Один день в деревне аборигенов на Шри-Ланке


Один день в деревне аборигенов на Шри-Ланке


Я уже давно хочу рассказать об одном очень интересном и необычном приключении, в которое мы окунулись с мужем совершенно случайно. Благодаря конкурсу, я наконец собралась, и попробую восстановить события того замечательного дня.

 

Новый 2013 год мы решили встречать на берегу океана, под открытым небом, наслаждаясь невероятным бризом. Когда-нибудь я обязательно напишу о том, как это - встречать Новый Год без снега и холода.

 

Наш отдых по большей части состоял из принятия солнечных ванн, плаванья, поедания всяких вкусностей, в общем, был почти обычный овощной отдых, несвойственный нам =) Но будучи людьми, не любящими полноценный расслабляющий отдых, мы выбрали несколько экскурсий, съездили в столицу на поезде, кстати, о нем вы смотрели индийские фильмы, где люди практически приклеиваются к вагону поезда. На Шри-Ланке все точно также и это правда, не только в кино, люди разве что на крыше не сидят. Такие эмоции не сравнимы ни с чем, полный автобус, в самый час пик, даже рядом не стоял =)) Хорошо, что мы получили такой опыт, пока не было дочи, с ее появлением такого рода фокусы уже чреваты тем, что апашки-аташки скинут нас с 5-го этажа =) 

 

Одна экскурсия состояла из двухдневного тура в город Канди, с посещением слоновьего питомника, нескольких храмов, знаменитых цейлонских плантаций (здесь я не могу не отметить мои неоправданные ожидания пресловутой рекламы, где говорят, что чай для нас с вами собирают чуть ли не принцессы, в праздничных сари, как бы не так, женщины в возрасте – вот основная часть тех, кто делает это для нас с вами, за 1 ! доллар в день), невероятной красоты и чистоты Королевского парка, а так же ночевкой в самом городе, находящимся в столь живописном месте. На обратном пути мы решили заехать в деревню аборигенов, если честно я отнеслась к этому как-то скептически, но !!!

 

 

Первое, что меня приятно удивило, так это то, что жители этого небольшого поселения говорят на особом диалекте, поэтому переводчиком нам был мальчик, который до этого жил в цивилизации. Нас проводили в небольшой музей, с многочисленными фотографиями, экспозициями и прочей атрибутикой присущей музеям. Мое, скажем так, недовольство нарастало, было скучновато, но ровно до того момента, как я увидела людей, как из фильмов про древние цивилизации, одежды на них не было, набедренные повязки, длинные волосы и суровые взгляды, произвели впечатление. Нас повели на беседу с вождем племени, он должен был дать добро на нашу прогулку по деревне, вид у него очень серьезный, даже устрашающий, до сих пор помню, как мурашки побежали, когда мы сели с ним фотографироваться. Кстати о фотографиях, за его спиной на стене висят многочисленные снимки высокопоставленных чиновников, знаменитостей страны, которые приезжают за благословением. Мы посидели, пофотографировались и получили-таки добро на вход в их дом.

 

 

На всей территории деревни, встречаются небольшие хижины, есть большая площадка, похожая на место для жертвоприношений, колодцы, орудия труда… все это очень похоже на реквизит для исторического фильма, но они уверяют, что живут этим, пытаются сохранить традиции, быт своих предков и им это нравится. В деревне, к слову, мало женщин, из моих наблюдений человек 30 жителей, женщин из них не больше 5-6. Они, как и в древние времена занимаются приготовлением пищи, промыслом, заготовкой еды впрок, шьют одежду, столь непривычную взору.

 

Специально для нас, не могу умолчать об отдельной плате, нам устроили показательное шоу, включающие сцены охоты и последующего благодарения богов за добычу, с полноценными танцами вокруг огня, загадыванием желаний (а ведь я только сейчас вспомнила, оно сбылось =)

 

 

Зрелище действительно красочное, чувствуешь себя участником сцены из прошлого, завораживает музыка, пение птиц, все вокруг.

 

 

Погуляв по деревне, сделав огромное количество фотографий и видео, мы распрощались с жителями и поехали в свою привычную жизнь.

 

 

Меня впечатлило это путешествие, люди, оберегающие память своих предков, живущие так, будто и не придумало человечество ничего за последние тысячу лет, и получающие от этого удовольствие.

 

 

В такие моменты начинаю любить свою жизнь еще больше, и всякий раз убеждаюсь, что столько всего еще в мире интересного!

 

Путешествуйте, получайте удовольствие и заряжайтесь позитивом! =)

 

P.S: увидела случайно гораздо позже программу об этих самых аборигенах, обрадовалась, как вестке о родных…мы там были…мы их знаем =)

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz»

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Альфия Кужахметова
Альфия Кужахметова

Всего постов — 7

Акжами

3 года 2 месяца




1 277
+0