Мегабайты фотографий или телефон-спаситель


Мегабайты фотографий или телефон-спаситель


Здравствуйте всем, дорогие читатели! А так же их незаменимые телефоны, мои собратья! 


Я хочу сказать, что первое место по необходимости в путешествиях, далеких и близких, у своей хозяйки занимаю я. Вы скажете, зачем брать телефон на отдых? - Ан нет, еще как надо!


Расскажу вам несколько самых запоминающихся историй. 

 

Самый первый пункт, это, безусловно, первые смс, звонки родным, сообщающие о благополучном прибытии на место... ну разве вы так не делаете?! 


А теперь начну о своих приключениях, ладно-ладно, о наших с хозяйкой путешествиях. Однажды моя хозяйка оказалась одна в Барселоне... в разгар лета, красоты и очень ярких испанок (ох, простите, уж очень они горячие и эффектные, а я все ж мужчина =) добираться до отеля ей казалось проще простого, он находился близ станции метро, но вот в чем загвоздка, улицы были маленькие и заблудиться ей уже ничего не стоило. Но тут на помощь пришел я, она загрузила в меня карту и вуаля, отель в 2 минутах от нас... Хозяйка счастлива, мне тонны благодарности =)) 

 

 

О Барселоне вспоминать приятно, были там пару дней, но горячие испанцы и евро 2012, крики болельщиков из каждого окна, дети в футболках своей сборной, столь поражающая воображение архитектура Гауди, жара и освежающий бриз, все это останется в памяти навсегда.

 

 

А вот еще, однажды мы были в Стамбуле, посетив все достопримечательности, не могли уехать без шопинга, она же женщина =) и, потратив все, что было на карточке, какое вы думаете ей в голову пришло решение?! Звонить маме, просить денег на карточку и потом проверять банкинг до изнеможения моей батарейки =) 


Нас с хозяйкой очень впечатлил Собор Святой Софии и Голубая Мечеть, Базилика Цистерн, для меня - изобретения недавнего времени, сие сооружение кажется чем-то невероятным. Босфор, прогулки по морю, моя хозяйка любит воду во всех ее проявлениях, хоть и брызги достались мне, свежая рыба... ммм. Стамбул огромен, современен и пропитан историей, это волшебно.

 

 

 

А как мы встречали Новый 2013 год на Шри-Ланке, хозяйка боясь пропустить бой курантов по алматинскому времени, она практически стерла мне основную кнопку, ох уж нетерпеливая моя... а потом шквал фотографий и звуки океана, такие незабываемые, всем своим друзьям... и мегабайты фотографий потрясающего заката, поцелуев, волн. Такие они эти влюбленные голубки, так и хочется иногда закрыть глаза, выключить экран, простите. Отдых на Шри-Ланке бесподобен... шикарный пляж, на котором практически не было людей и мой фотоаппарат активно делающий селфи, огромные волны, маленькие улочки, свежие фрукты, фермы черепах и женщины, собирающие чай на цейлонских плантациях.

 

 

 

А самое незабываемое это, пожалуй, медовый месяц в Италии и ее новый любимчик инстаграм, как же, все должны видеть ее счастье, прикоснуться к сбывшейся мечте... я только и делал, что фотографировал, обрабатывал и успевал напоминать о лайках и восторженных комментариях =)) но вечный Рим, романтичная до последнего кирпичика Венеция и многоликий Милан покорили и меня... скажу вам по секрету, иногда я тайком пересматриваю фотографии и улыбаюсь, так это было чудесно, что хочется переживать все, вновь и вновь =) 

 

 

 

 

P.S: Образ телефона собирательный, мои предыдущие собратья дали добро на публикацию историй от моего имени... =)

 

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz»

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Альфия Кужахметова
Альфия Кужахметова

Всего постов — 7

Акжами

3 года 10 месяцев


 1 570
+0