Девушки меня поймут: самые дурацкие подарки от свекровок)

Девушки меня поймут: самые дурацкие подарки от свекровок)


Мой пост о самых дурацких подарках от мужей получил неоднозначные отклики – кто-то согласился, что это весьма необычный список и привел свои примеры, другие сказали, что, мол, ничего выпендриваться, надо радоваться тому, что есть. Я думаю, что каждый имеет право на свое мнение))) Одна из моих коллег, прочитав про эти подарки, призналась, что все равно никто не переплюнет ее свекровку, которая однажды подарила уже ношенный голубой бюстгальтер, который «подходит к ее глазам»))) После этого я решила продолжить писать на тему дурацких подарков, на этот раз, чтобы узнать, чем обычно «радуют» вторые мамы. На мой взгляд, получилось очень весело, буду рада любым отзывам. Напоминаю, что список составлен на основе живых историй моих знакомых и коллег) Итак, приступим!

 «Моя свекровь подарила мне черную краску для волос – «хочу, чтобы ты была больше похожа на нашу семью». Дело в том, что я русская, а семья мужа - казахи, и, естественно, моя светловолосая голова выделяется на всех семейных фото. Кстати, это не первая попытка спрятать мою нацию – однажды на празднике свекровь пыталась заставить меня фотографироваться в принесенном ей платке, который, по ее словам, очень мне шел. Сестра мужа по секрету призналась, что их мама часто говорит о том, что в целом я неплохая, да будь у меня еще волосы «нормального цвета, хоть немного потемнее…».
«Я дизайнер, одеваюсь очень ярко, и предпочитаю смелые и необычные решения на каждый день. Первое время свекровь сдерживала свое недовольство моим неподобающим видом, но потом решила исправить ситуацию… и дарить мне «приличную одежду». Мой шкаф периодически пополняется старческими кофточками на пуговичках, цветастыми сарафанами, а на туалетном столе появляются практически детские ободки и заколки с бантами и цветами. Но апогеем стала очередная годовщина свадьбы – тогда мне была вручена сорочка свекрови, которую «она носила много лет, и вещь ей очень дорога, качественная, натуральная, приятна телу и не чешется». Даже мой муж не смог сдержать смеха, когда уверенными движениями она накинула на меня это огромное полотнище с кружевами – остаток вечера мама обиженно молчала, поедая глазами по очереди меня и мужа)».
«Как насчет сборника диет? Овощные, фруктовые, по дням недели, на основе молочных продуктов и так далее. Я вешу 52 кг, совершенно не нуждаюсь в диетах, походах в фитнес-залах и прочем! Мне завидуют подруги, а другие родственники (все, кроме свекрови) утверждают, что мне нужно, наоборот, поправиться, чтобы стать аппетитнее. Поэтому, к чему был ее подарок, я не поняла, но с учетом того, что после летнего сезона «море-пиво-рыба» у мужа появился пивной живот, я предложила книжку почитать ему. Книга лежала несколько месяцев, потом ее забрала моя вечно худеющая соседка, сказав, что моя свекровь просто золото по сравнению с ее  родственницей - та принципиально ничего не дарит, считая, что вся семья живет на зарплату сына, а значит, деньги ее, и не стоит из растранжиривать, лучше ими будет управлять мудрая мать…».

И напоследок, перечислю подарки, про которые я прочла и в интернете, и они мне очень запомнились))

  • Чайный сервиз по частям – на каждый праздник по одной чайной паре;
  • Личный «сборник» пробников из журналов – «выбери то, что нравится и купи себе в подарок» (при этом денежки не прилагались);
  • Возрастной набор косметики плюс 50+, видимо, свое отдали, от души;
  • Упаковка прокладок;
  • Старые подсохшие лаки;
  • Белые тапочки и полотенце из отеля.

Было бы очень интересно узнать, какие «необычные» подарки получали Вы – обязательно пишите свои истории в комментариях)))

Также читайте мой пост ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: САМЫЕ НЕЛЕПЫЕ ПОДАРКИ ОТ МУЖЕЙ

Автор: Анастасия Демитрюк | 20 Ноября 2017 |  2 535
Теги:

ПОДАРКИ ОТ СВЕКРОВЕЙ   ПОДАРКИ ОТ СВЕКРОВОК   ПОДАРОК ОТ СВЕКРОВИ   ДУРАЦКИЕ ПОДАРКИ ОТ СВЕКРОВЕЙ   НЕЛЕПЫЕ ПОДАРКИ ОТ СВЕКРОВЕЙ  





Поделиться:


Популярные блоги