Испанские заметки. Барселона

Испанские заметки. Барселона


Рассказывать про Барсу можно долго, слова сами ложатся на лист. Мне посчастливилось побывать здесь и летом, и осенью, и на этот раз весной. Она всегда разная, она всегда одинаково потрясающая. Без преувеличения можно сказать, что это город сотни сочных эпитетов.

Pandaland ImageОт себя, как от бывалого заезжего в здешние места, скажу, что, впервые приехав сюда, первым делом, сразу после того, как заселитесь в гостиницу, не распаковывая чемоданы, нужно взять обзорную туристическую экскурсию на автобусе: здесь представлены маршруты двух видов - берите оба, не пожалеете.

Сойти можно в любой остановочной точке и, осмотрев достопримечательность, продолжить путь с тем же билетом на следующем автобусе, они действительны в течение нескольких дней.

Pandaland ImageНа мой сугубо субъективный взгляд в этом невероятном городе есть ряд обязательных к посещению мест, одним из которых без труда можно назвать Порт, где набережная для длительных прогулок, большое количество ресторанов разного калибра с морепродуктами только из рыбацкой лодки, свежеиспеченным хлебом и ненавязчивым, но качественным обслуживанием, приятный морской бриз и вид на море оставят приятное впечатление от его посещения.

Pandaland ImageРынок Бокерия (или Сан-Жузеп), расположенный в самом сердце туристической Барсы, на бульваре Ла Рамбла,- это нечто невообразимое.

От ярких красок ассортимента пестрит в глазах, от размаха захватывает дух, от витающего в воздухе дружелюбия улыбка не сходит с лица, а от изобилия запахов разыгрывается нешуточный аппетит, но здесь с ним легко справиться – на каждом шагу буквально располагаются витринные кафе, где можно угоститься всем, что радует глаз: от устриц и мяса до овощей и фруктов.

Pandaland Image"Вишенкой на торте" этой небольшой статьи, лишь на толику приоткрывшей парадную дверь великого города, будет одно из творений испанского архитектора Антонио Гауди – Дом Бальо.

Ведь не зря с его именем ассоциируется и сама Барселона: в каждой лавке вы найдете несметное количество сувениров узнаваемой символики – разноцветной битой мозаики, которая является визитной карточкой знаменитого архитектора.

Pandaland ImageДом Бальо, известный так же как «Дом Костей» - одно из самых необычных зданий мирового наследия.

Его можно описывать, используя самые причудливые сравнения, какие только могут прийти в голову, например: полное отсутствие прямых линий в структуре всего дома, где волны неспешно переходят одна в другую – и речь вовсе не о воде, здесь мы говорим об архитектуре этого уникального по своей задумке и воплощению строения - разве услышав это, способен ли кто-нибудь представить подобное? Думается, ответ очевиден.

Признаться, поверить даже собственным глазам, находясь внутри и пытаясь осознать масштабы гения Гауди, достаточно сложно.

Pandaland ImageУверена, это не последняя моя статья, посвященная Барселоне. В двух словах описать его не представляется возможным. Город настолько многогранный, что его можно изучать, исследовать вновь и вновь, каждый раз делая удивительные открытия. Устать им наслаждаться попросту нельзя.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ОТДЫХ   КАНИКУЛЫ   ИСПАНИЯ   ОТПУСК   БАРСЕЛОНА  





    Поделиться:


    Популярные блоги