Вьетнамские заметки

Вьетнамские заметки


Вьетнам встречает приезжающих курортников пёстро-золотистым гобеленом пляжей, маревом, тёплым Южно-китайским морем и пряной кухней. Добраться из аэропорта города Хошимин до курортного местечка Фантхьет можно на машине, дорога займет около четырех часов.

Местный пляж представляет собой песчаный берег с приятным спокойным входом в море, суетливыми волнами, которые порой не дают просто поплавать, и тогда  купальщики перемещаются к бассейну, а им на смену приходят кайтисты. И если вам нравится нетрадиционный курортный отдых, то здесь вы можете пойти в Кайт-школу, где и из едва стоящего на доске первоклашки вас сделают уверенного кайтиста, легко управляющего змеем.

Pandaland Image

Здесь вы можете насладиться изобилием морепродуктов, а любезные официанты всегда пойдут навстречу и попросят повара не делать ваше блюдо слишком острым или пряным. Надо сказать, что в любом заведении, куда бы вы ни зашли, вас встретит русскоговорящий персонал, любое кафе или ресторан могут похвастаться наличием меню на русском языке, потому как большую часть отдыхающих представляют россияне и жители постсоветского пространства, здесь иностранец в нашем понимании довольно редкий гость. Хотите устроить своему организму витаминный бум и вдоволь наесться сочными экзотическими фруктами? Легко – фруктовые палатки здесь на каждом шагу.

Pandaland Image

Интересным будет посетить ряд экскурсий, представленных практически в каждой аптеке, которых тут больше, чем песка на пляже. Местная аптека вообще, надо сказать, заведение универсальное: помимо привычных лекарственных препаратов, здесь представлено множество средств народной медицины от разогревающих кремов до пилюль всестороннего назначения. Помимо прочего в аптеке можно обменять валюту, приобрести незатейливый провиант, а так же накупить уже домой различные сорта чая, кофе, какао, косметические примочки: от кремов для лица для лица до масок на любые части тела.

Pandaland Image

Так же через каждые четыре шага во Вьетнаме встречается спа-салон, в котором вы можете получить добротный массаж, а еще вьетнамцы славятся своими масками для лица, не поленитесь побаловать себя.

Вечерний шопинг – это тянущиеся вдоль улиц палатки, где можно купить сувениры, всевозможные изделия из крокодильей кожи, жемчуг и его более дешёвые аналоги. Большой популярностью у туристов, отдыхающих во Вьетнаме не первый раз, пользуются гели на основе алое вера, разогревающие масла и мази, зелёный чай и местный кофе.Pandaland Image

За морепродуктами, фруктами и массажем по более чем демократичным ценам - во Вьетнам. Но будьте готовы к тому, что юго-восточная Азия не отличается высокими стандартами чистоты, тут вам вряд ли смогут предоставить санэпид-книжку. Об этом не нужно забывать. Но стоит ли оно того? Конечно, стоит. Красивые территории отелей, песчаный пляж, азиатская экзотика, интересные развлечения с лихвой окупают неубранные улицы, которые являются неотъемлемой частью местного колорита.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image


Теги:

ОТДЫХ   ПУТЕШЕСТВИЕ   МОРЕ   ОТПУСК   АЗИЯ   ВЬЕТНАМ  





Поделиться:


Популярные блоги