Что такое «счастье»?


Что такое «счастье»?


Принято начинать с главного, поэтому и первый пост в своем блоге я решила посвятить главному - моему «счастью». 

 

Что такое «счастье»? У каждого свой ответ. 

 

Для меня счастье – это состояние души. Минуты, секунды, мгновения, когда душа парит над землей. Когда улыбаешься без причины, ощущая гармонию внутри себя. Абсолютно точно понимаешь, что ты в нужном месте, что рядом - близкие люди. Всё правильно в твоей жизни. Всё так, как ты хочешь. 

 

У меня в памяти много таких моментов, когда захватывало дух, когда я понимала, что я счастлива! Но есть один, особенный... воспоминание из детства. День, который первым приходит на ум, когда задумываюсь о счастье. 
Казалось бы, ничего примечательного в этот день не было. Лето, воскресное утро. Вся семья дома. Мама затеяла уборку. Я, маленькая, прыгаю с кресла на кресло, бегаю по дому, танцую рядом с ней. Помню, как весь дом освещался солнечным светом, наверное, с тех пор я и полюбила просыпаться рано утром, когда комната расцветает самыми теплыми оттенками в свете солнечных лучей. Рядом вся семья - и мама, и папа, и брат. Каждый занят своим делом, но при этом, мы все вместе, рядом.
И, наверное, именно этот день остался в памяти навсегда, потому что это и было первое осознанное ощущение счастья в моей жизни. 

 

Сейчас я сама мама и, конечно, с того воскресного дня, многое в моей жизни изменилось. Но, если Вы спросите, что для меня «счастье», мой ответ мало чем будет отличаться от ответа маленькой девочки из прошлого. Счастье - видеть родных и близких здоровыми и счастливыми, счастье - любить и знать, что это взаимно. )) Вот такие простые истины. А с появлением малыша, сыночек стал моим счастьем. :) Счастье видеть, как он растет, слушать его сладкое сопение, когда он спит, счастье видеть его улыбку, слышать смех, обнять его сильно и вдохнуть самый родной на свете запах. Счастье играть с ним, учить чему-то, ведь для него всё впервые, всё - чудо! Счастье видеть каждый день, что он учится чему-то новому. Счастье смотреть, как муж с ним возится, как нежит его. ..)) Вот пишу всё это и невольно наворачиваются слезы (я итак была сентиментальной натурой, а, когда стала мамой, моя эмоциональность достигла апогея). 

 

А иногда ощущаешь «прилив» счастья просто от услышанной песни, как было со мной совершенно недавно. Музыка всегда имела особую власть над моей душой. Об этом я как-нибудь напишу отдельный пост. 

 

Да, счастье – это состояние души. Состояние, которое нужно холить и лелеять. Нужно научиться постоянно «взвращивать» его в себе, чтобы таких счастливых моментов было, как можно больше. Тогда вся жизнь станет счастьем! 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Алия Орман
    Алия Орман

    Всего постов — 14

    Ануар

    4 года 7 месяцев

    Мансур Орман

    1 год 7 месяцев


     1 954
    +1