Маленькие путешественники. Летаем с детьми

Маленькие путешественники. Летаем с детьми


Как родитель маленького ребенка и, исходя из своего профессионального опыта, хочу вам рассказать немного о том, как провести полет с нашими детьми более комфортно и безопасно.

Говоря о перелетах, в данной специфике пассажиры делятся на разные категории:

0-2 (младенец, инфант) - летают бесплатно без предоставления посадочного места на руках одного родителя. Пристегиваются с помощью дополнительного ремня безопасности.

2-11, 11-16 (дети) - летают за 50% от стоимости билета с предоставлением отдельного посадочного места. От 6 до 16 лет дети могут летать как "несопровождаемые дети", то есть, без взрослого человека. От регистрации до пункта назначения дети находятся под присмотром сотрудников компании (наземная служба, бортпроводники), их провожают до встречающей стороны. Стоимость билета на несопровождаемого ребенка может быть немного дороже, чем 50% от стоимости. Также пассажиры данной категории имеют право зарегистрировать свой багаж по установленной норме. Далее, уже пассажиры, которые летают по полной стоимости билета, также, есть пассажиры с ограниченными возможностями, спецпассажиры и т.д.

Вернемся к детям. Если у вас младенец, который весит до 11 кг, при бронировании авиабилета уточните у авиаперевозчика, имеется ли на данном типе самолета люлька для младенцев. Их наличие зависит от типа самолета и от класса. При положительном ответе - бронируйте данные места, и это облегчит ваш полет. Люльку установят после взлета, как только погаснет световое табло безопасности.

Pandaland Image

На случай, если вы берете с собой детское кресло, оно пристегивается отдельно к пассажирскому сидению, в этом вам помогут бортпроводники.

Температура в самолете может быть разной - от 21 до 26 градусов. Всегда важно иметь маленький пледик, так как до взлета вам могут не предложить плед в интересах безопасности, а если вы все же воспользовались пледом, то нужно пристегнуться поверх него. Сильно кутать детей не стоит.

Верхнюю одежду и остальной багаж аккуратно разместите на багажной полке, а все, что необходимо, под сидением впереди стоящего кресла.

На время взлета и снижения закладывают ушки, часто из-за этого младенцы плачут. Поможет в этом ГВ или бутылочка с соской, главное, чтобы был глотательный рефлекс. Любимая игрушка, перекусы, раскраски и книги придут вам на помощь, так дети отвлекаются.

Не запугивайте их "тётеньками, дяденьками" для того, чтобы они следовали правилам. Старайтесь ребенку объяснить правила поведения в самолете, ссылаясь на инструкцию по безопасности, которая находится в кармане впереди стоящего кресла. Это закладывается и даст плоды в более сознательном возрасте.

Также при бронировании авиабилета, вы можете заказать специальное питание для ребенка, в зависимости от возраста. Но спецуслугу нужно подтвердить за 48 часов до вылета, в противном случае ваше "заказное" питание могут не загрузить на борт.

Если вам необходимо поменять подгузник ребенку, в туалете можете воспользоваться пеленальным столиком, который обычно зафиксирован на стене. Всегда имейте пакетики для подгузников, использованный подгузник необходимо выкидывать в мусорный бак. Если пакетов не оказалось, вам на помощь могут прийти гигиенические пакеты в карманах впереди стоящего кресла.

При любых затруднениях обратитесь к бортпроводникам, они будут рады вам помочь.

Если у вас возникли вопросы - с радостью отвечу. Делитесь своим опытом в комментариях.


Теги:

ДЕТИ В САМОЛЕТЕ   В ПОЛЕТЕ С ДЕТЬМИ   ЛЕТАЕМ С ДЕТЬМИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Эльмира Жалимбетова
Эльмира Жалимбетова

Всего постов — 2

Дидем Жалимбетова

7 лет 10 месяцев


 969
+2