Час силы


Час силы


Я двигаюсь в своем темпе. Приседания вылились в то, что мы купили мне годовой абонемент в фитнес-зал. Вторую неделю хожу с огромным удовольствием! Это мой ежедневный (по возможности) час радости, когда дочь оставляю с бабушкой, и свекровь отпускает меня позаниматься.


Но сегодня написать хотела не о своих шагах к целям, об этом позже, а об одном секрете, вычитанном в каком-то журнале. Он назывался «час силы» и очень напоминает по сути Глеба Архангельского «лягушку». 
Суть в том, что есть дела, до которых руки не доходят. Они кажутся сложнее, чем есть на самом деле, иногда просто не хочется этим заниматься. И вот они откладываются днями, неделями, месяцами. И мысль о них раздражает и выматывает. Например, разобраться с инструкцией к мультиварке, или заняться фильтром  для воды, из-за которого напор в раковине вообще никакой, пачка фотографий, с которой нужно что-то сделать, или сделать уже что-то с плиткой под ванной, которую никто не видит, но вы то знаете, что это вас раздражает. Такие маленькие неприятные дела. Они несрочные и в принципе их вообще можно не делать, но они сидят в голове, как занозы и упираясь глазами.


В общем, что предлагается. Составить список из дел, о которых думаешь, они тяготят, но по какой-то причине не хочется их делать. Выбрать 1 час в неделю и назвать его «час силы». Именно в эти 60 минут вы будете решать задачи из списка.


Почему-то автор статьи не советовала в список дел включать оплату коммунальных услуг или звонки родственникам, хотя может для кого-то это нужные и неприятные пункты тоже?))
В общем, использую этот метод полтора месяца. Выводы: кучу дел, которые откладываются месяцами, можно сделать за несколько минут, даже час не требуется. После каждого выполненного пункта, такое классное чувство победы, как будто огромную работу провернула и сожаления, что столько времени потеряла на чувство сожаления, что вот лежит, надо бы сделать, а может потом?


Мои победы:


1.    Не разобралась, как менять компоненты в фильтре, но нашла специалиста, который приехал в тот же день, все поменял и показал мастер-класс за 3000 тенге))
2.    Собрала все старые журналы по дому, часть выкинула, часть просмотрела и оставила только интересные мне статьи, остальные тоже на мусорку.
3.    Почистила почтовый ящик
4.    Начала разбираться в папках на компьютере и флешках. Масса дублирующих друг друга файлов везде!
5.    Села и разобралась с документами, которые надо привести в порядок – 1) получить выписку из кредитного бюро и выкинуть старые кредитные договора еще 2005-2007 годов, 2) Сходила в ЕНПФ и взяла новый договор, 3. Прописала дочь. 4. Вовремя выяснилось, что у свекрови паспорт просрочен, его сделали.
6.    Замерила и сфотографировала обувную тумбочку в коридоре и выслала людям, которые изготавливают мебель. Должны на днях прийти и установить новые полки посередине, чтобы места стало больше.
7.    Вызвала мастера по входным дверям, чтобы устранил скрип.
8.    И вот написала этот пост, потому что я о нем думала последние 3 недели, мол «надо». И да, мой «час силы» по средам.


Что еще можно предложить? Например:


1.    Собрать все батарейки по дому и выкинуть их в специальный бокс для утилизации
2.    Еще советовали использовать подарочный сертификат, который подарили.
3.    Разобраться в полке для ложек
4.    Разобрать аптечку
5.    Почистить полки в столе на работе – вечно там столько всего!

 

А какие дела вы откладываете?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги