Лето - самое время отвезти своих малышей в парижский Диснейленд


Лето - самое время отвезти своих малышей в парижский Диснейленд


Когда в июне 2012 года моей младшей дочери исполнялось 4 года, я решила повезти двух своих девочек в Диснейленд. Вообще говоря, мне кажется, поездка в Диснейленд - это больше прихоть взрослых. В данном случае - это моя розовая мечта =) Детям везде хорошо, были бы рядом родители и мороженое. 

 

 

В моем детстве приезжал раз в год Луна-парк, в котором в огромных очередях можно было выиграть яркое дешевое колечко и прокатиться на каруселях, которые, к сожалению, почему-то в наших парках остались прежними до сих пор. И поэтому красивая картинка Диснейленда манила своей сказочностью и казалась фантастической.

 

В Америку лететь далеко, и мы решили совместить поездку на море в Европе с Диснейлендом. Как добраться туда рассказывают много людей. Думаю, каждый подберет себе более удобный и/или экономный вариант. Нас привезла в Диснейленд сестра из Брюсселя на своей машине. А вообще, поездом из Амстердама до Брюсселя около 4-х часов, потом Брюссель – Париж скоростной за 1 час. Я бы посоветовала совместить Дисней с Парижем, то есть пожить пару дней в Диснее, и потом в Париже насладиться отпуском. Но нужно учитывать, что я не любительница каруселей, в Париже я была уже два раза, а моим деткам просто приходилось меня слушаться. 

 

Мы запланировали поездку на два дня с одной ночевкой. В нашу поездку Диснейленд давал возможность приобрести билет совершенно бесплатно и онлайн для деток в день рождения, а также за пять дней до и после. Поскольку билеты недешевые - это было даже очень приятным подарком. Пакетные варианты и всякие акции можно найти на сайте Диснея

 

Дороги в Европе хорошие, и добрались мы на машине где-то за три часа, к 11 утра. Гостиницу забронировали на «буккинге» в близлежащей деревне. Если на машине – то очень даже удобно, если нет, то лучше брать гостиницу прямо там, в самом Диснее, или же ту, которая имеет шатлбасы до парка.

 

В парижском Диснее есть Диснейленд и Дисней Cтудио. Мы решили посетить сначала Диснейленд и оставить Дисней Cтудию на второй день. От парковки до ворот парка идти долго, даже утомительно и не только для деток!

 

Парк Диснейленд состоит из 5 частей (разделяется по тематике и по возрастам): Главная улица США (Main street USA), Страна Фантазий (Fantasyland), Страна Приключений (Adventureland), Страна Открытий (Discoveryland), Пограничный район (Frontierland).

 

Войдя в парк, сразу попадаешь на главную улицу Main street, вдоль которой магазины и рестораны. А впереди открывается вид сказочного дворца. 

 

Конечно же, мы заглядывали в магазины и просто разглядывали витрины. В магазине глаза разбегаются от выбора игрушек, сувениров и одежды от Диснея. Девочки хотели все. Но цены там не низкие, и им пришлось выбирать.

 

 

В итоге, купили девочкам платья диснеевских принцесс. В тот год вышел мультик Принцесса-лягушка, поэтому предпочтение было отдано ее наряду. ( Потом мы эти платья использовали как новогодние костюмы). Очень недешёвое удовольствие, где-то по 80-90 евро за платье, к которому прилагались сумочки, перчатки и прочие аксессуары за отдельную цену. Я пожадничала, а сестра купила - радости было море. Сразу после Главной улицы (Main Street) мы пошли в замок.

 

Внутри замка, прототипом которого был замок Нойшванштайн в Баварии, оказалось очень мало места. 

 

 

Вся красота замка снаружи, внутри есть маленький сувенирный магазинчик. Там, поскольку было холодно, и пошел дождь – мы купили клеенчатые дождевики по 7 евро каждый плюс пару носков с изображением Микки Мауса за 13 евро (этих денег жалко, честно говоря).

 

 

Дальше пошли кататься. Очереди были даже в дождь. Все аттракционы понравились. Сестра и старшая дочь вообще были в восторге. 

 

Лабиринты по мотивам «Алисы в стране чудес», которую я люблю, нам понравились.

 

 

Ходили в «Маленький мир» с куклами всех национальностей. Эта часть для малышей, хотя и сестра была в восторге. В «Пиратах Карибского моря» очень влажно, но интересно.

 

Увидели поезд с Дикого Запада. Я думала, что это будет такой невинный, может, более быстрый поезд как, например, в Family Park в Алматы. Но это обманчивое впечатление. Сначала не обратила внимания на название - Big Thunder mountain (Большая Громовая гора), увидела только, когда фото распечатали. Так это для меня были настоящие американские горки! Я с младшей «спрятали» головы под скамейку впереди, и орали от страха, когда поезд несся то вверх, то вниз по шахте. Старшая, которой было 9, и сестра визжали от удовольствия. Им так понравилось, что они еще раз прокатились. Я же с младшей успокаивали себя мороженым и просто гуляли по парку. Очереди на этот аттракцион были самыми длинными.

 

Всем нам очень понравился дом с привидениями. Из большого холла спускаешься вниз в подвал и, усевшись в высокие темные кресла, едешь в темноте по рельсам, наблюдая бал привидений. 

 

 

Затем посетили Страну открытий, посвящённую достижениям науки. Но там что-то ремонтировалось, да и притомились уже, так что мы не попали ни на одни карусели.

 

Рядом с входом на один из аттракционов была куча детских колясок. Возможно, они платные, но мы взяли коляску, и нам никто ничего не сказал. Младшая устала и спокойно поспала на коляске, пока мы пытались сходить в Страну открытий. В конце оставили коляску у ресторана.

 

Где-то к пяти вечера накатались и сели в первый ресторанчик. Скоро должно было начаться масштабное представление. Оно проходит два раза в день. Откуда-то из-за замка выезжают большие машины, переделанные под сказочные персонажи, дома и автомобили – на них диснеевские герои. Актеры в красивых костюмах, ростовые куклы. Музыка гремит. В общем, зрелищно - стоит посмотреть.

 

 

Но все тоже хотят посмотреть – поэтому ребенка приходится держать на руках. Повезло тем, кто мог для этого использовать шею папы =)

 

 

 

 

 

После представления мы отправились в гостиницу. День был очень насыщенный, все устали. С 11 утра до 5 вечера мы успели посетить всё, кроме Страны открытий. Мы не были на всех аттракционах, но думаю, что 80 процентов из них посетили. 

 

На второй день планировали пойти в Дисней Студию, но утром нам стало лень, и, помня о том, как мы утомились в первый день, решили поехать домой. Нужно распределить время так, чтобы не проводить его на каруселях целый день. Весь день в парке играет музыка. Она не оглушает, но все-таки не очень приятно, утомляет.

 

Один знакомый рассказывал, что его дочь была в таком восторге от американского Диснейленда, что упоминала его еще год после посещения. Может, там действительно круче? Здесь нам понравилось, но когда я спрашиваю детей, хотели бы туда снова поехать, они выбирают море в Таиланде. Мне показалось, что обязательно нужно посетить Диснейленд, если вы неутомимый любитель каруселей, праздника и веселья. 

 

Веселых вам каникул!

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






AnaraYa
AnaraYa

Всего постов — 24

Персик

14 лет 3 месяца

Малинка

9 лет 4 месяца

Абрикосик

3 года 11 месяцев


 4 246
+0