5 стран для безопасного и цивилизованного отдыха

5 стран для безопасного и цивилизованного отдыха


После моего материала с сравнением отсталых и неоправданно дорогих курортов стран СНГ и турецкого all-inclusive, на меня неожиданно посыпалась блогерская слава. Сотни людей активно поддержали мою точку зрения, когда, как жители солнечного Иссык-Куля встали на защиту своей курортной зоны. Мне было приятно увидеть такую реакцию, патриотизм - хорошее чувство, но никак не граничащее со здравым смыслом и желанием отдохнуть нормально за нормальные деньги. Поэтому мои оппоненты меня не разубедили)))

Все же, я продолжаю следить за обстановкой в мире, за ценами на туры, за классными и ВЫГОДНЫМИ предложения на цивилизованный отдых. И вот, моя новая статья с подборкой #goodchoice и #safecountries. 

Для начала, я стала исследовать списки самых безопасных стран, ну знаете, там, где вы спокойно можете лежать и выпивать свой коктейльчик, и на вас не нападет какой-нибудь радикал с автоматом в руках и не будет переворотов с участием недовольных местных жителей. Согласно самому свежему рейтингу, в пятерку самых миролюбивых стран попали Норвегия (признанная самой мирной и безопасной страной мира), Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Швеция. 

Pandaland Image


А теперь пару слов о цивилизованном отдыхе: 

  • Деньги, которые не жалко заплатить 
  • Безопасный авиаперевозчик
  • Во взгляде персонала выражается добропорядочность, а не доллары
  • Вежливые люди, которые проживают в стране, в которую я собираюсь лететь
  • Условия в отеле: бассейн, как минимум вкусный завтрак, каждодневная уборка в номере
  • Условия в зоне отдыха: есть на что посмотреть, экскурсии, шоппинг, детские развлечения


Итак, 5 стран, куда вы можете лететь без опаски:

Исландия 

Pandaland Image

Рейкъявик - небольшой спокойный город днем и столица с активной ночной жизнью в темное время суток. Здесь есть и картинные галереи, и термальные источники, которые, кстати, отапливают все дома города: ни котельных, ни ТЭЦ в Рейкъявике нет. Зато есть чистейший воздух и старые деревянные здания с цветными крышами в самом центре исландской столицы.

90% иностранных туристов, посетивших столицу Исландии, остались довольны своей поездкой. Информация была получена в результате опроса двух тысяч путешественников, проведенного в международном аэропорте страны Keflavik.

В частности, 71% иностранных гостей проводили время в ресторанах, 60% ходили по магазинам, 39% посещали музеи и галереи, 22% принимали активное участие в ночной жизни города. Также среди гостей очень популярны бассейны Рейкьявика. 75% опрошенных считают, что в Рейкьявике достаточно чисто, а 72% полагают, что город очень красив. 

Виза: нужна

Валюта: исландская крона 

Средняя цена за тур: 3000$

Словения

Pandaland Image

Словения - одна из балканских стран с нетронутой природой и отличным расположением. Граничит она с Италией и входит в еврозону. Стоит отметить, что местные жители очень дружелюбны и тепло относятся у туристам. Здесь есть на что посмотреть: карстовые пещеры, замки, водопады, горные реки с прозрачной водой и серпантинные дороги, которые в конце концов приведут вас к синему морю. Словения похожа на маленькое благополучное королевство, которое как будто обходят стороной катаклизмы и невзгоды, столь частые в нашем мире в последнее время.  

Виза: шенген

Валюта: евро

Средняя цена за тур: 1469 евро

Япония

Pandaland Image

Место, где сливается воедино современность и традиции - Япония. В стране восходящего солнца можно увидеть суперсовременные города и насладиться невероятными пейзажами провинции. Но Японию нельзя отнести к странам-курортам. Отправляясь на отдых сюда, вы будете посещать достопримечательности, знакомиться с культурой страны, сможете побывать на проведении японских праздников, которые отличаются своей яркостью, и просто сможете прогуляться по Токио или другим городам.

В Японии выделяют два основных города для туризма – это Токио и Киото. В обоих городах имеется огромное количество памятников архитектуры, музеев разнообразной тематики и развлекательных комплексов. В Токио вы сможете посетить храмы буддизма, святилища, красивейший императорский дворец, отражающий всю красоту культуры Японии, и музеи искусства и быта японцев. В Киото также имеется большое количество храмов, святилищ и музеев, а также садов с необыкновенно красивой растительностью.

Виза: нужна

Валюта: йена

Средняя цена за тур: 2500$

Кипр

Pandaland Image

Кипр - маленькое государство, расположенное на острове в восточной части Средиземного моря. Если вы в поиске кристально чистого моря, жаркого солнца, исторических памятников и хорошего сервиса -  то вам, непременно сюда! Гостиницы Кипра делятся на несколько категорий – это отели, которым присвоены звезды, гостиницы в национальном стиле, гостиницы без звезд и гостевые дома. Кроме того на Кипре можно остановиться в одной из туристических деревень, снять апартаменты или арендовать палатку в кемпинге. Данные типы жилья также имеют градацию - они подразделяются на класс А, В, С и люкс.

Отели имеют стандартную классификацию от одной до пяти звезд. Поскольку на Кипре действует жесткий стандарт для присвоения звезд, вы можете быть уверены, что выбрав один из них, вы получите соответствующий сервис. Однако стоимость проживания будет зависеть не только от звездности, но и от того, насколько близко отель находится к морю, имеется ли при гостинице собственный пляж и насколько он оборудован.

Виза: нужна

Валюта: евро

Средняя цена за тур: 900$

Грузия

Pandaland Image

На данный момент самое доступное предложение для хорошего отдыха предоставляет соседняя Грузия. Правительство страны вкладывает много денег в туризм и это отражается на туристической привлекательности. Здесь безопасно, относительно дешево, вкусная кухня, есть море и очень улыбчивые люди. Что еще нужно для отличного отдыха? Основными туристическими городами в Грузии можно считать Тбилиси и Батуми. В Тбилиси люди едут, чтобы полюбоваться древними строениями, посетить многочисленные храмы и попробовать самые вкусные блюда. В Батуми туристы едут за морем, солнцем и пляжным отдыхом. Самое лучшее в данном отдыхе - недолгий перелет и отсутствие визового контроля. 

Виза: нет

Валюта: лари

Средняя цена за тур: 800$


Теги:

БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ   ОТДЫХ ЛЕТО 2016   КУДА ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ЛЕТОМ 2016   БЕЗОПАСНЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ОТДЫХА  





Поделиться:


Популярные блоги