Нью-Йорк, я люблю тебя!

Нью-Йорк, я люблю тебя!


Соединенные Штаты Америки. Нью-Йорк. Мегаполис. Real Melting Pot. Ноябрь 2016 года. В этот год мы с мужем успели побывать в 3 странах, но год завершал Нью-Йорк. И не только год, но и мою карьеру бортпроводника в авиакомпании "Эйр Астана".

Это была моя вторая поездка в страну Демократии. В далеком 2007 я провела безумное лето с друзьями в Лос-Анджелесе. Конечно, моя первая поездка состоялась благодаря маме, чей карман и оплатил мою студенческую программу. С тех пор моя картина изменилась полностью. Я очень сильно полюбила Америку и благодарна маме. God bless my MOM first and America. Мне даже хочется на американский лад писать местоимение "я" с большой буквы как их "I". Эх, мама, мама, в тот момент ты мне дала такой крутой билет в жизнь. И я уже не хотела жить по-другому. Спасибо тебе именно за этот крутой поворот в моем сознании.

29 ноября мы вылетели в Стамбул. Там остановились у друзей. И под утро на yellow cab рванули в международный аэропорт Ататюрка. Прошли досмотр, паспортный контроль. Проголодались. Но цены в транзитной зоне приятно удивили. На 40 лир можно неплохо позавтракать парочке.Pandaland Image

И даже поспать или почитать...

Pandaland Image

Гейт открыли. хочу отметить, турецкие авиалинии оказывают отличный сервис. Аэробус 330. Собственная развлекательная система с обширным выбором программ, фильмов, музыки на любой вкус. На пассажирских креслах уже лежали наушники и плед. Так что беспокоить стюардов не пришлось. Меню отличное. Учитывая, что перелет трансатлантический, на стол накрывают дважды. 

Pandaland Image

Итак, борт сел в JFK. По выходу с порта сразу начинается станция метро. Недельный проездной как на метро, так и на автобусы стоит 31$. Мы поехали в Бруклин. За пару дней до вылета через сайт airbnb.com мы арендовали одну комнату в 3-х комнатной квартире. 40$ за ночь.

Pandaland Image

В принципе, Бруклин мне очень понравился. Вот такой район (фото ниже)

Pandaland Image

Скинув все тяжести, мы вышли в городские джунгли. Таймс Сквер!!! Бродвэй!!! Манхэттан!!!

Pandaland Image

Перед вылетом, дома, прогноз погоды Нью-Йорка показывал +10. Мы прикинули на Стамбульские +10. И поехали налегке. Но не тут-то было. В это время в Нью-Йорке очень холодно. Местные даже +15, может быть, как наши 5 градусов. Очень ветрено и переменами сильный дождь. Соответственно, в первый же день я заболела. Но также и быстро выздоровела. Местные аптеки продают достаточно термоядерные пилюли. Они ставят на ноги за ночь. 

Баловаться разными блюдами в Нью-Йорке не проблема. Тут куча ресторанов и кофеен. Завтракали мы дома. На долларов 30 закупили все для завтраков и перекусов в местном маркете. А в городе уже обедали фаст-фудом из Макдональдса. Pandaland Image

А ужинали по-барски в турецких ресторанчиках. God bless Turkish cuisine. Как хорошо, что турки везде открывают свои ресторанчики. В среднем, на парочку чек выходил 30-40$. Но если это Манхэттан, то около 80-100$.

Pandaland Image

Также пиццерии и Старбакс. Тут принято оставлять официантам на чай. Мы всегда благодарили по 5-7$. Здесь официанты очень приятные, особенно типичные американцы. А если и чаевые хорошие, всегда с улыбкой скажут: "Thank You, guys. Enjoy your day!".

Здесь, конечно, наука не стоит на месте. Помните комедию "Ночь в музее"? Музей естественной истории Нью-Йорка.

Pandaland Image

Интересная история с этим музеем. Дело в том что, рекомендуемая цена на билет 22$. Но на входе сказали, что посетители имеют право платить, сколько сами захотят. Хоть 1$. Мы с мужем все заплатили 30$. В этом музее вся история. Я просто настоятельно рекомендую идти туда. И даже если нет денег, заходить бесплатно и погреться в дождь 😊.

Empire State Building. Подъем на 84 этаж стоит 32$. Весь Нью-Йорк на ладони. Pandaland Image

Pandaland Image

С высоты птичьего полета открывается невероятный вид на город. Флэйтирон, Центральный Парк и т.д. И денег во все не жалко. Можно смотреть и смаковать эмоции внутри. Город можно осмотреть со всех сторон. Город большой и динамичный. 

