А вы верите в карму?


А вы верите в карму?


Некоторые события проскальзывают мимо, некоторые остаются в памяти навсегда. Хочу с вами поделиться одной небольшой историей, над которой я размышляю до сих пор, хотя прошло уже много лет. 


Одна моя хорошая подруга  уехала заграницу, когда мы еще учились в школе. И вот, она приехала на каникулы, а я не упустила возможности сбежать из школы. Мы отправились в местный парк развлечений "фэнтэзи". На аттракционах кататься, конечно же. Простояли очередь, заходим на один из аттракционов. Выглядел он как огромные качели. Кресла с креплениями в несколько рядов. Все это крутиться солнышком и вращается вокруг своей оси. Рядом со мной только что пристегнули женщину. Спустя какое-то время она испуганно спрашивает  про аттракцион - это больно? Конечно, очень больно - отвечаю я. Что еще можно ждать от малявки, выращенной волками, то есть старшими братьями?


Так вот, женщина истерично вопит "остановите!!!", а я пытаюсь ее успокоить и хохочу. Хохочу громко, аттракцион супер, совсем не страшно, не больно, как я резюмировала соседке, а в кайф. Но вот сеанс окончен, пора вставать. А у меня крепление не поднимается, я застряла.


Подходит девушка. Говорит, заклинило, у вас два варианта. Первый: десять раз подряд запускаем аттракцион, и тогда, может быть, случится автоматическая перезагрузка. Второй: вызываем спасателей, и они  топором рубят крепление. Ну да, либо меня вывернет наизнанку, либо мне отрубят ногу, думаю я. Представляю, как хлещет кровь и выбираю первый вариант. Договариваемся, что запустят подряд, без остановок. Подруга отважно предлагает прополоскаться вместе со мной. Ну, давайте, начинайте, мы готовы. Дыхание задержали. Зажмурились.


Девушка с силой нажимает на крепление и освобождает меня. До этого думала, что после такой вот выходки кинулась бы бить, и, возможно, ногами. Но нет, просто была счастлива, что все это оказалось шуткой.


Почему крепление заклинило? Я дернула его раньше времени. Постоянно так делаю. Постоянно. Меня мучает другой вопрос, слышала ли та девушка, как я смеялась над своей соседкой?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Наталья Дем
Наталья Дем

Всего постов — 12

Александра

3 года 9 месяцев


 949
+0