По дороге любви...


По дороге любви...


Ciao ragazze!
Хочется написать про то, что было в нашей жизни - было, наверное, не с нами, и длилось, казалось, так не долго.

 

Так получилось, что в 2011 году предводителю нашей семьи предложили работу в Италии, в Милане. И мы, водрузив чемоданы со своим скарбом, гремя кастрюлями и казаном (куда ж мы без плова), отправились в путешествие длиной в 2 года. Прихватив с собой и нашего сыночка - тогда еще малипуську-пузожителя. 

 

О том, «как» там в Италии живется, рожается - отдельный большой разговор, сейчас не об этом. Хочется вспомнить и прожить заново наше большое летнее беременное путешествие, по жаркой, такой красивой и порой противоречивой Италии. Планировали мы его очень долго, выбирая города, по которым стоит проехаться. Поверьте таких очень много, каждый со своим особенным колоритом. В итоге наш маршрут был проложен через Геную, Портофино и Чинкве Терру.  

 

И вот долгожданный июнь наступил. Напекла я пирожков в дорогу и сели мы на поезд. Юхуууу! Пузожитель нетерпеливо ёрзал в животике, предвкушая свежий воздух, яркие впечатления и длительное поедание макарон, пиццы и мороженого. А мы, не менее не терпеливые, вглядывались в пейзажи за окном поезда и строили грандиозные планы. Кстати говоря, картина за окнами поезда тоже не была скучна. Поля с виноградниками, маленькие домики, маленькие хозяйства, речки, мосты, попутные города. Ляпота.

 

В Генуе мы пробыли 3 дня. Город интересен разнообразием и разноплановостью. То идешь по невероятно узким улочкам, коих бесчисленное множество - с обшарпанными домами, музеями, палацио.

 

 

То выходишь на пристань с пальмами и кораблями.

 

 

 

А если подняться вверх в горы на фуникулере - оказываешься в лесочке, идя дорожками которого, выходишь к старинным замкам.

 

 

Портофино.

 

 

Красивый и знаменитый городок на берегу моря. Этот город в полной мере оправдывает все слова и оды, говорящие о его неземной красоте. Всё там наполнено палитрой нереально ярких красок - просто взрыв - цветы, зелень, море, дома.

 

 

Здесь уже с полвека запрещено строительство, поэтому говорят, что метр площади стоит миллионы. С высоты пригорков вид потрясает воображение - городок как на ладони в зелени и окаймленный синевой моря. Вах, ах, и прочие эмоции)

 

 

И, о рай, Чинкве Терра! «Город», в котором мне хочется еще не раз встретить рассвет и проводить закат. Он объединяет пять маленьких деревушек - Монтероссо, Вернанца, Корнилья, Манаролла и Риоманджоре. В каждой деревеньке живет не более 3 тысяч местных жителей. Все они находятся на берегу моря и расположены на живописных зеленых склонах, и, к слову сказать, находятся под охраной Юнеско. Домики в деревнях раскиданы по холмикам, и находятся как бы на ступеньках - поднимаясь в гору. И все утопает в зелени. Море в хорошую погоду ослепительно чистое и лазурно голубое. Даже с высоты видно множество рыбок. Деревушки закрыты для въезда транспорта большую часть года, на машинах - только местные жители. На дорогах - в основном общественный транспорт и фургончики, подвозящие продукты в магазины и рестораны. Тишина, покой и...кошки)) Толстые и холенные от съеденной рыбы. В противовес собакам в других городах.

 

Жили мы в Монтероссо. В единственной деревеньке, где есть достаточно большой пляж.

 

 

Вода прозрачнейшая. Любители могут зачарованно разглядывать в глубине рыбешек и прочую живность. В дождливую погоду гуляли по бесчисленным дорожкам на холмах.

 

 

Леса, леса, виноградники и, о воздух, наполненный ароматами моря, спокойствия и гармонии.

 

 

Большей частью деревни соединены между собой пешими дорожками, уложенными камушком и идущими вдоль моря. Вход на дорожку – платный. Дорога от Монтероссо к Вернанце у нас заняла 2 часа. Каменные ступеньки шли то вверх, то вниз. Я с моим пузиком отчаянно привлекала внимание всех туристов))

 

В Вернанце тоже есть небольшой заливчик и старинная башенка.

 

 

Из-за дождливой погоды нам пришлось в один день брать штурмом оставшиеся деревеньки. 5 минут на поезде – и Манаролла.

 

 

Которая открывает ворота в "дорогу любви" - символическую дорожку вдоль моря, соединяющую Манароллу и Риоманджере.

 

 

Дорожка небольшая минут 20 ходьбы. Спасибо погоде, хоть была небольшая облачность, но большей степенью светило солнышко и все вокруг сверкало. Моооооре аааабалденное! Всюду атмосфера любви - замочки, сердечки, признания.

 

 

Риоманджере нам понравилась больше всего. Уютная и миленькая деревенька с непередаваемой атмосферой.

 

 

 

Корнилья – находится на большой возвышенности.

 

 

Многие панорамные площадки над обрывами. Некоторые дома стоят на краю зеленых холмов и выходят на море. Представляете, открываете окно - а там сразу море! Это же просто сон! Сон, в который так хочется вернуться…

 

Это путешествие - путешествие мечты, которое будет в нашей памяти всегда. А на душе будет жить вечно)

 

Жди нас, Италия, мы еще вернемся!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Еленка
Еленка

Всего постов — 3

Борислав

5 лет 2 месяца

Наталья

3 года 3 месяца




1 095
+0