Земля, прощай!


Земля, прощай!


Если когда-нибудь изобретут средство, которое будет помогать людям не слоупочить время, когда их тексты, посты и заметки будут актуальны — я первая в очереди за чудодейственным эликсиром. Ровно месяц, как мы вернулись из Испании, а никто не в курсе, как там и что. Буду исправлять.

 

Перелет

 

Родители, работайте не покладая рук, чтоб лететь бизнесом. Или трясите родителей, если вы все еще у них на шее. Или занимайте деньги. Потому что лететь бизнесом — это счастье. И для матери и для младенца, даже если младенцу уже 1.5 года и он вполне самостоятелен. Впрочем, делайте как вам удобно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы мама не повешалась.

 

У нас все прошло гладко уже в седьмой раз. Не знаю, кого за это благодарить — наверное, генетический код мужа, от которого Царю перепало нечеловеческое спокойствие. Дорога туда-сюда стала моей любимой частью отпуска) Дария была занята эпатажем пассажиров, ей не надо было есть, пить, играть — только выпендрежничать перед людьми. У тетеньки с маленькой проблемкой в виде пристрастия к вину она посидела на коленях, у мамы двойни, тоже с очевидной проблемой, она забрала игрушки и развлекала ими детишек, с каким-то мальчиком начала бесстыже целоваться на глазах у изумленной публики. Я все это время просидела на кресле, читала и равлекала себя винишком. Ага. Вот такая я «курица-наседка»

 

Что важно?

 

В самолет нужно брать еду, которую любит детеныш, отвлекающий набор причиндалов (у каждого свое), мультик «Маша и Медведь», памперсы, влажные салфетки, слюнявчик и подушку для кормления, если вы все еще молокозавод.

 

 

Аэропорты. Стыковки

 

Вот это праздник и для родителей и для ребятенка. В отличие от наших чахлых аэропортов, европейские радуют обилием всего, чего ты только можешь пожелать. И детские городки, и душевые, и массаж, и вообще все.

 

Что важно?

 

Легкая коляска в 2 положениях. Всё.

 

It is a Party Time!

 

Живем мы не в отеле, у нас там дом. Дома ждала истосковавшаяся бабушка. У нее уже все было готово: и кроватка, и манеж, и детский бассейн, и автокресло, и ящик обожаемой царем голубики. Для меня в холодильнике было припасено несколько бутылочек Ламбруско и Матеуса. Так что, славное начало было положено, и вроде, действительно, парти тайм, но... дома шел ремонт, температура воздуха не поднималась выше 19 градусов, дождь лил посверкивая грозой, и в первую же ночь Дарию так пожрали комары, что без слез не взглянешь. Ну что делать? Шопиться конечно. Нашопились так, что вместо одного чемодана на двоих забили три, плюс еще половина папиного.

 

Иногда случались солнечные дни, когда мы пулей летели на пляж. Под скоростью пули я подразумеваю ту возможную скорость, при которой ты собираешь 4 человек, одеваешь ребенка, режешь фрукты, ищешь ласты, вспоминаешь, что трусы не высохли, роешь в шкафу достойную пару единственному лифчику, возвращаешься за солнцезащитными лосьонами и где-то к часу появляешься на пляже. Иногда он раскаленный. А иногда, в дороге тебя застает дождь.

 

 

На пляже меня узнавать стали на второй день — ну кто еще, раскидав вокруг себя сиськи, устраивал часовую кормежку бледной девахи? Хорошо, что это Европа, видимо, у них там подобное зрелище — в порядке вещей. Заезжие казахи и русские боялись смотреть мне в...глаза.

 

Царь, как оказалось, боится песка. Стоило ее ногам коснуться мелких камушков, начинался такой дикий вой, что ко второй неделе пребывания в Испании, никто ближе чем на два шезлонга не подсаживался к забитому нами месту. Чего царь не боялась, так это воды. За уши не вытащишь. Дедушка научил ее нырять с головой (ну как — научил? Он ее просто регулярно погружал, несмотря на ор и мои хватания за сердце), от чего она сама была в неописуемом восторге. Еще, царь определенно не боялась бежать в толпу гуляющих по вечерней набережной. А если звучала музыка, Дарию охватывало горящее чувство необходимости танцевать. К третьей неделе у меня уже созрел план, как зарабатывать на этом деньги. Бабушки-дедушки не дали эксплуатировать детский труд, увы.

 

Что касается вынужденного совместного воспитания дочки-внучки, сначала хотелось бы сказать спасибо моей маме за огромную помощь во всем, а потом признать невыносимость происходящего. Грустные глаза дедушки и то, как он сетует всем на то, что ребенок голодает из-за непутевой мамаши, я не забуду никогда. Вообще, вечная паника вокруг ребенка раздражает меня всегда. «Больше грязи — шире морда» - мой принцип воспитания детей. Что идет вразрез с представлением родителей. Удивительно, откуда же я нахваталась всего этого? Не из своего ли детства, где я с радостью щенка пожирала сигаретные бычки и допивала колу из брошенных бутылок колы? Как видите, жива-здорова. Подозреваю, что даже немного адекватна.

 

 

В любом случае, какими бы не были разногласия родителей, детей и внуков, все было здорово и весело. За что спасибо уже моему папе. Уж кто-то, а он умеет создать настроение.

 

Очень хочется отметить европейские блага на фоне казахстанских говноблаг. Пандусы, транспорт, сервис и другие ништяки для мам и их детей несоизмеримо лучше. Увы.

 

 

Так. Накатала простыню, будь здоров. Пойду гулять с малявкой по раздолбанным тропинкам в парке. Не унывайте, патриотизм — временное явление.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




2 342
+0