Живу с родителями мужа - есть ли какие ЗА?

Живу с родителями мужа - есть ли какие ЗА?


Жаловаться не мой конек - рассуждать пока еще никто не запретил :) Уверена, что не одна я "невестка", которая вышла замуж за младшего (кто-то еще плюс ко всему за единственного) сына и живем мы с его родителями. 

У меня никогда не было такого стереотипа "о вот нет и нет, будем жить отдельно" или "я должна жить с родителями раз он так сказал". Я, конечно, мечтаю о своей собственной большой жилплощади (с помощниками хе-хе), где у меня будет большая спальня с отдельным гардеробом и санузлом, где будет как минимум две детские комнаты (одна была бы уже занята моей принцессой, вторую забронируем, даст Бог, на принца), свою большую светлую кухню и большим столом как минимум на 16 человек. Мечтать не вредно, стремиться и стараться - есть хорошая мотивация. Но так получилось, что сейчас мы живем с родителями.

На что же мне собственно жаловаться, то есть рассуждать о чем? 

  • Места нам больше, чем хватает (живем в доме), тем более, что сейчас больше всего места занимают игрушки нашей дочки, и что-то мне подсказывает, что чем старше она будет становиться, тем больше будет захвачено территории (а нам всего 4.5 месяца). Днем, когда все на работе в нашем распоряжении оказывается все пространство и Томирис, восседая на руках, как на троне, обходит свои владения и внимательно все рассматривает (все ли не месте). Вечером же, когда все дома, нам становится еще веселее, потому что мы любим компанию и ужинать за большим столом. В этом плане, ставлю ПЛЮС.

  • Если подумать о том, как я себя чувствую, то у меня как у всех есть настроение, которое меняется от комплекса вещей и отражается на других. Первое, конечно, дресс-код. Как говорят "не ходи перед мужем в рваном халате", так я могу добавить "не ходи перед свекром, как на пляж". Как таковой проблемы не возникло, потому что я и дома у себя никогда не ходила в слишком коротком, прозрачном и так далее, а потом я была в положении, что подразумевало прикрывать живот (плюс зима была), а сейчас я мама и мне в любом случае нужно держать себя удобной и теплой одежде. Романтика и мысли о том, что мы с любимым живем вдвоем и он ходит дома без майки с кубиками на прессе, а я в шортиках или его большой футболке, была ровно до тех пор как у нас родилась дочь. Может быть, конечно, в будущем вернется такое тайное желание, но оно для меня не приоритетное. Это ведь не значит, что я дома теперь хожу в старом бабушкиной халате, грязной головой и в растянутых майках. В этом плане, ставлю ПЛЮС, потому что родители на это особо не влияют. 

  • Мы живем с родителями, а значит - мы все еще дети. Не самостоятельные, под присмотром, под вопросами и советами. Когда живешь отдельно, никто может и не догадываться, что вы делаете и как вы делаете и с кем вы делаете и как часто и правильно ли, где вы находитесь, как долго и так далее. С одной стороны все наши действия, выезды из дома и какие-то личные события в жизни на ладони у всех членов семьи. У родителей в доме нельзя оставить грязную посуду на завтра (а-ля все равно никто не увидит), нельзя кинуть свою майку в зале и убрать ее через несколько дней случайно наткнувшись, нужно делать вещи положенные по элементарному этикету и поведению, в конце концов мое поведение показывает мое воспитание, а значит то как делалось у меня дома и как меня учили мои родители. Плюс в чужой монастырь со своим уставом не ходят, в каждом доме свои порядки, свои последовательные действия и распорядок дня. Казалось бы, ну точно - минус! Далее рассуждая, не согласна! Хорошо быть детьми, хорошо, когда у вас есть родители, а когда они такие как у нас - это подарок! Хорошо, что о нас 25-летних дураках есть кому позаботиться, пожалеть, понять, помочь и простить! Хорошо, что кто-то знает где вы и с кем - мало ли что сегодня может с вами случиться и никто даже не узнает до следующего дня. Хорошо, когда есть к кому обратиться за помощью! Хорошо, что дома есть кому следить за порядком - дисциплина помогает бороться с ленью, посуда всегда чистая, игрушки на месте, розетки выключены, уходя из дома окна закрыты! Хорошо, что есть у кого учиться. Например терпению, ты никогда не позволишь себе резкий тон, плохое слово, дурное поведение - наши мелкие редкие разногласия с мужем решаем на месте, сразу миримся, никто не должен знать, что в вашем маленьком государстве творится - сохраняется домашняя теплая атмосфера, которая плюс ко всему благоприятна для ребенка. Ставлю еще один ПЛЮС.

  • Отношения со свекровью. Если честно, то я и свекровью ее не называю, всегда мамой, только уточняю, если спрашивают какая, то говорю мама мужа. Само слово "свекровь" у меня ассоциируются со словами "свежая кровь", которую по некоторым рассказам эти люди-монстры сосут из невестки. Еще до замужества, я сразу сказала, если меня твои родители не примут, я пас, потому что хотим мы или не хотим они наша ближайшая семья! Ровно сколько меня пугала моя мама "тебя твоя свекровь на следующий день из дома выгонит" (ну там за мою лень например хе-хе), ровно настолько я боялась, что не сложатся у нас отношения. Однако, тьфу 3 раза, все хорошо! Не буду разглагольствовать и выдавать все наши тайны, но могу сказать, что я очень ее уважаю, принимаю ее такой какая она есть и она в ответ делает тоже самое, при этом заботиться не только о сыне и внучке, но и обо мне! В своем первом блоге я уже говорила, что если бы не мои Мамы и мой муж, то я наверное до сих пор бы восстанавливалась или была в послеродовой депрессии. Так что я ставлю большой жирный ПЛЮС.  
Может даже кто-то мне не поверит, что я вижу для себя столько плюсов в том, что мы живем с родителями. Но когда я писала, только убеждалась в том, что если я и находила какой-то незначительный минус, то он тут же покрывался одним из перечисленных плюсов. Да и потом, правильно пишут пока ты сама не станешь мамой, не поймешь как сильно тебя любит твоя! Мою мамочку я стала ценить в миллиард раз больше после рождения Томика. А мама моего мужа, я уверена, любит сына и внучку не меньше и мне на самом деле больше ничего и не надо!

Когда нибудь, у меня будет большой дом и много детей, и мне хотелось бы, чтобы мои дети и зятьки/невестки, так же с благодарностью относились к нам с мужем, так же уважали и ценили, как мы сейчас учимся и стремимся ценить и соответствовать ожиданиям наших родителей! Пусть у всех родителей будет крепкое здоровье и много сил на много внуков!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СЕМЬЯ   МУЖ   СВЕКРОВЬ   РОДИТЕЛИ МУЖА   СВЕКР  





Поделиться:


Популярные блоги






Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 19

Томирис Сахарханова

2 года 4 месяца


 2 997
+1