У вас всего сутки в Бангкоке – куда податься?


У вас всего сутки в Бангкоке – куда податься?


Друг и товарищ по эфиру Фима Иванов надысь похвастался что прикупил билетов до Таиланда. Что и сказать, идейка для начала января – лучше не придумать! Однако, будучи знатоком тамошнего островного отдыха, он, как оказалось, не бывал ни разу в столице, то бишь, в Бангкоке. Ну и, тут, конечно, я со своими советами.

Любой город, как помните, можно описать как человека  - с внешностью, характером, возрастом. Так вот Бангкок на вид неопределённого пола, неизвестного возраста и характер его нестабилен, - ни дать ни взять, тайский трансвестит, не жалеющий денег на косметику и пластические операции, чей эмоциональный фон подкорректирован гормональными препаратами. Но при всем при этом, чего у него не отнять – он красив, экзотичен, с ним весело и интересно. И каждый раз, попадая в него, вы словно бы оказываетесь в другом, каком-то новом Бангкоке.

Сразу оговорюсь насчет детей: жара, суета, острая пища, немытые фрукты, доступная выпивка без проверки документов на совершеннолетие, - ну вы поняли, да?

Отлично, дети пристроены, можно ехать в мое (и не только мое) самое любимое место, логово торговцев всем, чем угодно, от леденцов на палочках до фальшивых документов, город в городе, где жизнь не затихает даже на рассвете, квартал, где комнату на двоих можно снять за 300 бат (8-9 долларов примерно), где типичные тайские макашницы в наглую располагаются прямо на летней площадке американского МакДональдса, где собираются фрики всех мастей со всего света, - это Каосан Роуд, детка.

 

Немножко о ценах.

Ближайшая станция метро от Каосана довольно далеко, но подкатить поближе можно на речном трамвае – 10 бат.  (Потом пешком через площадь перед парламентом, там как раз бастовали - отличная возможность сделать селфи в солдатами королевской армии).

Ночлег на Каосан-роуд стоит от 300 до 1500 бат, то есть от 8 до 40 долларов. Более дорогой вариант предполагает даже наличие бассейна на крыше с суперским видом на квартал.

Поесть на Каосане можно где угодно, не сходя с места. Порция лапши с курицей, например, 60 бат (1,5 доллара), бутылка Чанга и Сингхи – столько же. Интересуетесь приличными ресторанами – их здесь немало, ужин обойдется на двоих долларов в 20.

Сувениры, одежда, музыкальные инструменты, чемоданы, все что угодно – продается тут же в изобилии. Мне полюбился дядька, который шьет обалденные индейские сапожки-мокасины из мягчайшей замши, а к ним сумки, колчаны для стрел и даже головные уборы с опереньем для тех, кто вдруг возомнит себя вождем племени апачей.

Из услуг – татуировки, плетение косичек, дреды, массаж – дешевле, чем в других туристических местах Тая. Торг уместен.

 

Развлечения. Каосан – сам по себе уже развлечение. Зависнуть, просто глядя на то, что происходит вокруг – это запросто. Но музыкальных баров, ночных клубов и тусовок, которым можно примкнуть, здесь предостаточно.

В общем, если вы впервые в Бангкоке, любите оторваться с корнем и додумались загодя пристроить детей бабушке – вам сюда!

Когда на следующий день, пробудившись ближе к полудню, вы решите, что неплохо бы для разнообразия, вкусить и духовной пищи, просто раскройте карту. На речном, опять же трамвае (и ветерок обдумает и по сторона глазеть удобно) можно добраться до китайского квартала, а уж там…. Императорский дворец, как элемент обязательной экскурсионной программы, поглотит вас, как минимум, на полдня. Жары не избежать, в шортах и открытых майках не пускают, но этот вопрос легко решается покупкой юбок и рубах на входе (цена вопроса 100 бат, входной билет в дворцовый комплекс 50 бат).

Мой любимый храм – Ват Траймит – храм глиняного Будды. Он же золотой. Легенда такова, что самый большой в мире золотой Будда, весом в 5 тонн, полностью отлитый из золота, во времена войн с бирманцами, был спрятан от мародеров. Спрятан оригинальным образом  - его обмазали глиной. Да так и забыли. Отыскали статую только в середине двадцатого века, хотели вывезти за ненадобностью в глушь куда-нибудь, да поднять не смогли. Пригнали технику, подняли тяжеленную махину, тут-то глина начала откалываться кусками и правда раскрылась.

 

Хотите еще? У вас же всего сутки в Бангкоке, придется приехать еще! Тем более, что за один раз рассмотреть этот  город-трансвестит все равно не получится, даже если смотреть на него сверху, с восемьдесят четвероного этажа башни Байок-скай.

 

До скорого, в следующий раз я расскажу вам, как, будучи беременной, самостоятельно организовать тур по четырем странам Европы с двумя детьми, и сэкономить при этом. 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алевтина Мадьярова
Алевтина Мадьярова

Всего постов — 5



764
+0