

Солнце, море и… перелет
Всем привет! Лето почти на исходе, жаркие деньки покидают нас и на смену приходит, красивая пора - «очей очарование». Ой, что-то меня не в ту степь понесло.
Как и многие из нас, любящие воду, море, солнце и старающиеся как можно больше насладиться этим - мы не исключение. И не изменяя своим традициям, в очередной раз полетели отдыхать (для себя решили, пока дети маленькие, будем ездить в Турцию, меняя при этом районы побережья).
Добравшись до нужного нам отеля, уставшие от перелета, но счастливые, мы принялись отдыхать. В первый день оглядев территорию отеля, поплескавшись в море, мы были довольны, что отпуск начался! На второй день, присмотревшись к отдыхающим, мы поняли, что наших сограждан в отеле, больше половины, по мере пребывания, мы узнали, что соотечественники со всех регионов нашей необъятной страны.
Как-то стоя за мороженым, одна из женщин (россиянка), задала мне вопрос, по какому случаю нас так много или нам компенсацию на работе выплачивают, не поняв всей подоплеки, я молча, слушала и улыбалась, но услышав, что россияне в шоке, от того, что их меньше чем нас, я просто отошла в сторону, а про себя подумала, «не все коту масленица». Я так думаю, что это показатель нашей экономической стабильности и процветания (!!!!).
Был еще один забавный случай, подойдя к нам с вопросом о нашей национальной принадлежности, они были удивлены, что мы так чисто (без акцента) разговариваем на русском языке.
Не смотря ни на что, мы отдыхали в свое удовольствие и наслаждались этим. Наш отдых в этом году получился активным, не в плане экскурсий и шопинга, а в плане ходьбы по территории от одного места к другому. Наш младший сынок в силу своего возраста и характера очень активный малый, он не может сидеть на одном месте больше получаса, ему надо передвигаться, перемещаться, перебегать, бежать, нестись и мчаться во весь опор, делая при этом небольшие открытия для себя! Море он любит, поэтому проблем с купанием у нас не возникало, всегда с удовольствием шел в воду, порой даже уж очень самостоятельно.
Старший сын так хотел попрактиковать свои занятия плаванием, что, в общем-то, не плохо получалось и закреплялось. Сейчас он в таком возрасте, когда не может просто так подойти, завести дружбу, поговорить со сверстниками, хотя их было достаточно (6-7 лет), в массе своей большинство из его ровесников плескались в бассейне, там у них проблем с общением не было. Но на пляже, все были наблюдателями, пока я, взяв инициативу, не показала им пару игр на воде, которые плавно перешли и на сушу. Они сдружились, что в следующем году решили встретиться снова, в соседнем отеле =)
Нашего младшего паренька практически все знали, потому что его визг восторга нельзя было перепутать ни с чьим другим. Многие говорили, что он очень разбалованный, но мы-то знаем, что дело не в баловстве, а упертости и достижении намеченной им цели. Поэтому, невзирая на все взгляды, мы продолжали кайфовать. Дни пролетели незаметно, вдоволь накупавшись, назагаравшись, мы отправились домой. Наш вылет был в обед, поэтому не спеша, спокойно мы вышли из отеля и узнали, что вылет откладывается на пару часов. Надежда на сон в полете рухнула в одночасье, ребенок привыкший спать в определенное время, выспался по дороге в аэропорт и бодрячком хотел было исследовать здания порта и всех там отделов. Но нашими усилиями, часть так и осталась не познанной, визг возмущения и негодования тоже хорошо запомнился всем покидающим страну пассажирам =)))
В конце концов, оказавшись как и подобает в накопителе перед вылетом, мы стали ждать нашего часа. Было очень много семей с детьми разного возраста, которые с умилением смотрели на проделки ребенка (не важного кого, своего или чужого). Объявив посадку на наш рейс все ломанулись туда, естественно людей много, места мало. Некоторых с грудничками, еще и в интересном положении, мы пытались пропустить вперед, но обязательно найдется пара-тройка человек, не понимающих и негодующих от такого расклада. Наш любознательный паренек норовил залезть в самую гущу событий, где я услышала упрек в свой адрес от одних расфуфыренных девушек, думающих только о своей неотразимости, что ребенок запинал их и испачкал их чудесные штанишки. На что большая часть родителей с недовольством посмотрели на них.
Пройдя все проверки, мы все же добрались до своих мест. Но что делать любознательному, выспавшемуся ребенку.
Немного порисовав, почитав, перелистав все журналы, книжки, попев все песенки, подкрепившись.
Мы двинулись в путь по проходу между сидениями, исследуя все на пути, занятие это ему тоже надоело и вернувшись на свои места, он стал просто подвывать от скуки. Двинув в очередной раз между рядами, я услышала в свой адрес, опят таки от одной молодой особы, что мой ребенок капризный, ноющий, мне кажется одного моего взгляда было достаточно, чтобы девушка замолчала и потупила свой взор. Проходя дальше, один из пассажиров, дяденька преклонного возраста, стал прикрикивать на моего сына, на что, конечно же, мое терпение лопнуло, и я в весьма вежливой форме поставила этого дяденьку на место.
В общем вот так мы прилетели домой, счастливые и загоревшие, но я немного раздосадованная поведением некоторых наших людей.
P.S.: Давайте жить дружно и будем терпимее друг к другу, а тем более к детям!
*Язык и стиль автора сохранены