с утра, моя вторая мама абсолютно огурчик, с 7:00 утра уже на ногах. Я же на следующий день еле приволокла ноги со второго этажа к завтраку в 10 часу утра =) Потом 2 дня отходила. Да нет, все три дня. Это при том, что меня зачастую щадят и поручают только ту работу по дому, с которой я в состоянии справиться.

 

Я могу писать все свои наблюдения о моей жизни в Чимкенте сутками, это очень интересный опыт. Немного отошла от темы. Ведь ехала я сюда абсолютно истощенная от своего декрета. Ничего не успевающая, все время переживающая мать. Здесь я решила:

 

1) исцелить свою нервную систему, разделив заботу о малыше с ажекой и аташкой;
2) принять на себя некоторые обязанности по дому, которые для меня непривычны или которые я не умею делать
3) овладеть новыми навыками по готовке казахской традиционной еды. Из новичка перейти в продолжающий уровень
4) печь (это я полюбила делать, веду кулинарный фото блог по хэштегу #мокинакухня)
5) также я налажу свой режим, ведь здесь мы кушаем и спим по режиму, а не как дома. Здесь не будет никакого времени на отвлекающие факторы, типа сериалов и инстаграма.
6) еще одна важная вещь – зачастую мамы в декрете ходят в пижамах и грязной головой, так как «нет у них сил и времени ухаживать за собой». Но мне как-то стыдно расхаживать в таком виде при родителях моего мужа. Еще подумают, кого в жены взял?))) В Чимкент я всегда беру платья и расхаживаю в них дома. Собираюсь это делать и в этот раз.
7) чаще чаще чаще писать на pandaland.kz.


Однозначно есть плюсы в проживании с родителями мужа. Я верю, что для многих келин - это возможность научиться быть настоящей женщиной, взяв пример со своей второй мамы касательно организации режима дня для семьи, организации питания и ухода за домом. А при правильном использовании времени, выкроится время для себя и работы. И тогда все будет в радость, потому что для каждого занятия будет свое время.


*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Moka Suleimen
    Moka Suleimen

    Всего постов — 3

    Без имени

    47 лет 8 месяцев


     2 486
    +0