Так мы и открыли охоту на достопримечательности. Но как можно быть в Нью-Йорке и не стать свободным? Разве это возможно?! Нью-Йорк состоит из островков. Между островками ходят паромы. Судна очень комфортабельные, оснащенные уборными и мини буфетами. И Либерти Айланд является Островом Свободы. Там же гордо держит свой факел Статуя Свободы, подаренная Францией в 1876 году. Мне все интересно, как они ее привезли и установили. Она все же дама не хрупкая и ростом высокая, 93 метра, плюс высота от земли до пьедестала - 46 метров!

Pandaland Image

Pandaland Image

Мы старались посетить все места этого мегаполиса. К примеру, просто шли в направлении какой-либо достопримечательности и пили рядом кофе. Pandaland Image

Флейтирон (на фото он самый)

Pandaland Image

Финансовый центр Уолл Стрит, знойный Бык с Уолл Стрит, означающий всю мощь американского народа.

Крайслер Билдинг, Эпл Стор, Всемирный Торговый Центр, а рядом Мемориал погибшим в теракте в 2001 году. Везде успели.

В последний день мы, к сожалению, поздно приехали в Центральный Парк. Взяли тур на 45 минут с хорошей скидкой за 100$ на велорикше. Гид оказался из русскоговорящих, представитель Таджикистана. Аккумуляторы сели на наших телефонах. Но клянусь, это самое прекрасное место. И я очень люблю Центральный Парк. Когда-то это было очень опасное место, пока к власти не пришел Мэр Джулиани и не распорядился о чистке парка. Теперь там всегда порядок. Люди занимаются спортом, гуляют с семьями, собаками, устраивают пикники. Знаменитости и бизнесмены покупают апартаменты вблизи Парка. Также там расположен монумент памяти Джона Леннона, (недалеко от подъезда, где его убили). На нем много цветов и всегда играют песни Леннона. В Парке снималось несколько сотен фильмов. В том числе и мой любимый сериал "Секс в большом городе". По окончании тура мы подъехали к отелю "Плаза". Где снимался "Один дома". Зашли в него. Внутри, конечно, все на уровне.

Pandaland Image

Учитывая, что начинался канун Рождества, Нью-Йорк стал наряжаться во всю красу. Везде стоял дух Рождества. Мы проездом оказались в Рокфеллерском Центре.

Pandaland Image

Везде ангелы и предрождественская иллюминация.

2 декабря у моего супруга День Рождения. В этот день стояла хорошая погода и, конечно, мы не остались дома, а устроили очередной променад по городу. 

Pandaland Image

Был момент, когда мы шли мимо резиденции Дональда Трампа. Везде была охрана. Трамп приехал. Интересные ощущения, что этажами выше сидит сам президент США. Кстати, нам часто говорили, что в Нью-Йорке очень сильная служба безопасности. И работает на высоком уровне. 

Конечно, я обязательно и абсолютно одна поехала в Бронкс. Ведь сама Джей Ло родом оттуда и всегда подчеркивает это. Нет, мне не страшно ходить по черным и мексиканским районам. Так как даже мой супруг говорит: "Ты-то с ними сливаешься. А вот я для них узкоглазый". Для интереса разве что туда поехать можно...

Pandaland Image

На фото еще весело, по-моему. Может, я и ошибаюсь, но это все же местечко немного не мое.

В самом городе очень много бомжей. Как я полагаю, это не обстоятельства заставили людей жить так. А своего рода просто стиль жизни. Ведь американцы достаточно идейные и свободные по мышлению и духу. Каждый живет, как ему угодно. К примеру вот так, кто-то хочет зарабатывать и нести искусство в массы.

Pandaland Image

Конечно, с девальвацией тенге, цены, указанные в $, немного смущают. Кстати, по совету моего одного хорошего друга, мы были контрабандистами несколько дней. Завезли контрабанду!!! На самом деле, не все так серьезно. Тут все дело в ощущениях. Америка, копы, контрабанда. Прямо герои экшна!

Но наше путешествие подошло к концу. Мы улетели также через Стамбул, через гостеприимных стамбульских друзей, с кучей эмоций и впечатлений, домой, в Алматы, к нашей пуговке-дочери. 

Мне очень часто абсолютно все равно на других людей. Мне очень интересна моя жизнь. У кого-то цель выйти замуж и стать матерью двоих или троих до 30 лет. Казахский стандарт. И это цель. Кто-то строит блестящую карьеру. Автомобили, высокий пост. Тоже цель. Но что-то мне подсказывает, что я не успокоюсь, пока я и моя дочь не будем называться официально "жителями Нью-Йорка". И я обязательно покажу его маме.

"Эй, жители Нью-Йорка, пришла весна. Центральный парк весь в цвете. Выходите на прогулки с кофе!"

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СОВЕТЫ   США   АМЕРИКА   НЬЮ-ЙОРК   GOOD MEMORIES  





Поделиться:


Популярные блоги