Что общего у Майами и Сан Паулу?


Что общего у Майами и Сан Паулу?


История Даны Аскар о посещении зоопарка в Майами

 

 

Мы с детьми стараемся проводить время качественно. Играем чаще в те игры, которые несут в себе полезное. Беседуем на разные темы, и мне важно, чтобы мои сыновья умели высказать свою точку зрения, чтобы они выражали свои чувства. Больше всего нам нравится проводить время всей семьей где-нибудь на пикнике, на лоне природы. Когда мы жили в Алматы, я с детьми протоптала ни один километр в городских скверах и парчках, и конечно, наш самый лучший папа часто возил нас в Алмаарасан, на Шымбулак. Часто бывали в зоопарке, как же без него, ведь мои дети, как и многие их сверстники, любят животных.

 

 

 

Сейчас мы живем в Майами и все больше открываем для себя новые места. Привыкаем к влажному климату и новому континенту, здесь на каждом шагу кондиционеры, и слава богу, что они есть, без них просто невозможно, минут 10 пройдешь по улицам и бежишь уже, ищешь магазин, машину, что угодно, где прохладно! Мало кто знает про наш Казахстан. Спрашивают, а это где, рядом с Венесуэлой? Пока я объясню, покажу, где это, легче сказать, что это near the Russia!

 

 

 

На прошлых выходных открыли для себя зоопарк в Майами. Зарядились позитивом и вдоволь нагляделись, накормились, надурачились. В зоопарке созданы все условия для обитания разнообразных животных из Африки, Азии, Австралии. Одних только обезьян столько видов! Звери находятся в естественной среде обитания, и на первый взгляд, увидев это, можно и вправду испытать культурный шок, так как мы привыкли к животным в зоопарке измученными в клетках, а здесь чувствуется, что им комфортно. Территория каждого отделена специальным рвом и забором, чтобы подобраться к ним поближе есть тоннели, отделенные от животных толстым стеклом, противоударным, конечно.

 

 

 

Можно проехать на территории зоопарка на поезде, но для лучшего общения с «живностью» рекомендуют взять велобагги, мы так и поступили, и конечно, я обрадовалась, что заодно могу подкачать ноги. Парк шикарный, он отлично подходит для полноценного досуга всей семьей. Гуляй и получай удовольствие, позируй себе на здоровье на фоне флоры и фауны, хочешь, покорми жирафа и погладь обезьянку, понаблюдай за тем, как принимают душ слоны, запечатлевай, как грациозно замерли в своей позе компания розовых фламинго (они мега красивые).

 

 

 

Данил и Давид были в восторге от жирафов, медведей, слонов, носорогов, тигров, львов, леопардов, крокодилов, змей, гигантских выдр, шимпанзе, кенгуру, бегемотов, свиней, гиен, количество всех животных здесь общей сложностью 2000. Также моим мальчикам понравилась детская зона с игровой площадкой и фонтанами. Особую атмосферу зоопарку предают много зелени, затаенные места, фонтанчики, различные декорации, которые смотрятся очень натурально.

 

 

 

Провели мы здесь почти целый день, не сильно устали, и, конечно, еще не единожды наведаемся сюда за позитивом, и доброй энергией, которой так щедро делятся братья наши меньшие!

 

 

 

 

История Меруерт Абишевой о Сафари в Сан Паулу и Парке птиц в Фос-ду-Игуасу, Бразилия

 

 

Посещая различные страны, в числе отличительных достопримечательностей (музеев, статуй и прочего), хочется увидеть национальные парки, зоопарки, ботанические сады. Ведь в каждой стране есть нечто уникальное. Я побывала во многих странах и с радостью открывала для себя удивительный мир флоры и фауны. Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения Сафари в Сан Паулу и Парка птиц, который находится в Фос-ду-Игуасу, Бразилия.

 

 

 

Диву даешься, какое раздолье для животных в сафари Сан Паулу. Естественная среда обитания животных настолько реальна, что невольно думаешь, что ты на дикой природе и вторгаешься в жизнь животных. Каждый посетитель может заехать на территорию сафари на своем личном авто либо взять напрокат минибас. При входе нам предложили купить корм, чтобы покормить и погладить обитателей зоопарка. Местами было страшно, так как некоторые животные могут очень близко подойти к тебе, обезьянами и вовсе сложно управлять. Особенным было волнение рядом с вольерами с тиграми и львов.

 

 

 

Самыми милыми оказались олени, они меланхоличны и их глаза наполнены грустью, так и хочется покормить их. Самых маленьких оленей кормили с бутылочек. Также удивили меня верблюды, они настолько большие, что казалось даже Тайские слоны меньше, чем верблюды этих краев.

 

 

 

Теперь немного об удивительном Парке Птиц Фос-ду-Игуасу…

 

 

Название Игуасу происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой). Эти водопады включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов, площадь которых достигает 185 тыс. гектаров! Находятся они на границе Аргентины и Бразилии.

 

 

 

Комплекс водопадов включает один из самых больших Парков Птиц, который занимает территорию в 17 гектаров. Чтобы попасть сюда, нужно преодолеть километр асфальтированной дороги, проходящей через лес, и это того стоит!

 

 

 

Парк Птиц был построен с учетом, чтобы не страдала естественная среда обитания птиц, для этого были созданы специальные экосистемы, которые похожи на Амазонию и Пантанал, площадь некоторых из них достигает 600 квадратных метров! Места для обитания пернатых окружены сетками высотой - 8 метров. В некоторые из вольеров туристы могут заходить и смотреть на птиц.

 

 

 

В парке живут попугаи и несколько разновидностей туканов, а также другие птицы из Азии, Африки и Австралии. На территории каждой птицы сотрудники Парка рассказывают интересные факты о местных обитателях. Из рассказа одного из работников, в парке насчитывается 900 птиц более 130 разновидностей! Здесь же проводятся исследовательские работы по изучению и сохранению редких птиц.

 

 

 

Кроме птиц, на территории Парка Птиц обитают крокодилы и рептилии, змеи, в воздухе порхают экзотические бабочки. Здесь я впервые увидела колибри, эту крохотную красавицу действительно нелегко уловить в кадре благодаря ее активному порханию. Некоторых обитателей можно потрогать, но, они кусаются, лично сама я не любитель гладить и щупать, но внутренне мне хотелось сделать то, что ново для меня.

 

 

Уважаемые читатели! Вы тоже можете поделиться впечатлениями и фотографиями ваших путешествий, отправив ваше письмо на redaktor@pandaland.kz

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1603



1 485
+0