Пожить в Таиланде с ребенком: мой опыт

Пожить в Таиланде с ребенком: мой опыт


Пожить зимой в тропиках. Часть первая. Паттайя. Жильё.

Когда ты живёшь в Казахстане, то обречён на серую зиму. Везде. И ещё и дома, улицы, лица - все серое. Не так, чтобы я не любила этот цвет, но оптимизма он точно не прибавляет.

Смотровая площадка ПаттайиВ Таиланде очень много привлекательных и замечательных мест, но я решила поехать в проверенное и легкодоступное: в Паттайю. Этот город совсем не типичен для всего Таиланда и можно сказать, что там мало тайского, а больше русского. Но тем не менее, климат, море, фрукты и близость к Бангкоку, куда летает наша "Эйр Астана", а также решение правительства этой страны давать бесплатные визы казахстанцам (продлили до августа 2017) стали ключевыми факторами, почему же я решила поехать именно в этот город пожить с ребёнком.

Pandaland ImageПаттайя была построена в шестидесятые годы. Это была база развлечений и отдыха от службы в армии для американцев. В связи с этим была открыта "улица с продажными девушками", из-за чего многие называют Паттайю грязным и даже развратным городом ☺. Но город не ограничивается Walking Street. Вокруг и внутри Паттайи множество развлечений и достопримечательностей, которые порадуют и детей, и взрослых. Могу сказать, что это курорт для активного отдыха.

Паттайю нельзя назвать Таиландом, потому что около 80 % жителей являются не тайцами, как сообщила мне барышня, имеющая мужа-тайца. Район Паттайя-парка вообще, по-моему, выкуплен россиянами. Там можно встретить недоуменные вопросы туристов о том, почему тайцы не могут понять, что покупателю нужно, когда их спрашивают на "простом русском языке"!

Pandaland ImageДля меня самое главное преимущество Паттайи перед Алматы - это морской воздух и тепло. Цены в Паттайе такие же, как и в Алматы.

🌴Чтобы понять город, нужно несколько раз в него приезжать или пожить. Мы выбрали район Пратамнак в Паттайе. Это тихий жилой район в нескольких метрах от пляжа и в 20 минутах ходьбы до пирса. Пратамнак располагается между шумным центром и русским базаром Паттайи. Я не сразу начала ориентироваться, где тут "верх-низ" и куда идти "домой"☺️. Северная часть города мне тоже очень понравилась, возможно, я бы поехала туда в следующий раз. А если приезжать туристом на недельку, то лучше остановиться в самом центре.

Pandaland ImageСначала я мечтала снять квартирку за 500$ в месяц, и жить, как местные, но в итоге струсила и нашла вариант полугостиницы - апартаменты, которые находятся на полном обслуживании. Если просто снять квартиру (апартаменты, виллу), то та привлекательная цена, которую вам предложили, включает только арендную плату, но не включает коммунальные расходы и уборку, а порой и постельное белье. В апартаментах же гостиничного типа включена, помимо проживания, ежедневная уборка со сменой белья и полотенец и, по желанию, завтрак. Весь комплекс зданий Нордикс групп, в котором мы жили, дополнительно обслуживается тук-туком, развозящим постояльцев до пляжа, базара и трассы, где можно пересесть на городские тук-туки. Имеет собственные прачечную, кафе, минимаркеты и пекарню.

Pandaland ImageНаша односпальная студия обошлась в 30 000 батт в месяц (около 300 000 тенге в феврале 2017), а рядом - коттедж с тремя спальнями на охраняемой территории с бассейном, без завтрака, уборки, смены белья и коммунальных расходов (постояльцы экономили электричество и не включали кондиционер без надобности) за 45000 батт в месяц. То есть, если поехать большой семьей или несколько семей, в которых женщины #суперкатынки, то коттеджный домик - достаточно выгоден и удобен.

Pandaland ImageДля сравнения цен, я интересовалась различными другими вариантами уже на месте. В соседнем здании владелец квартиры предлагал мне в аренду апартаменты (однокомнатная студия) за 25 000 батт, в месяц, почти 250 000 тенге. Мама из Англии с двумя детками снимала жильё за 9500 батт в месяц, но договорились они ещё в ноябре и сразу на всю зиму. Поэтому, я думаю, что если есть силы и желание сэкономить, то можно и более дешевое жильё найти. 

Pandaland Image

*продолжение следует ☺


Теги:

ПУТЕШЕСТВИЕ   ТАИЛАНД   ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ   ЖИЗНЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ   ПАТТАЙЯ  





Поделиться:


Популярные блоги






AnaraYa
AnaraYa

Всего постов — 24

Персик

14 лет 5 месяцев

Малинка

9 лет 6 месяцев

Абрикосик

4 года


 1 219
+0