Путешествие в Америку на автобусе из Канады

Путешествие в Америку на автобусе из Канады


Я, насмотревшись сериала "Друзья", мечтала посмотреть Нью-Йорк и встретить там Росса... Нет, посмотрела фильм "Меняющие реальность" и хотела оказаться на Эмпайр Стейт Билдинг с Любимым, или я уже хотела в Нью-Йорк, когда Алекс из "Мадагаскара" рассказывал, как он любит Нью-Йорк. В общем, каждый хочет поехать в Америку почему-то, а кто-то даже там остаться.

Pandaland ImageСейчас, как известно, Казахстан дружит с США и можно получить туристическую визу в посольстве на 10 лет. Меня пугали всякие рассказы про отказы и доскональная проверка при входе в Посольство. Но оказалось, что мой паспорт с кучей шенгенских виз расположил ко мне Посла, и я получила согласие на визу в течение 5 минут, после того, как сказала, что просто мечтаю посмотреть Ниагарский водопад. В общем, они не особо проверяют (всем же известно, что Ниагару лучше смотреть из Канады), если есть английский, куча виз и справка с работы.

Моя поездка в Нью-Йорк отложилась на неопределенное время, никто не мог поехать со мной (ну кто же будет делать замечательные фото?). Поэтому путешествие в Америку мне пришлось скорректировать и лететь сначала в Ванкувер к друзьям, а потом ехать в Сиэтл к подруге из Узбекистана. Благодаря такому маршруту, я впервые пересекла границу США на автобусе!

Мое путешествие в 31 страну началось с местечка Блейн на границе Канады и США. Билет на автобус из Ванкувера в Беллингхем я купила в интернете еще в Казахстане за 17 американских долларов.

На автобусной станции в Ванкувере в автобус запускают по списку, при входе водитель проверяет наличие визы. Автобус обычный, не шикарный, кресла мягкие, немного откидываются назад, есть какой-то вай-фай. Водитель у границы несколько раз повторяет, что нужно забрать все свои вещи с собой при выходе и быть уверенным в отсутствии еды. Объясняет, что ввоз продуктов в Америку воспрещен, иначе штрафы от 300 до 1000 долларов. То же мне говорил наш канадский друг, его остановили на таможне из-за одного яблока. Я стала беспокоиться, как таможенник расценит мою бутылочку воды, а соседние мужики достали из рюкзаков старые сэндвичи и спешно стали доедать их в автобусе.

СиэтлНа границе были только пассажиры нашего автобуса. Водитель вытаскивал чемоданы из багажника и складывал их на асфальте перед проверяющим, а нам сказал идти в здание к таможенникам.

Офицер паспортного контроля мило улыбался, спрашивал, как дела, и чем я собираюсь сегодня заняться. Оказалось, что нужно заполнить какую-то дополнительную анкету на въезде, где обязательно требуют указать адрес гостиницы или друга, у которого собираешься остановиться в США. Меня встречали, и я совершенно не знала, куда я еду. Это вызвало удивление у таможенника. Не знаю, что он там мог подумать, но я предложила ему адрес гостиницы в Лос-Анджелесе, куда я собиралась после Сиэтла, и все разрешилось. Далее попросили отпечатки пальцев и наклеили в паспорт бумажку, в которой разрешили оставаться в Америке на 6 месяцев. Задумалась я тогда, может, устроиться официанткой и пожить... Потом вспомнила, что дома трое детей… И решила не отклоняться от маршрута. За эту бумажку, кстати, попросили заплатить 6 баксов.

Дальше идёшь к таможеннику с раписканом. Overkind дядечка с американской улыбкой на лице спрашивает сначала, как будет «Привет» по-казахски. Пытается повторить «Саламатсызбе», говорит, что это невозможно. Затем интересуется, есть ли у меня свежие фрукты с собой (возле него стоит макет запрещённых товаров, состоящий из овощей, фруктов и доширака). Но дяденька, видимо, решил, что эта азиатка определённо придерживается ПП. «Как же ты ошибаешься!», - подумала я. «Буду просто уничтожать ваши американские стейки с кровью и, наконец-то, попробую этих гигантских крабов». Таможенник, с свою очередь, поверив на слово, что ничего нет, мило отдаёт мне паспорт и говорит: «Wellcome!».

Я выхожу в свободную страну, стою, смотрю по сторонам, жду, пока все выйдут, а потом понимаю, что все тащат свои чемоданы. Я, наивная, забыла, что это не аэропорт, испугалась, что там теперь случилось с моим чемоданчиком и побежала обратно (насколько я умею бегать) к милому таможеннику. Нет, все обошлось: мой багаж ждал меня мирно у выхода.

Привет, Америка!

Pandaland ImageДорога из Ванкувера в Беллингхем занимает около 2 часов с переходом границы. Беллингхем был выбран потому, что оттуда было ближе всего доехать до компании, которая организовывает экскурсии "Смотрим на китов" . Это была моя давняя мечта, и как прошла экскурсия, я расскажу в следующем посте.

Автор: AnaraYa | 22 Декабря 2017 |  1 300
Теги:

ПУТЕШЕСТВИЕ   США   АМЕРИКА   ВИЗА   СИЭТЛ   КАНАДА  





Поделиться:


Популярные блоги