Многоликий Нью-Йорк


Многоликий Нью-Йорк


Я уже очень давно планировала начать писать о своих путешествиях, но никак не могла решиться, наверное, потому что не было волшебного «пинка». Долго думала о том, с какой страны начать. И, решила начать с любимой Америки, а именно с города, который никогда не спит – c Нью-Йорка!

 

 

Виза

 

Я оформляла визу сама, без помощи услуг туристского агентства. Могу с уверенностью сказать, что это очень просто. При предоставлении всех необходимых  документов и заполнении анкеты на сайте, вам могут дать визу на пять лет.

 

Перелет

 

Первый раз я побывала в Большом яблоке в 2010 году с подругой. Поскольку прямого рейса из Алматы нет, мы летели через Стамбул турецкими авиалиниями. Тогда были удобные стыковки на рейсах и оптимальное время полета. Вообще, из Алматы в Нью-Йорк можно долететь через Амстердам, Франкфурт, Москву, Ташкент. Я летала в Штаты через разные города, и все маршруты были по-своему удобны. Конечно, лучше выбирать авиаперелет из соотношения цена-удобство по стыковкам-качество. У всех авиакомпаний есть свои официальные сайты и обычно мы покупаем билеты через них, это удобно, можно воспользоваться специальными предложениями и не переплачивать сайту-посреднику.

 

 

Трансфер

 

Самый простой, но в то же время дорогой способ добраться из аэропорта в Нью-Йорк – взять такси. Я решила воспользоваться так называемым воздушным поездом. Сначала мы поехали на поезде, а потом пересели на метро - это удобно и дешево. Мне понравилось. 

 

Проживание

 

Я всегда бронирую отели через всем известный сайт www.booking.com. Он никогда меня не подводил, номера в гостиницах как на картинках и качество такое, на которое я рассчитывала при выборе отеля. Отмечу, что в Нью-Йорке очень дорогие отели, особенно на Манхеттене. Поэтому будьте готовы к тому, что за относительно небольшую сумму вам придется столкнуться  с несколько стесненными условиями. Мы все же выбрали небольшой, но уютный отель в двух кварталах от TimesSquare.

 

Транспорт

 

Побывать в Нью-Йорке и хотя бы один раз не воспользоваться YellowCabs (желтое такси) – преступление, прокатитесь на нем по Манхеттену. Основным видом транспорта для себя мы выбрали Hop-OnHop-Off  автобус. На нем удобно добираться до основных достопримечательностей Большого яблока. Также можно передвигаться по городу на метро с картой и путеводителем. В Нью-Йорке удобная система метро, вы легко найдете нужную станцию и не пропустите свою.

 

 

Развлечения

 

Думаю, начать путешествие по городу лучше всего с посещения статуи Свободы. Приготовьтесь потратить на это целый день, но это того стоит! Трудно описать словами насколько меня впечатлила статуя Свободы, я с детства мечтала увидеть ее своими глазами и не разочаровалась.

 

Билеты мы заранее приобрели на сайте. Так можно избежать основной очереди и сэкономить время для неспешной прогулки по острову и памятных фотографий.

 

По возвращении на материк с острова Свободы, обязательно прогуляйтесь по Бэттери-парку, финансовому центру и сфотографируйтесь у статуи Быка. Далее вас ждет Бродвей и TimesSquare. Здесь лучше побывать и днем, и ночью, чтобы полностью ощутить всю прелесть этих легендарных улиц. Полюбуйтесь потрясающим видом на город и заливы Нью-Йорка с высоты птичьего полета. Это легко сделать побывав на самой высокой точке Эмпайр-стейт-билдинг. Билеты лучше заранее приобрести здесь.

 

Из интереса я посетила все районы Нью-Йорка, конечно, больше всего меня впечатлил Манхэттен. Именно здесь находятся все основные достопримечательности города.

 

Я люблю мосты, и не могла себе позволить пропустить Бруклинский мост. Это один из старейших висячих мостов США. Великолепное архитектурное сооружение!  

 

И, конечно, проведите полдня в одном из красивейших парков мира – Центральном парке. Здесь вы сможете неспешно прогуляться по аллеям, отдохнуть от городской суеты и почитать книгу в тени деревьев. 

 

 

 

Шопинг

 

Америка – лучшая страна для шопинга. Здесь отличное обслуживание и приемлемые цены. Только имейте в виду, что в цену, указанную на бирке не включен НДС. Начать лучше всего с известного на весь мир магазина, в котором представлены все популярные бренды Macy`s. Далее все зависит от вашей платежеспособности. На Манхэттане очень много различных магазинов от масс-маркета до люксовых брендов, также есть стоки с брендовой одеждой по приемлемым ценам. Неспешно прогуляйтесь по модным авеню Нью-Йорка и почувствуйте атмосферу мировой столицы фешн-индустрии!  

 

 

Нью-Йорк один из тех городов в который хочется возвращаться снова и снова, каждый раз вы будете открывать что-то новое для себя! Отличных вам поездок и море новых впечатлений!

 

Буду рада ответить на возникшие вопросы и прочитать ваше мнение о материале в комментариях. 

 






Поделиться:


Популярные блоги