Что готовят на Новый год в разных странах?


Что готовят на Новый год в разных странах?


В каждой стране есть свои новогодние традиции. Например, жители Италии выбрасывают из окон мебель, во Вьетнаме выпускают карпов, а в Норвегии ждут подарков от козы. Помимо этого, в каждой стране есть свои кулинарные обычаи на Новый Год.

 

Англия

 

     

 

На любой праздник в Англии подается фаршированная индейка с овощным гарниром. Но на Новый Год англичане ставят на стол рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливается ромом, поджигается и, пылающим, ставится на стол.

 

Кроме пудинга, подают индейку под соусом из крыжовника.

 

Австрия, Венгрия, Югославия

 

         

 

На праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - там считают, что птицу в этот вечер есть нельзя, - улетит счастье. В этот день они готовят всё из теста, в основном это разноцветные новогодние печенья. 

 

Бельгия

 

      

 

В Бельгии едят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

 

Болгария

 

      

 

В Болгарии в канун рождественских праздников популярны пироги с брынзой. Часто в пирог кладется монета, считается, что нашедшего ее ожидает богатство.

 

Вьетнам

 

      

 

ВО Вьетнаме предпочитают лакомства из риса. Особое место занимают белые и зеленые пироги. Белые круглые символизируют небо и пекутся из муки. Зеленые делают квадратными, что отражает древние традиции восприятия Земли именно такой формы. Зеленые пироги известны более двух тысяч лет. Их готовят из клейкого риса с начинкой из сои и свинины.

 

Германия

 

      

 

В Германии существует традиция выпекать имбирный пряничный домик на Рождество. Он хранится до самого Нового года, а потом съедается. Домик украшают сахарной глазурью, а окна и двери рисуют джемом.

 

Куба, Португалия, Испания 

 

      

 

Символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Каждый житель этих стран с боем часов в полночь должен съесть виноград. Двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц, двенадцать ягод на счастье, чтобы бродил в жилах сок земли, играло солнце.

 

Израиль

 

      

 

Несмотря на то, что евреи Новый год отмечают не 31 декабря — 1 января, а в сентябре. В новогоднюю ночь они едят горох, варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу и прочие коренья.

 

Люксембург

 

   

 

Жители Люксембурга в Новогоднюю ночь чаще всего потребляет кровяную колбасу, яблоки, запивая всё это местным игристым вином.

 

Голландия

 

      

 

В Голландии издревле было принято есть, помимо всего прочего, соленые бобы. Соленые бобы - одно из главных национальных ноовгодних блюд.

 

Италия

 

   

 

На столах итальянцев в новогоднюю ночь чаще всего можно встретить пиццу, фруктовые пироги, фасоль, мед. Виноград, орехи и чечевицу подают, как символ долголетия, здоровья и благополучия.

 

Франция

 

      

 

Жареные каштаны и пирожки для французов - привычное рождественское угощенье. Еще здесь едят устриц, паштет из гусиной печенки, шампанское и сыры.

 

Польша

 

   

 

В польских семьях вы насчитаете на рождественском столе двенадцать блюд - так велит обычай. И не одного мясного! Древняя традиция поляков, как и немцев – съесть кусочек селёдки с первым боем курантов. Чем острее будет сельдь, тем удачнее год.

 

Китай

 

      

 

Китайцы в Новый год съедают вегетарианское кушанье под названием «йаи», с добавлением разнообразных приправ. Также по китайскому обычаю необходимо приготовить рыбу целиком, которая считается символом крепких семейных связей. Курицу китайцы готовят тоже целиком — с головой, хвостиком и лапами – это символизирует единство семьи.

 

Финляндия

 

      

 

Финны на новогодний стол обязательно ставят сливовый кисель и рисовую кашу. Запивать яства следует глоггом – рождественским скандинавским напитком из красного вина со специями. Красное вино нагревается с сахаром, изюмом, корицей, гвоздикой, апельсиновой цедрой, миндальной стружкой и парой ложек мадеры, а потом, когда глогг станет горячим, туда доливается рюмка водки.

 

Вот такие разные новогодние гастрономические традиции существуют в разных странах! )) Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Sarbalina
Madina Sarbalina

Всего постов — 11



2 866
+0