Один день в Англии


Один день в Англии


Еще в детстве я точно решила, что обязательно побываю в самой романтичной для меня стране – Англии. Неудивительно, что интересовал меня именно Лондон. По натуре я очень романтичный человек, и меня привлекала грусть этого города, его постоянное хмурое настроение и древнейшая богатая архитектура, на которой отпечатались следы истории жизни рыцарей и королей.

 

Подруга улетает учиться в Лондон, вслед за ней я на последние деньги, которые откладывала на покупку автомобиля покупаю билет в Лондон, не дождавшись еще подтверждения визы. А не получить визу в данном случае значило только одно – мои билеты в оба конца сгорают, ведь купила их по распродаже Эйр Астаны. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского! Через несколько дней я уже стояла в английском посольстве и получала визу=)

 

 

Прилетев в Лондон, я ходила по улочкам как завороженная, мне казалось, что я попала в сказку Гарри Поттера, и вот-вот из-за угла обязательно появится волшебник. На самом деле, архитектура города настолько шикарна, настолько старинна, что даже воздух кажется тебе иным. Многочисленные сети кофеен, ресторанов и эти прекрасные люди то и дело мелькали передо мной. В первый же день я отправилась в местную кофейню Pret- a -manger, где администратор был настолько мил, что сказал, что я могу угощаться всем, чем угодно, за счет заведения, со словами и молящим взглядом «please, stay here». Он имел в виду «пожалуйста, останьтесь кушать здесь, не нужно брать ее с собой».

 

 

Поела и побрела дальше. Зашла в сувенирный магазин, и милые индусские парни сделали всё для того, чтобы я скупила чуть ли не всю их продукцию с пометкой «made in china». Кстати, многие возможно думают, что в Лондоне непременно весь товар должен быть из Европы – на самом деле нет. В центре города вы можете зайти в магазин и наткнуться на товар из Китая. И я считаю это нормальным. А потом я поехала в Harrods – самый дорогой и известный в мире универмаг. Он считается одним из самых больших и фешенебельных универмагов мира. Здание находится на Бромптон-Роуд в королевском боро Кенсингтон и Челси. Ох, глаза разбегались. А какая там кулинария! Ах, как вспомню. А вся эта одежда и аксессуары - мечта любой девушки.

 

 

В первый же день моего путешествия я отдала свое сердце английскому метрополитену. Метро в Лондоне волшебное – в нем не существует мира иного. Только здесь и сейчас. Это какой-то другой мир. Здесь все сидят и читают книги. Люди настолько разные, что ты теряешься в потоке и первое время не можешь не смотреть на них. Музыканты мастерски играют неизвестные мелодии, и тебе кажется, что где-то ты уже их слышала.

 

 

А потом я отправилась в Оксфорд. О, это реальная сказка, в которую я когда-либо попадала. Город настолько старинный, что мне казалось, что сейчас из-за угла выскочит рыцарь на коне и заставит помиловаться ему. На дорогах бродячий цирк удивлял прохожих. Я настолько была увлечена зрелищем циркача, который шел по канату на воздухе и играл на скрипке, что не заметила, как пнула со всей силой на ходу жестяную тарелку с монетами артистов, которые они насобирали за весь день. Но в Англии все люди настолько милы и дружелюбны, что они улыбнулись и не стали меня ругать.

 

 

Я помогла им собрать монеты, извинилась и пошла в местный Старбакс. Здесь я выпила вкуснейший мокко.

 

 

(фото: в самом старинном пабе Оксфорда).

 

Перед отъездом я бегала по Лондону (там я остановилась) и искала фирменную чашку от Старбакс. Все-таки нашла! Побывала в самом старинном пабе Оксфорда. Здорово! Накупила футболок сыну с логотипом оксфордского университета, и подумала – Амирлан будет учиться непременно в Оксфорде. Затем я вернулась в Лондон, город, на который уже опускался вечер. Так я провела первый день в Англии. В стране, где чувствуешь себя как в сказке. 

 

 

 

 

 

 

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz»

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги