На Гоа с подружкой хорошо


На Гоа с подружкой хорошо


Если вы не курите, не пьете, не ищете мужиков, а просто решили отдохнуть недельку у моря, то на Гоа тоже хорошо.

 

Иногда нужно оставить свою семейку и укатить с подругой на море (куда-нибудь). Мне действительно повезло с мужем, который никогда этому не препятствовал.  Мы давно с ним договорились, что помимо наших путешествий вдвоем, семьей (с детьми), каждый из нас раз в год будет отдыхать самостоятельно. Есть места, которые я не хочу посещать, а вот Индию мой благоверный просто не выносит (хоть и видел там только аэропорт Дели)).

 

И вот в «студеную зимнюю пору», сразу после Нового года, мы с подругой поняли, что срочно нужно поехать на море. Причем новое для нас море. И решили, что это будет Гоа. Помню, как сильно удивлялся мой американский шеф, что я поеду в Индию:  с моим отношением к санитарии. Коллега считала, что я, мамаша двух детей, там буду все время плакать от жалости к бесчисленным голодным детям. В общем, настрой понятен. ;) Но все обошлось: мы вернулись живыми, здоровыми, загорелыми и приятно отдохнувшими.

 

 

Гоа делится на две части аэропортом Даболим. Из отзывов я поняла, что северная  часть «тусовочная», а южная (что ниже по карте) для спокойного отдыха. Мы выбрали второе. Являясь «обычным офисным планктоном», хотели моря, вкусной еды и хорошей погоды.

 

Пляжи (или это один большой пляж?) на Гоа широкие, песочные и общественные. Первой гостиницей на море мы были довольны, поскольку Хаят, он и в Индии Хаят. Не владея своей частью пляжа,  её  очень тщательно убирали,  были расставлены удобные лежаки с пушистыми полотенцами, и уже  «очучение», что находишься практически в раю. Территория отеля довольно большая, чувствуешь себя там приятно среди кустиков, лужаек и цветов. Номера комфортные, завтраки отменные, йога бесплатная. Подруга даже на какие-то процедуры ходила, я, как всегда, ленилась.

 

Захотели продлить бронь, но мест не было, и мы переехали на последние три дня в гостиницу недалеко от этого места. Почитали отзывы соотечественников про Majorda, и решили не ехать туда, о чем  потом пожалели: сходили на ужин в эту гостиницу, оказалось очень мило, ухоженно и хороший ресторан. Поэтому лучше «терпеть» соотечественников, чем некомфортные условия.

 

 

Мы выбрали гостиницу по отзывам на букинге и еще ориентировались по цене. Номер 170$, но... Что ни говори, кажется, жители Индии действительно спокойно относятся к чистоте. Очень любят веники. . . К нам в номер забежала ящерица и висела прямо над кроватью. Мы же девочки. Мы боялись. Позвали на помощь. Пришел парень с веником и хотел подмести потолок с ящерицей (!) Мы стали кричать: «Нет! Она сейчас на кровать упадет!» Он отодвинул кровать. А под ней куча пыли. Нет. Кучи!  Вывод такой, что в Индии нужно брать «сетевые» международные гостиницы. К счастью, пляж тот же и море такое же ласковое.

 

Чем заняться?

 

Вылазки в ближайший город Маргао вполне можно делать самостоятельно. Такси у гостиниц  много - отвезут куда надо. Мы посмотрели базар. Помимо храмов и церквей (которые мы посетили в Дели), местные базары хорошо показывают,  как живут простые люди. Что покупают, что едят.  Интересно.

 

Забавно было увидеть ряд  с домашними колбасками. Чай, конечно же, есть на развес. Хотела купить Сари, но обошлась индийским костюмом, так как там где мы были, продавали только  ткань на Сари, и нужно было ждать пока пошьют. А специально искать не стали. Продается много всякой мелочевки, которая блестит, но дома точно не понадобится.

 

Даже серебро и золото с камнями в магазинчиках, ближайших к пляжу, совсем уж обычные. Незатейливые, скажем, так. У нас такого полным-полно. Камни, которые натуральные, я поняла, выращивают где-то на юге Индии, посему не дорогие. Правда, на местных девушках мы видели очень и очень оригинальные золотые украшения. Цены на них уже были довольно приличные (спрашивали). Нам жаль было тратить время на поездки по магазинам, и мы, к сожалению, не купили ничего «экзотичного». Но вообще, сейчас бы я поискала там ювелирный магазин.

 

Чем еще заняться? В гостиницах предлагают много экскурсий, можно выбрать и на русском и на английском. Мы ездили на экскурсию «что-то там про специи» с включенным обедом. Оказалось, что в феврале многое не растет, не цветет или не зреет. И обед был не ахти.  Зато каталась на слонах. Слоны были реально огромные какие-то, при этом управлялись тощим старым индусом. Страшновато...  В общем, можно съездить, а можно и не ездить – зависит от того сколько дней вы будете на Гоа и нужны ли вам экскурсии. Хотелось бы попасть на индийскую свадьбу, но что-то не получилось (заленились, наверное, искать).

 

 

За нашу неделю на Гоа мы один день были на экскурсии и на другой посмотрели город. Нам хотелось больше побыть на море. Море отличное было для нас. Теплое. Пляж широкий. Долго неглубоко. И я думаю, потому что это сразу океан - все время волны. Но они такие классные! Мы бесконечно на них прыгали: типа, еще и спортом занимаемся ;)

 

indian food

 

Я решила, что с детьми в хорошем отеле будет очень хорошо купаться в море на Гоа. 

 

Про еду. Первый раз я познакомилась с индийской кухней в Лондоне 10 лет назад. Тогда она мне показалась похожей на узбекскую, но немного жирнее. Скорее всего, у них в каждом регионе свои особенности. На Гоа мы заходили в разные ресторанчики, кафе -  очень интересный и насыщенный вкус. Мне понравилось огромное разнообразие вкусного хлеба, который называется у них «Нан»! И всякие блюда типа овощного рагу, карри, чатни. Конечно же, есть морепродукты, но мне показалось, что в ЮВА или Китае они вкуснее. В одном кафе в меню не было рагу из баклажан, но когда мы попросили их приготовить, они с удовольствием выполнили заказ в виде баклажанного карри – пальчики оближешь! Однако много где в ресторанах, так скажем, не очень опрятно. Поэтому мы повсеместно пользовались своей бутылочкой с обеззараживающей жидкостью. И в порядке. ;) Такая вкусная еда, что привезла себе книгу с рецептами.

 

Интересно было наблюдать, что в обслуживании много молодых мужчин в гостиницах и в кафе. А во второй гостинице мы застали «корпоратив» какой-то крупной компании. Так вся территория была занята мужчинами - человек 500. Самое прикольное, что они были такой большой дружной слаженной семьей. А когда ведущий пригласил на танцы, они все подняли руки вверх и побежали к сцене танцевать и петь! То есть правду про них в индийских фильмах показывают :)

 

Про покупки. Купила деткам индийские костюмы, т. е. то, что они на самом деле носят и покупают своим детям: за 4-5 тысяч тенге полный комплект на девочку из расшитой синтетики в обычном магазине.  Как новогодние костюмы или на Наурыз хорошо получилось. Есть и более дорогие из натуральных тканей, только потом их носить не будут каждый день. Зачем они?

 

Чтобы не везти сувениры, родителям купили чай. Цены были если и ниже наших, то незначительно. В индийских журналах много очень красивых разодетых женщин, на которых богатые камнями затейливые украшения. Разглядывая их (купилась на рекламу), не смогла пройти мимо сережек из серебра и камней в дьюти фри за 400$. Только они оказались такими тяжелыми, что все ждут своего «звездного» часа.  ;)

 

 

 

Визу в Индию можно получить в Алматы, следуя инструкции здесь. Если говорите по-английски, процесс совсем-совсем несложный. Мы хотели посмотреть еще и столицу Индии, поэтому летели в Дели АК «Эйр Астана», а потом на Гоа «KingFisher». Билеты купили онлайн и оплатили картой Visa. Есть и прямые перелеты на Гоа. Сейчас я думаю, что Дели можно выбросить из цепочки.

 

В общем, в начале февраля очень приятно отдохнуть на Гоа! Поехать опять, что ли…

 

P.S.: Не смогла найти весь альбом с фотографиями из Гоа. Извините, что не получилось показать много интересного.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




AnaraYa
AnaraYa

Всего постов — 21

Персик

13 лет 5 месяцев

Малинка

8 лет 6 месяцев

Абрикосик

3 года




1 968
+0