Поездка в Нью-Йорк: как сделать мечту реальнее


Поездка в Нью-Йорк: как сделать мечту реальнее


Покидая Нью-Йорк в 2008 году, я слабо верила, что смогу сюда вернуться. Вернее, хотелось-то очень! Но как? Мне предстоял выпускной год в университете, после него никто студенческую визу не даст... оставался вариант с учебой. По окончании университета, я тщетно пытала счастье во многих стипендиях и программах по магистратуре в пресловутой Америке. Но как-то все не складывалось. Но я не жалею. За это время я встретила своего мужа, и вот - та-да! - мы едем в США в свадебное путешествие!!!

 

Можно было, конечно, поехать в Турцию, поваляться у моря... Но подруга звала в Мексику погостить, а нетрудный способ попасть туда - это имея визу в штаты. И мы с мужем начали узнавать подробности. План был такой: летим в Нью-Йорк, там недельку, потом в Мехико - там гостим у подруги с мужем и вместе с ними едем в Канкун - на 4-5 дней к океану... И обратно через Нью-Йорк таким же путем возвращаемся домой. Ну не план, а мечта прямо! Но, посчитав все расходы, решили немного "закатать губу" и ограничились посещением Большого Яблока. Решили, что на первый раз и этого хватит :)

 

В этом посте я хочу поделиться о подготовке к поездке, что необходимо и что мне очень помогло сделать поездку доступной в финансовом плане. Возможно, кому-то эта информация будет полезной, а кто-то поймет, что не такой уж он далекий и нереальный, этот Нью-Йорк.

 

ВИЗА

 

 

Сейчас для граждан Казахстана туристическая виза B1-B2 выдается сроком на 5 лет, что не может не радовать. Во время моих студенческих поездок мое время пребывания по ту сторону океана ограничивалось 4 месяцами. :) Однако виза на 5 лет не означает, что вы можете находиться на территории США весь период, каждые полгода вам нужно будет выезжать. В Мексику, например. А что, самолетом не дорого выходит погреться у вод Карибского моря... или познакомиться с бытом горячего латиноамериканского народа... Так, я отвлеклась. Возвращаемся к вопросу о визе.

 

Для того, чтобы получить визу в США, необходимо заполнить форму заявки на сайте ustraveldocs.com

 

Сейчас виза стоит $160. Оплатить можно в казкоме. То есть, заполнив форму заявки, приложив фото и оплатив в банке, вы выбираете дату, когда хотели бы пройти собеседование. На том же сайте вам будут предложены возможные варианты.

 

Совет: берите с собой все документы, которые могут понадобиться, но самое важное - это распечатанная форма заявки. Без нее вас не примут, а оплаченный платеж в 160 долларов вам не вернут.

 

В заявленный день мы с мужем были в посольстве. В отличие от предыдущих моих собеседований на визу, это проходило на русском языке. Вызвали нас сразу двоих. Причем, вопросы консула не особо касались поездки: он интересовался, когда была свадьба, в каком городе и посетовал на жару в это время в Кустанае. И все! «Поздравляю, ваша виза одобрена». Вот так мы с мужем стали счастливыми обладателями пропуска в США на 5 лет.

 

С визой разобрались. Поехали дальше: билеты

 

ПОКУПКА БИЛЕТОВ

 

 

Многим известен факт, что ранее бронирование обеспечивает более дешевые билеты. В Казахстане такое только начинает появляться, тогда как во всем мире это действует во многих сферах. Визы мы получили в ноябре, а поездка планировалась на февраль, поэтому у нас была возможность найти недорогие билеты.

 

За время поиска билетов я испробовала несколько популярных сервисов по поиску недорогих билетов: Aviasales, Eviterra, Momondoи многие другие. Но самые дешевые билеты мне нашел наш Chocotravel. Мне понравилось то, что при вводе направлений и дат выходят цены на билеты, отсортированные по цене, начиная с самой низкой, а еще сверху была кнопка «сравнить цены на ближайшие даты». Нажимаешь, а там выходит список цен на дни до и после выбранной даты. Таким образом, я нашла билеты Трансавиа Москва – Нью-Йорк за – внимание!!! – 70 тысяч тенге.  До Москвы те же  Трансавиа предложили лететь за 65 тысяч. Я выбрала наиболее удобные рейсы по цене и по времени и, вуаля – билеты на двоих Астана-Москва-Нью-Йорк и обратно вышли в 270 тысяч тенге! Можно было еще дешевле купить, если до Москвы лететь через Киев – тогда билет до Москвы вышел бы 25 тысяч вместо 65. Но мы решили, что столько пересадок мы не выдержим, и купили билет до Москвы напрямую.

 

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЯ

 

 

Тут тоже пришлось потрудиться, чтобы выбрать недорогой, но в то же время в центре Манхеттена. Рассчитывала я на сумму не больше $1000 за 8 ночей. Проштудировав Booking.com и прочитав кучу отзывов и форумов, я выбрала маленький отельчик DaVinci в центре города на пересечении 56 streetи 8 avenue. Мы не искали шикарных апартаментов, но, в то же время, останавливаться в грязном и холодном отеле за 150 долларов за ночь только потому, что это Манхеттен, не хотелось. Наш отель оказался милым маленьким местечком в 10 минутах от центрального парка и в 15 минутах от Таймс сквер. Вообще, все оказалось очень рядом. Мы нисколько не пожалели, что выбрали этот отель. Рекомендую. За 8 ночей мы отдали $919,8 за комнату.

 

На визе, покупке билетов и бронировании отеля наши приготовления не закончились. Мы обязательно захотели посетить матчи НХЛ или НБА. Ну, хоккейный сезон у Нью-Йоркской команды был закрыт, а Knicksв этот период играли на выезде. Мы не отчаялись и решили смотаться на один день в Филадельфию. Она в 2 часах езды от Нью-Йорка. В период нашего пребывания в США Philadelphia 76sиграли на домашней арене. Билеты через Ticketonна купить не удалось, я уже не помню, почему. Кажется, потому что не принимали оплату с моей карты. Мы попросили наших друзей в США оплатить, а мы им выслали на счет. А вот билет до солнечного города Филадельфия я без проблем купила на Greyhound.com. Билеты на игру мы взяли хорошие – на 7 ряд. Недешевое удовольствие, конечно, $300 за 2 билета. Но один раз же живем! А вот билет до Фили купили за $56 на двоих в оба конца. Все можно с карточки оплатить, никаких проблем.

 

Вот такие были приготовления к путешествию мечты.

 

Чуть позже поделюсь, чем заняться в Нью-Йорке, где пошопиться и как не умереть с голоду, если не есть гамбургеры, которые на каждом шагу.

 

Поездка была год назад, поэтому многие детали я уже подзабыла. Если есть вопросы – спрашивайте.  Как видите, все можно делать через интернет. По цене, конечно, не Турция вышла. Но впечатлений мы получили гораздо больше! И при желании можно сделать поездку дешевле, не особо ущемляя себя. Стоит только покопаться в интернете.  Надеюсь, была полезна.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Зарина Ким
Зарина Ким

Всего постов — 2

Валерия

2 года 7 месяцев


 2 492
+1