БТА и Казком - ВСЕ или ничего...

БТА и Казком - ВСЕ или ничего...


Это случилось... Интеграция. Объединили два, друг на друга не похожих банка - крупный, многофункциональный и масштабный БТА банк с молодым и неопытным банком - Казкоммерц. Что можно сказать об этом? Многое...
 
Во-первых, начнем с самих работников этих банков. Многие высококвалифицированные специалисты уволились по собственному желанию... Но это только на бумаге. А суть такова - им урезали зарплату на 40-50%. Во-вторых, тем, кто остались, пришлось уйти так же по собственному, но по другой причине. Им при принятии в ККБ не озвучили их новые, довольно маленькие, заработные платы. В-третьих, те, кто выдержал все предыдущие пытки, были подвергнуты сокращению - по просьбе руководства ККБ. Самое обидное то, что сократили в первую очередь декретниц... Простой звонок и вынужденное увольнение по собственному желанию с приманкой - 2 месяца выплаты заработной платы. 

А теперь перейдем к клиентам... Потеряли большое количество... Казалось бы, при слиянии двух компаний, должно было бы и увеличиться количество клиентов!? А нет... специалисты-то остались казкомовские... Обслуживание слабое, медлительное, не оперативное и полная безответственность. Если ранее переводы Вестерн Юнион можно было получить в течении максимум 15 минут, то теперь денежные средства можно получить минимум в течение 40 минут. Про депозиты можно помолчать... Проценты ниже, условия другие, средства свои хозяева забрали... В другие банки)))

Карточные счета стали приобретать новых хозяев! Конкретно??? Кассиры вводят цифры, набирают суммы, но почему-то деньги уходят не по назначению... Тот, кто ждет, так и ждет... А вот есть люди, которые даже и не знают о новой сумме на их карточке!!!

Большая сеть банкоматов!!! Да, да. Но вот только банкоматы эти могут не выдать сумму сразу. Могут выдать, но ты не успеешь ее забрать, так как эта металлическая дверка-затворка скоропостижно закроется, деньги прищемит и не отпустит... Что делать? Повторную операцию. Но только вот 500 тенге в этих банкоматах нет... Поэтому минимум 1000 тенге и быстро и оперативно нужно успеть взять предыдущую зажатую аппаратом сумму, и ту, что помогла вам снять предыдущую.

Ребрендинга не будет! Чушь полная... Еще не подписав все договора, были сняты все логотипы БТА...

Казалось бы, слияние - это новые высоты и горизонты. Но это не так... Сократилось огромное количество отделений, и соответственно -  сокращение персонала БТА банка - несколько тысяч человек, многофункциональных специалистов, остались без работы. Оказывается, в ККБ не любят инициативных, шустрых, умных и оперативных специалистов. Тем более, с БТА))) Они предпочитают тихих бесхребетных мышек. 

Вы спросите - зачем я пишу всю эту ерунду??? Отвечаю - я как раз тот самый специалист, тот самый начальник, который прошел все пытки, но в итоге попал под сокращение... Так захотел директор. Ну и нервов вымотала мне она... 

Здоровье дороже! Ей на совесть, мне на удачу!!! Все, что не случается, все к лучшему!!!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    БТА ЛУЧШИЙ БАНК!  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Алина
    Алина

    Всего постов — 13

    Султан

    8 лет 5 месяцев


     978
    +0